立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

流彩飞云的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?286018 [收藏] [复制] [RSS]

博客

行走神秘国度以色列之八 耶稣的苦路

已有 670 次阅读2018-2-18 08:22

     行走神秘国度以色列之八 耶稣的苦路,一个我始终不解问题,看了许多资料,也是不解,因为我觉得太神、太复杂、深奥、和主要原因,文化的肤浅。这里简要的介绍几个我始终迷茫的问题。
      在圣经的许多画面里,有个帮助耶稣扛十字架的人是怎么回事。问题来了,怎么回事那。




帮助耶稣扛十字架的人是怎么回事?
       一个叫西门的人,领着一家老小去耶路撒冷,半路上看到人们围观耶稣被押解去刑场,耶稣已经遍体鳞伤,扛着十字架跌倒,这时押解的士兵就把门西叫来,让它帮助扛十字架。我分析也是看他像个打工的,抓他的劳工。圣经记载多种版本,西门是无意识帮的耶稣。耶稣吃力地慢慢地站起来,缓缓地转向西门,似乎要表示感谢,他的眼神让西门觉醒!他虽然面容血肉模糊,但他的眼神安详坚定,从容纯洁,这不该是死囚犯该有的眼神啊?!对他而言,让西门感觉到被钉死在十字架上不是耻辱而是使命和荣耀。




      西门意外的做了一件终生难忘的大事,让他与耶稣流芳千古。所以一个人只看他做了什么,不要纠结他为什么要这样做。比如说,一个人做好事,会有人说他是为了作秀扬名别有目的,我说大家都去为了不同的目的做好事,这个世界就充满爱意。但是说话要会说很重要,曾经有个真实的故事。60年代,一个劳动模范在采访他的时候,记者问你为什么这么干工作,他说我满洲国就这么干,我闲不住。后来这位劳动模范被拿下。

       问题来了,犹大和耶稣什么关系。
       犹大是耶稣的门徒,是耶稣的追随者。圣经也有几个版本。犹大出卖主是在上帝的计划之中的事。主耶稣早已知道犹大会出卖自己,旧约圣经也早已有过关于弥赛亚被卖的预言。加略人犹大是经历过主耶稣许多神迹奇事的人,也是目击一切耶稣所行的门徒之一。但从圣经的记录来看,他身为管银钱之人,却因私利和贪心,常从中偷取部分金钱,最终让他为一更多的利益,与当时的敌对耶稣的人们进行协商,并出卖了自己的主。


      关于其它说法中,加略人犹大是当时的奋锐党(激进派爱国者)成员,至始至终梦想着推翻罗马的政权。他虽然跟随主耶稣,但始终以耶稣为政治性的拯救者。可是到了最后,他仍看不到耶稣有任何发动暴动的起色,因此就透过出卖,企图让耶稣在被抓的时候施行某种超能力,或刺激耶稣发动起义。但看到耶稣毫无反抗,最后软弱无力被钉十字架时,他就出于良心之愧疚,面对不可挽回的错误,就上吊自杀了。从耶稣被捕时门徒彼得拔刀砍人,雅各和约翰的母亲求耶稣赐给自己的两个儿子左右两旁位置,门徒们不停辩论他们中间谁最大,欢呼耶稣荣入圣城耶路撒冷却没过几天就出于失望高喊“钉耶稣在十字架”的群众们等情形来看,门徒们对耶稣的认识只是停留在耶稣是政治性弥赛亚(就是救他们脱离罗马政权者)的水准。因此,上述的犹大卖主的动机就显得更有说服力。但这只是推测而已,也是圣经不谈及的秘密。


