PhotoFans摄影网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心民

▲▲大画幅相机物品选购清单 2015-09-28补充

1万

元老会员

心民 发表于 2018-4-5 12:46
关于购买阿卡,给你发送了站内信息。他们公司还销售林哈夫、阿尔帕。胶片相机、专业云台和数码后背等等。

心民老师,也能发一下给我吗,我想先了解一下,虽然暂时还不能买。

黄金会员

心民 发表于 2018-5-24 12:31
如果在室外也推荐M系,那么笨重的东西带到室外拍摄,脑子要洗洗了!

云台我使用韩国富托克朗360度。见 ...

谢谢回复,能够看的到云台,在淘宝上也查到了。一分价钱一分货,那看来等过段时间考虑直接上C1了。
实践去了,不泡论坛了

7万

版主

喝茶聊天 发表于 2018-5-24 10:34
代理还算不错直接推荐F系列的,去其他论坛了解阿卡相机的时候,多数人是直接推荐M系列,而不管对方是使用 ...

如果在室外也推荐M系,那么笨重的东西带到室外拍摄,脑子要洗洗了!

云台我使用韩国富托克朗360度。见下图,能到云台吧?

功能和C1无区别,但是没有C1好用。真是一分钱一分货。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

黄金会员

心民 发表于 2018-5-24 10:28
已经给你发送了站内信息。

阿卡F系也有不同。下图我在使用F-classic 4x5,这是折叠轨道,是我觉得最实 ...

代理还算不错直接推荐F系列的,去其他论坛了解阿卡相机的时候,多数人是直接推荐M系列,而不管对方是使用在什么场合。另外,请教老师,阿卡4X5配合阿卡D4齿轮云台是否合适(考虑买个国内厂家仿制的),C1价格很高而且体积和重量也大了不少(也有考虑买国产和C1类似的云台,他们价格便宜不少,不过多数只能向下俯45°,不能到90°)。
实践去了,不泡论坛了

7万

版主

zxc1990 发表于 2018-5-22 10:15
老师能不能也给我发一个,谢谢了~

已经给你发送了站内信息。

阿卡F系也有不同。下图我在使用F-classic 4x5,这是折叠轨道,是我觉得最实用、很轻便的机型。后来我买了F-metric,多的功能并不是必须,我感觉有点买后悔了(多花不少钱),还变的笨重一些。后来我买了更轻便的F-univer salis 4x5”(简称“萨雷斯45”),没有了后组调整功能,但是更轻,只是我挺喜欢用后组的变化,所以萨雷斯用得少。

我买了这三台阿卡,其中我最喜欢折叠轨道的、而且没有orbix组件。——这个orbix组件(发音“欧贝科思”)好处是做“沙氏定律”很快,有人叫它是“不脱轨调整”,我不喜欢“不脱轨”这个词,太玄虚,新手人人搞不懂。我叫它是“保持清晰的沙氏定律组件”,其实有没有它完全不重要,学会调整方法,没有orbix,十几秒我就能完成“全景清晰”的沙氏定律操控。——唉,阿卡销售的人一定会生我气了,我专推荐便宜的东西,不推荐他们的“标配”(F-metric-field 4x5”,带orbix组件)。我认为他们的“标配”不是摄影师真正必须的,比较繁琐,也浪费钱!

高级会员

关于购买阿卡,给你发送了站内信息。他们公司还销售林哈夫、阿尔帕。胶片相机、专业云台和数码后背等等。

老师能不能也给我发一个,谢谢了~

7万

版主

喝茶聊天 发表于 2018-5-7 09:56
已经订购了一台,预计5月底能交付。销售公司最近在做阿尔帕的宣传推广活动,有请专业人士来做经验分享,网 ...

恭喜你订购了阿卡!

我没看过你说的那些。我只关注自己的事,商业推广活动这些出头露面的事对于我没有吸引力。至于说,有人讲大画幅使用,希望能讲得好一点,过去总是没见过谁讲得更好,真是糊弄事!

