搜索
返回列表 发新帖
楼主: macaroni1984

新朋友松下GF9+15定&GM1S+14定,发几张作业兼谈点使用感受

黄金会员

升级   6.33%

macaroni1984 发表于 2017-6-19 11:11
心民老师,我前两天手痒买了个20mm饼干,没想到对焦速度和12-32、14 2.5以及15 1.7差距好大,而且对焦过程 ...

这镜头我也有一个,就是这样的,对焦很慢的

白银会员

升级   21%

timothylyx 发表于 2017-6-19 12:45
这镜头我也有一个,就是这样的,对焦很慢的

谢谢,是啊,慢的有点明显,不过对比了一下比X100S还是快点。。
另外松下手动对焦在相机上好像也没有显示距离尺,X100S和DP1M手动对焦的时候在相机上是可以显示距离尺的

7万

版主

macaroni1984 发表于 2017-6-19 11:11
心民老师,我前两天手痒买了个20mm饼干,没想到对焦速度和12-32、14 2.5以及15 1.7差距好大,而且对焦过程 ...

我的松下20头反应迅速,从不拉风箱,也没有杂音。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

白银会员

升级   97%

我的20一代,与14对比,也很快,没有网上说的很慢的感觉。

白银会员

升级   21%

心民 发表于 2017-6-19 22:20
我的松下20头反应迅速,从不拉风箱,也没有杂音。

那应该是个体差异吧,我后来搜了网上发现也是很多人说对焦相对较慢
心民老师这颗应该比较极品,哈哈
但对比了一下还是比富士X100S快

7万

版主

macaroni1984 发表于 2017-6-22 14:00
那应该是个体差异吧,我后来搜了网上发现也是很多人说对焦相对较慢
心民老师这颗应该比较极品,哈哈
但 ...

其实这几只镜头差不多啦,嘿嘿,别太在乎实验室的测试数据。几百元的14mm饼干头,难道真的成像不好吗?我没发现。主要是我总是把人文照片的画质搞得“烂烂的”,有沧桑感(笑)。

所以20mm这支镜头我很少用,器材方面我总是关注题材的需求,人文摄影题材我爱用28mm等效视角。而且,这样比较广角的镜头,适合盲拍。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

白银会员

升级   21%

心民 发表于 2017-6-22 18:38
其实这几只镜头差不多啦,嘿嘿,别太在乎实验室的测试数据。几百元的14mm饼干头,难道真的成像不好吗?我 ...

嗯是的,平时随身一般都是14或者15,毕竟双机14和15焦段有点重复,有时候带2机,就想20做个补充
最开始觉得20应该跟14体积各方面都差不多,不过实际到手看还是大一块,而且对焦速度不快,所以考虑一机一镜的朋友还是优先14或者15吧

钻石会员

升级   18.2%

QQ达人

35万

VIP会员

QQ达人 灌水大王 辛勤耕耘 热心会员 至高威望 话题领袖 百日百贴 博客达人 金牌评论 精华作者 论坛元老

白银会员

升级   21%

新入的20 1.7拍了几张,机器是GM1S。这镜头在GF9上对焦感觉比GM1S上快,看来GF9对焦确实有进步的。