立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

黄其昆的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?18634 [收藏] [复制] [RSS]

博客

边民

热度 2已有 717 次阅读2017-9-17 16:07

长城大都处在边远地区,所以长城也叫边墙。生活在长城边上的老百姓,也称之为边民。他们之中很多都是戍边将士的后裔,保卫边疆,屯垦种田,自给自足。年复一年,祖祖辈辈,任劳任怨地生活在这里。现在长城边上,看到的都是老人和妇孺。每当我看见他们,心情都很复杂,情不自禁地要把镜头对准他们。2011年,在丫角山上,羊倌常青给我指路带我上山,回京后我把照片按照他给的地址寄了出去,也不知收到没有?2015年,在杀虎口西面的山顶的长城边,我开车路过一群羊。等过去一段路了,我忽然觉得那个羊倌很像常青!和丫角山相距这么远,会是他吗?路很窄也不能调头回去看看了。2016年,我来到南楼台。一到长城边,正好下来一群羊,等羊倌过来,我按下了快门。今天,听说羊倌王师傅已经故去了。老八一给我讲述羊倌王师傅的故事,让我心情久久不能平复。远在天堂的王师傅,那儿的草原更美吧,您的羊更肥吧……

黄河.边墙.故土

常青和他的牧羊犬(丫角山)

倾述(将军会)

劳作(石碑沟)

天主教的仪式(八台子)

旧貌新颜(偏关)

羊倌王师傅(南楼台)

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 异乡游子 2017-9-18 10:28
精彩拍摄!欣赏学习
回复 黄其昆 2017-9-18 14:13
感谢异乡游子的关注!
回复 我不玩游戏 2017-10-10 14:44
很好的题材,可以深刻挖掘。
回复 黄其昆 2017-10-10 15:16
感谢我不玩游戏的关注!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部