立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

大胡的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?442492 [收藏] [复制] [RSS]

博客

与佛音同行(1)

热度 1已有 1091 次阅读2017-7-3 09:37

记得有人说过:旅行是一场华丽的梦境,唯有生活才是生命的本质。走得越远,去的地方越多,就越清楚自己需要的是一种怎样的生活。每一次旅行都是一次对自己一个重新的认识。旅行中,我学会了坚强,学会了随遇而安,学会了人与人之间的如何和睦相处......。这次尼泊尔之行,也不例外,也是对自己的一次重新认识。起码自己想要知道,随着年纪数量的不断叠加,现在还是当年那个越走越来劲的自己吗? 世界那么大,我想去看看,更想自己越活越年轻。
尼泊尔是个佛比人多的国度,是我神往已久的地方,趁着刚好有假期,于是便有了这8天的佛国神游。

D1(2017-5-20) 8:45就从家里出发,到区庄地铁站坐地铁到车坡南转到石基。出门时有点小雨,不管了,租了一辆摩拜,驼上大箱子(现在我发明了共享单车可以做行李车,不失为一种好办法),出发!到了石基地铁站,照记早就到了。虾嫂也到了,她儿子阿超带上我们,直奔莲花港码头附近的酒楼喝茶。susu也来了。当地人虾嫂和susu已是多年的老朋友了,难得大家有空聚在一起。
撑饱喝足后,打着嗝气,挺着滚圆的大肚子,跟虾嫂说,时间差不多了,我们走吧。虾嫂客气地说,欢迎下次再来!看着满桌的空盘子,心想:虾嫂这话当真?我们这些吃货嘴巴可是馋得很呢!茶楼距码头就200米左右,阿超载着我们不到2分钟就到了。今天坐船的人不多,很快就买了250元票过了关,因为带了单反相机,所以坚持填了海关申请单(同行的照记就有被海关刁难的经历))。我们最后一个上船。船是气垫船。
今天阴天,海浪不大。12:50开的船,大概2点就到了香港机场码头。上码头后不到20米,就是办理登机的柜台。没有想到那么方便!因为是最后一个上岸的缘故,办理登机牌只有我们两个人,一切顺利,进海关也没有排队。顺利办理退税120元港币后,下手扶梯坐机场快线,到处逛逛(本来就是预出时间来看看久闻大名的香港机场的))。香港机场真大,楼层很多,到处都是扶手电梯,但指引也很清晰,我们逛了第一航站楼,又逛了第二航站楼(虽然我们都是第一次到来,但居然没有迷失,这一点白云机场确实要好好改进!)。这里可谓是免税的天堂,烟酒都很便宜,买得越多,折扣就越多,若不是刚刚出发,真有做倒爷的冲动!最后到了211登机口与东莞的朋友雄哥他们汇合了。

香港机场候机的乘客

17:30登机了,踏上机舱的瞬间,尼泊尔的空乘美眉姑娘就给了我们充满幸福感的双手合十的见面礼!尼泊尔,我来了!

尼泊尔航班上漂亮体贴的乘务员

飞机在当地时间八点多平安着地了。揣着对尼泊尔满腹的疑惑,我们终于踏上了这片神奇的国度(好想碰到传说中的毛派)。下了摆渡车,首先映入我们眼帘的是入境大厅门口的一尊佛像,慈祥又安康!她正在微笑地合十祝福着每个访客,好像在说:阿弥陀佛!旅游顺利!一股祥和的暖暖的气流从百汇直冲涌泉!顿时感到我们所期待的行程一定会充满惊喜和挑战!

入境大厅门口的佛像

从入境大厅出来,地接导游Sandesh(以后我们叫他S吧) 已在对面马路举着牌子:走遍尼泊尔贵宾团。看到S满面的笑容,顿时心里暖暖的。随他到了停车的地方,一看,一辆应该是印度产的红色5座越野车(路上看到基本上都是这个牌子的车),very good!但再往车上一看,顿时有点隐隐不安,怎么还有一个人呢?S介绍说,这是司机。哎!不是司机兼导游的吗?这可是行规呀!这车不就6个人啦?带着疑惑,我坐上了副驾驶座。“哎,那是我的位置!”S说。我说,我们怎样坐呀?S说:后面行李箱里还有一个位置,行李可以放上车顶。我以为接机要两个人,一个旅行社负责人,一个导游吧。老板嘛,肯定要坐前面的!也就没有把这事放在心上。在我帮忙把行李举上车顶的瞬间,雄哥同他的朋友已早早地坐在司机的后面了。看到烟鬼照记还在不远处吸烟,我坐上了后排。最后照记只能委屈在行李箱里了。
尼泊尔,我真的来了!从车窗外飞快倒过的陌生的街景上,没有了熟悉的方块字,取而代之的全是陌生的英文字母,心里又是迷惑,又是兴奋,又是紧张!这8天的行程能够完美地顺利地完成吗?大家都可以有满满的收获吗?
加德满都的亚克和叶迪酒店 Yak and Yeti Hotel Kathmandu 对外标榜说是五星级酒店,但感觉设施和管理(刚到大堂已闻到一股从washroom喷射出来的臊味)与我们的准四星级的宾馆差不多吧。大堂小小的,电梯窄窄的,房间就15平方左右,不过,床是够大的,有120CM宽,2M长吧(做功课时查阅到尼国宾馆的床宽度都在90CM)。推开窗户,一个大花园淹没在黑夜之中。来之前查到的攻略说,尼国的自来水很脏,不能喝!在洗手时感觉到,打手上的肥皂沫滑溜溜的,与在国内的山区的水差不多,不怕!喝!晚上想睡觉时,一看手机,时间已是国内的一点多了!
在入住宾馆时被告知,宾馆的WAIFI是收费的,按一天24小时计算,费用1000卢比(相当于人民币75元),不够24小时按24小时计算。真够黑的!他们知道咱中国人都是手机控啊 !但咱们这些大叔怎么会上当呢?发个信息回去就1.29元不就搞定啦!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 .宇宙. 2017-7-4 20:54
欣赏老师佳作

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部