PhotoFans摄影网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心民

▲▲大画幅相机物品选购清单 2015-09-28补充

坐看闲云 发表于 2018-5-28 08:48
谢谢心民老师,没有过来人指点确实要走很多弯路。以后买的时候还是要请心民老师和内行网友多指导,细节方 ...

好说!

心民 发表于 2018-5-28 06:08
反正你不着急,f-classic订货也行。会便宜很多,重量也轻很多。关键是两个因素:折叠轨道、不要orbix。我 ...

谢谢心民老师,没有过来人指点确实要走很多弯路。以后买的时候还是要请心民老师和内行网友多指导,细节方面也很要紧。

坐看闲云 发表于 2018-5-27 13:41
今天问了代理商,上海也有。他们推荐f-m的,说f-classic是很老很老产品,只有订货。我希望到上海先看看, ...

反正你不着急,f-classic订货也行。会便宜很多,重量也轻很多。关键是两个因素:折叠轨道、不要orbix。我的经历(买了三台不同型号阿卡,到中国各地和世界各地拍摄人文风景)已经严重证明:我的推荐是最实际的:省钱还轻便,没有orbix,操作一点也不慢。

心民 发表于 2018-5-27 08:17
大画幅都差不多,阿卡就是单轨的,好操作,轻便。所以无需当面交易,也不用他们给你讲解用法。提前了解大 ...

今天问了代理商,上海也有。他们推荐f-m的,说f-classic是很老很老产品,只有订货。我希望到上海先看看,买这个还是要多了解一些,慢慢深入。

坐看闲云 发表于 2018-5-26 22:46
谢谢,收到了。如果上海也有就更方便了。

大画幅都差不多,阿卡就是单轨的,好操作,轻便。所以无需当面交易,也不用他们给你讲解用法。提前了解大画幅各种动作都是干什么用的,然后一见到机器就全会了。大画幅是相机中结构最直白、最简单的。

我是1995年开始玩大画幅,先是认真学习大画幅干什么用,什么对我来说最有用,然后买了“仙娜f1”,f1(小写字母)是仙娜中最轻便的机型,当然比阿卡classic还要笨重十倍,我用仙娜一开始就是熟悉这种相机,到处拍风景、拍静物、拍人像。等熟悉了,后来买了“仙娜P2”,专用于静物台广告摄影。仙娜算是大画幅中最复杂的机型了,我一拿到,就发现很简单易用。阿卡比仙娜更容易上手了。

心民 发表于 2018-5-26 22:39
给你发送了

谢谢,收到了。如果上海也有就更方便了。

坐看闲云 发表于 2018-5-26 15:25
心民老师,也能发一下给我吗,我想先了解一下,虽然暂时还不能买。

给你发送了

心民 发表于 2018-4-5 12:46
关于购买阿卡,给你发送了站内信息。他们公司还销售林哈夫、阿尔帕。胶片相机、专业云台和数码后背等等。

心民老师,也能发一下给我吗,我想先了解一下,虽然暂时还不能买。

心民 发表于 2018-5-24 12:31
如果在室外也推荐M系,那么笨重的东西带到室外拍摄,脑子要洗洗了!

云台我使用韩国富托克朗360度。见 ...

谢谢回复,能够看的到云台,在淘宝上也查到了。一分价钱一分货,那看来等过段时间考虑直接上C1了。

喝茶聊天 发表于 2018-5-24 10:34
代理还算不错直接推荐F系列的,去其他论坛了解阿卡相机的时候,多数人是直接推荐M系列,而不管对方是使用 ...

如果在室外也推荐M系,那么笨重的东西带到室外拍摄,脑子要洗洗了!

云台我使用韩国富托克朗360度。见下图,能到云台吧?

功能和C1无区别,但是没有C1好用。真是一分钱一分货。

心民 发表于 2018-5-24 10:28
已经给你发送了站内信息。

阿卡F系也有不同。下图我在使用F-classic 4x5,这是折叠轨道,是我觉得最实 ...

代理还算不错直接推荐F系列的,去其他论坛了解阿卡相机的时候,多数人是直接推荐M系列,而不管对方是使用在什么场合。另外,请教老师,阿卡4X5配合阿卡D4齿轮云台是否合适(考虑买个国内厂家仿制的),C1价格很高而且体积和重量也大了不少(也有考虑买国产和C1类似的云台,他们价格便宜不少,不过多数只能向下俯45°,不能到90°)。

zxc1990 发表于 2018-5-22 10:15
老师能不能也给我发一个,谢谢了~

已经给你发送了站内信息。

阿卡F系也有不同。下图我在使用F-classic 4x5,这是折叠轨道,是我觉得最实用、很轻便的机型。后来我买了F-metric,多的功能并不是必须,我感觉有点买后悔了(多花不少钱),还变的笨重一些。后来我买了更轻便的F-univer salis 4x5”(简称“萨雷斯45”),没有了后组调整功能,但是更轻,只是我挺喜欢用后组的变化,所以萨雷斯用得少。

我买了这三台阿卡,其中我最喜欢折叠轨道的、而且没有orbix组件。——这个orbix组件(发音“欧贝科思”)好处是做“沙氏定律”很快,有人叫它是“不脱轨调整”,我不喜欢“不脱轨”这个词,太玄虚,新手人人搞不懂。我叫它是“保持清晰的沙氏定律组件”,其实有没有它完全不重要,学会调整方法,没有orbix,十几秒我就能完成“全景清晰”的沙氏定律操控。——唉,阿卡销售的人一定会生我气了,我专推荐便宜的东西,不推荐他们的“标配”(F-metric-field 4x5”,带orbix组件)。我认为他们的“标配”不是摄影师真正必须的,比较繁琐,也浪费钱!

关于购买阿卡,给你发送了站内信息。他们公司还销售林哈夫、阿尔帕。胶片相机、专业云台和数码后背等等。

老师能不能也给我发一个,谢谢了~

喝茶聊天 发表于 2018-5-7 09:56
已经订购了一台,预计5月底能交付。销售公司最近在做阿尔帕的宣传推广活动,有请专业人士来做经验分享,网 ...

恭喜你订购了阿卡!

我没看过你说的那些。我只关注自己的事,商业推广活动这些出头露面的事对于我没有吸引力。至于说,有人讲大画幅使用,希望能讲得好一点,过去总是没见过谁讲得更好,真是糊弄事!

已经订购了一台,预计5月底能交付。销售公司最近在做阿尔帕的宣传推广活动,有请专业人士来做经验分享,网上也有了北京活动的视频,不知道老师有没有看过。我刚刚看了下,里面介绍了一些阿尔帕相机拍摄的经验和方法,那些经验手法是否可以使用在大画幅上(介绍了对焦,沙姆定律的使用等等,还有一些与会者的提问)