PhotoFans摄影网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的胶片纪实之路,不断更新中......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

135画幅比较适合记录,拍摄也相对轻松,很随便
另有几张是120拍的。

东河菜市场

东河菜市场

东河菜市场

东河菜市场

东河菜市场

东河菜市场

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

国际水产城

夜排档

夜排档

评分

期待心民老师拍好多好片凯旋归来~~~

心民 发表于 2018-11-5 17:51
嗯,是哦!我这次去时间太短,我想只带数码相机。适马DP1M要带,富士中画幅要带。

上次下乡DP1M拍了全丢 ...

期待期待,内存卡这次就不要拔了

心民 发表于 2018-11-5 17:45
好极了,先拍一两天集中地范围,以后再去!

好,这次摄影一定会很愉快

乐观style 发表于 2018-11-5 11:38
不知道可否带上DP1M,弥补上次的遗憾。

嗯,是哦!我这次去时间太短,我想只带数码相机。适马DP1M要带,富士中画幅要带。

上次下乡DP1M拍了全丢,这次可以跟中画幅比比,比什么呢?分辨率我比过了,富士中画幅当然更好。比比画面味道吧。

坐看闲云 发表于 2018-11-5 12:33
舟山是群岛,岛与岛之间交通还是不很方便,虽然现在桥造很多,但要到一些渔村要坐船,所以比较耗时,最好 ...

好极了,先拍一两天集中地范围,以后再去!

心民 发表于 2018-11-5 11:04
我拍照总是在老村子里,从来没有认真逛过渔港。这次去,我是积累经验,带什么相机还没想好。可能要带着富 ...

舟山是群岛,岛与岛之间交通还是不很方便,虽然现在桥造很多,但要到一些渔村要坐船,所以比较耗时,最好要夜宿在那里。象岱山大忂,嵊泗的嵊山都是比较大的渔村,嵊山我还没去过。到这些地方时机也很要紧,有时会碰上渔船已经出海,那就只能拍些织网妇女了。这些船捕完渔有一部分要到沈家门出售,所以拍到什么要看时机了。

这次时间比较紧,可以到沈家门渔港先看看,从定海驾车30-40分钟可到,都在本岛。沿港路的渔船很多,每天都会有,也是最热闹的地方,这地方不多介绍了,肯定会去看一看。沿港路内侧是一些老居民区,还有一些老街,虽然有些拆掉了,但还有一些保留着。象荷外有一些网厂,织网什么,还有居民生活着。与荷外相接西侧是龙眼路,居民区建在山腰里。再西侧就是最大的东荷菜场,在东荷路与沿港路交界地,卖海鲜的很多,还有一些弄膛,卖海鲜很热闹。其余的也有一些散点,可随处走走。
沈家门的国际水产城是水产最大的交易区,应该去看看。那里渔船很多,象现在应该经常都会有渔船在这里卸渔货。这里有很多的装货车辆,城里有小水产冷库,有很多加工鱼的女工人,还有很多买鱼货的散客,反正挺热闹。

定海渔业象西码头也算比较大,在定海干览镇,但规模比沈家门要小很多。定海驾车30-40分钟左右,到西码头靠海向左沿海边小路会有渔码头。虽然西码头也在建水产城,但现在还没搞好。这地区主要冷冻厂比较多,所以也会有一些渔船缷渔货。
其它渔村是在普陀的螺门,我也仅去过一次,原来名气比较大的,但现在已经不能跟以前比。驾车从沈家门过去可能也要半小时左右,渔村比较里面,要打听一下路。
在定海其余渔村都不成什么规模了,比较散,我自己去也是乱摸。象马目最偏西端的地方,开发是比较少,但海边居住的人也少,但如果拍海风景也是可以,但要看光线了。富翅岛在过大桥时会路过,个人觉得也是比较适合拍景,住的人很少而且还要迁出去。
这些如果有时间可以驾车看看,是不是能找到拍摄内容就不好说。

心民老师这次来先来观察下,集中的地区可多拍拍,其余容易耗时。如果有机会可以后再来。

心民 发表于 2018-11-5 11:04
我拍照总是在老村子里,从来没有认真逛过渔港。这次去,我是积累经验,带什么相机还没想好。可能要带着富 ...

不知道可否带上DP1M,弥补上次的遗憾。

坐看闲云 发表于 2018-11-4 19:31
欢迎心民老师来舟山拍片

我拍照总是在老村子里,从来没有认真逛过渔港。这次去,我是积累经验,带什么相机还没想好。可能要带着富士120胶片机GF670w,数码相机带什么还没想好。

以后再有机会,我会带着几位学生一起去摄影。

心民 发表于 2018-11-4 11:53
给你发送了站内信息,挺急,希望快些回复
下面是我的微信二维码,请加我
...

欢迎心民老师来舟山拍片

好片子

给你发送了站内信息,挺急,希望快些回复
下面是我的微信二维码,请加我

pat135 发表于 2018-10-28 06:35
渔村现实写照,有如身临其境之感,好片,学习。

谢谢您的支持

渔村现实写照,有如身临其境之感,好片,学习。

心民 发表于 2018-10-27 22:12
农村越来越萧条,最原生态的东西慢慢变得和全国一样了,失去了特色。我真想跑一趟舟山群岛,赶个“晚集” ...

谢谢心民老师。我也有这个想法,想请心民老师来舟山拍摄一些作品。
舟山虽然村庄已经渐渐失去过去特点,但还是可以拍到一些有特色的片子。
我现在拍得比较多的就是沈家门渔港,因为外地人口多,生活比较集中,各种渔市,做生意的,海鲜排档及老的居住区等,能拍的比较多一些。可惜现在政府拆迁,有些地方变化比较大,但现在还是有可拍的东西。
现在这个季节不错,好天气也比较多,捕鱼也是旺季,有较多机会碰上好运气。
一些小乡村能拍的就比较散了,我走过一些乡村年轻人口基本不住了,以老年和外地人口为主,也有一些渔码头,但规模不大。还有一些小岛我没有去过,还没有大规模旅游开发,有渔业等自然生活,我正准备去看看。
舟山另外还有象东极岛、嵊泗这些地方,可惜旅游业都发展了,我还没有到那里拍过片子。
心民老师如果打算来,最好能住一些日子,我也能有机会向老师您学习一下。