        由于宗教、情绪、民族、政治、经济等复杂的历史原因,以前在欧洲确实有很多基督教徒坚信犹太人是出卖耶稣的犹大的后裔。这导致犹太人一直处在被排挤、歧视甚至屠杀的恐惧之中。除了“犹太人是出卖耶稣的犹大的后裔”这一“意识形态”原因之外,犹太人不受待见最主要的原因其实是经济方面的。因为流落欧洲的犹太人不准许拥有土地、不允许从事很多传统行业,因此他们只能从事商业和金融业。而这些行业也往往会背负“高利贷”、“奸商”等不好的名声,久而久之也让犹太人这个民族成为各种极端情绪和主义发泄怨恨的目标。


      犹太民族一直坚持自己的信仰,有自己独特的风俗和生活习惯,长时间未能融入当地社会的犹太人让欧洲人感到神秘和恐惧,这更加助长了“反犹”的不良风气。
      纳粹屠杀犹太人最主要的原因是掠夺他们的财富,因为战争需要大量的财力、物力,而从事银行业的犹太人则成了他们最好的“提款机”。然而恶魔终将受到惩罚,纳粹最后葬送的却是自己的国家和民族。



       一种说法,犹大不是出卖耶稣,是耶稣自己要求犹大出卖他,用这样的办法来拯救人类。犹大按照耶稣的旨意去做这个恶人,犹大是个牺牲自己来为耶稣成就一番事业,而宁可背负千古骂名。
还有一种说法,犹大看到耶稣不讲政治,不能推翻罗马的统治,而去解放以色列,他就出卖耶稣,让罗马人杀害耶稣,以此来唤醒激发民众去推翻罗马的统治。因为犹大相信耶稣是上帝的儿子,是不会死的。但后来看到耶稣真的死了,犹大后悔莫及,便自杀来洗清自己的罪过。
      



     各种说法都是信仰上帝的教派不同的说法,不管怎么说,都是为了自己派别利益来领会圣经。这些圣经、佛经、上帝、天堂、地狱都是人写出来的。
      国际歌里有段歌词,我深信他的真理性:   从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝!要创造人类的幸福,全靠我们自己!   

       天主教基督教教堂里,有神父牧师,你什么愿望可以自己在那祈祷,做错事了可以向神父牧师忏悔。神父是代表神上帝耶稣的,牧师是帮助你祈祷的。你做错事不管多大事,要向神父说,并听神父教导劝诫指引,你就算没事了,这也是一种心里释放的好办法。神父是要替你保密的。但是历史上时有发生神父玩赖的,不守信用的,把秘密泄露出去。

行走神秘国度以色列之八 耶稣的苦路


行走神秘国度以色列之八 耶稣的苦路
旅友中有信奉耶稣的,这里是世界正宗的耶稣,祈祷吧。



      耶稣苦路,现在有拿枪的人,他们对游客非常友好。这里有以色列人和巴勒斯坦人,巴勒斯坦人给我的印象文化素质经济地位比以色列人好像差一点,以色列人给我的印象有些诡异,时长防备他人的感觉。这好像历史上曾经长期遭受欺压屠杀的结果。


      耶稣被判死刑,走向刑场途径十四处,他遭受了极大的苦难。按圣经说,耶稣是替大众受的苦,用死来为大众赎罪的,这是上帝交给耶稣的任务。知道自己不会死的,结果正是死后第三天复活了。从此后人们才觉醒,耶稣是替他们死的,赎罪的。十四处的苦路我们基本走到了,我是没记住,只是在教堂里看到耶稣复活的地方,据说是耶稣的血把下面一块石头都染红了。


      最后的晚餐,是圣经的最著名故事,是耶稣知道自己要被判死刑,他设宴招待他的门徒,还给他们洗脚,对他们暗示启发,他要去为人们赎罪。要不怎么能证明耶稣是先知先觉那。耶稣复活了,在不同地方显现了,然后升天了。


你看到这位传教士,在慷慨激昂的讲经论道,我们在一旁拍照,置若罔闻,毫不受任何干扰。这就是信仰的力量。
好了,结束本篇,请君静待下一篇。



路过

雷人
5

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册


关键字:


起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部