搜索

求教~ 小相机的选择

初级会员

升级   20%

小弟在综合考虑:便携,性价比,画质ok即可。
纠结于4个机器:GM1,GM5,GM1s,GF9。

主要考虑挂DG15,或20饼(还没买,准备中)。14饼之前用过,卖了,目前没打算再搞回来。
希望能够成为一个放在口袋里随时可以带出门的机器,便于上下班路上,以及午休时遛弯时使用。

是否有取景器无所谓,这么小的机器还没我眼镜宽呢,使用几率貌似很小,所以不是纠结的因素。
翻转屏有更好,没有也行;机身防抖有最好,没有也行;
没有录像需求;平时使用也就是A档的样子,偶尔M档,新手嘛~
因为是平时使用,估计后对焦的功能用不上。。。。 4K不太了解,没用过,不会。。。
然后我就选择恐惧症了,到底这几个机器各自有什么不同,对于我这个小备机的需求,我用哪个呢?
不知道怎么选啊~~  救命!

其实也考虑过LX系列,就是贵了,感觉没必要,还是算了。
(GF9新机2500+,GM的二手也就2000多?比较能接受)

请各位大大指点!~
如果心民老师能不吝赐教,那就太荣幸了!

钻石会员

升级   56%

QQ达人

在GM1S和GM5中挑一个吧,GM1S价格便宜,GM5主要还是多了个目镜,操控不是很了解,应该不会比GM1S差,但价格要贵一些。
GF9主要担心有没有自定义拍摄模式,也就是C1、C2模式,这个在街拍时挺有用,可以下载说明书看看,有的话也可以考虑。

初级会员

升级   20%

嗯嗯! 这样看来差不多定 GM5 了~
多谢闲云!~~

白银会员

升级   21%

做口袋机日常拍拍,GM1S最合适吧,毕竟最小,画质也没啥区别。GF9略大点,不如GM合适
不过配了15以后肯定是揣不进口袋了,放包里压力不大

7万

版主

钱卡 发表于 2017-6-13 10:00
嗯嗯! 这样看来差不多定 GM5 了~
多谢闲云!~~

GM5还能买到当然更好。

以后开贴提问,别只说“求教”,求教什么?在题目上就写清楚。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

高级会员

升级   13.33%

QQ达人

看有需求,我就打个广告了。
我这有GM5要出收,还有20 F/1.7的镜头。
港行,中文菜单。
闲鱼链接:
https://2.taobao.com/item.htm?sp ... amp;id=552419303129

7万

版主

米粒爸 发表于 2017-6-20 19:01
看有需求,我就打个广告了。
我这有GM5要出收,还有20 F/1.7的镜头。
港行,中文菜单。

嗯,这相机确实不错!帮你吹吹!嘿嘿
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。