黄金会员

已经订购了一台,预计5月底能交付。销售公司最近在做阿尔帕的宣传推广活动,有请专业人士来做经验分享,网上也有了北京活动的视频,不知道老师有没有看过。我刚刚看了下,里面介绍了一些阿尔帕相机拍摄的经验和方法,那些经验手法是否可以使用在大画幅上(介绍了对焦,沙姆定律的使用等等,还有一些与会者的提问)
实践去了,不泡论坛了

黄金会员

已收到信息,谢谢老师,等假期后我去联系。
实践去了,不泡论坛了

7万

版主

喝茶聊天 发表于 2018-4-5 10:05
谢谢老师回复,可能我接触的圈子比较小所以没能了解到它国内的销售。确实有考虑购买阿卡相机,烦请老师告 ...

黄金会员

心民 发表于 2018-4-5 09:04
喝茶聊天 发表于 2018-4-4 10:40
雅佳确实很不错,可惜厂家销售却不上心,国内基本找不到相机的相关信息, ...

谢谢老师回复,可能我接触的圈子比较小所以没能了解到它国内的销售。确实有考虑购买阿卡相机,烦请老师告知购买方式,过段时间去订购。
刚开始资金紧张买了沙穆尼,玩了一段时间觉得还是不太够用,仔细想想阿卡一次购买虽然贵,却是个长久投资,比起每玩个1年多、两年就升级换代一次数码还是划算多了。
实践去了,不泡论坛了

7万

版主

喝茶聊天 发表于 2018-4-4 10:40
雅佳确实很不错,可惜厂家销售却不上心,国内基本找不到相机的相关信息,倒是云台在各个平台上都有销售了。沙姆尼H1在拍摄某些静物的时候有点力不从心,可惜雅佳国内又找不到购买渠道。海购据说不带ORBIX功能,需额外购买,而且还要等很久加上各种税费也不便宜。
看到一些海外的朋友用雅佳F -metric field 4x5配合新的P0(上部是带微调功能)云台或者D4云台和捷信1系反折脚架在城市和郊野拍摄,一个不大的背包真的蛮轻松。

=====================================================================================================

心民回复:

新生产的“阿卡ARCA大画幅”,购买是非常容易的。如果你确实想买,我可以告诉你在北京总代。是订购,大约两个月,我和学员们都是去订购,买了很多台,有的到货很快,一个月就到了。当然阿卡向来不便宜,四万多元是基本的。当然喽,M系太笨重,我们都是买F系的(见下面图片,相机其实很小)。

下面是这个公司的阿卡相机简单介绍的一页(“雅佳”是香港口音来的词汇,代理公司坚持只叫“阿卡”)

黄金会员

现在新型号的沙慕尼出厂就已经安装了增亮屏了,无需另外购买了。
另外,看了一些亚当斯和韦斯顿(KIM 韦斯顿讲解,韦斯顿的孙子,那张底片也许就是青椒系列里的某张原版底片吧)的视频,看到他们演示一些印像技术时,似乎没有用放大机,而是用灯泡做光源,将底片和相纸放一起,然后进行加光或遮挡,这也算接触印相吗?(看了介绍才知道韦斯顿拍青椒30号,镜头距离青椒非常近,为了保证景深用到 f240的光圈,曝光3、4个小时)

亚当斯

亚当斯

亚当斯

亚当斯

韦斯顿

韦斯顿

韦斯顿

韦斯顿
实践去了,不泡论坛了

7万

版主

rony347 发表于 2017-8-8 11:53
老师,扫描彩色负片,白平衡问题总是很头疼,我都是扫描TIFF格式,后期再用PS一张一张调整的。我知道老师 ...

事实上,想扫描出很精准的色彩,是不可能的。你可以研究研究扫描软件“银块”,我基本不用它,但是它在色彩方面可控性据说比较好。另外,我觉得爱普生随机扫描软件控制的白平衡已经很不错了。

另外,我想问问:你为什么很在乎色彩的准确?自从有了彩色底片,就从来没有真正的准确。只有数码摄影,通过后期(灰板控制白平衡)才能做到很接近“准确”。胶片时代为了尽量色彩靠谱,就要选用反转片。

黄金会员

心民 发表于 2017-8-7 12:08
数码画面往往需要做不少调整,除了生活照不用怎么调整,其它风格总要调整很多,所以相机的RAW非常重要。而 ...

老师,扫描彩色负片,白平衡问题总是很头疼,我都是扫描TIFF格式,后期再用PS一张一张调整的。我知道老师一般都转黑白,不在乎偏色问题,但是如果想一次性把色彩尽量弄准确,应该如何扫描处理?