搜索
楼主: 心民

心民说说适马X3,说适马软件、说适马相机

青铜会员

升级   22%

交作业咯

没有适马相机也不会SPP,但仍对X3心向往之。看到心民老师布置作业,挺感兴趣的,去适马官网下载了SPP,想要尝试和交流下、更盼望得到批评和指点。本人摄影生菜一枚,啥都不会,只喜欢平时拿个小相机拍几张自认为有趣的片儿。下面谈自己的调整体会:
SPP虽第一次上手,但感觉界面简洁,调整起来直观快捷。老师的原图是古村落,因此定下“偏暗”的基调,在提高对比度的基础上稍降了色彩饱和,突出古村破旧和没落的味道。同时考虑周围朴质的黄土环境和增加些沧桑感,在色彩球这里加了点黄色和蓝色。总体调整力度很小,请多多指正。
[无烟煤 编辑于 2012-10-14 11:00]

中级会员

升级   30%

用spp5一打开就成这样了,不知什么原因

[hgc750511 编辑于 2012-10-14 20:19]

高级会员

升级   0%

楼上的SPP是5.2?  升级到5.3就好了,我原来也是这样.

6万

VIP会员

热心会员 百日百贴 灌水大王 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

引用:
原本由 TYWQSY 发表
楼上的SPP是5.2?  升级到5.3就好了,我原来也是这样.  

噢,我的情况也是这样。谢谢。
A2

高级会员

升级   30%

人像下载不起,有点郁闷!

[ldl1022 编辑于 2012-10-16 09:17]

高级会员

升级   30%

[ldl1022 编辑于 2012-10-15 13:52]

青铜会员

升级   92%

我的升级到了5.3还是这个样子!悲剧的是回不到5.2了,我的dp1s也不正常了。

刚刚关注摄影的超级菜鸟

7万

版主

大家一起来——请下载新的文件

我刚刚回北京,很累,可是事情还挺多,没时间坐稳和大家聊聊“农家大门”。我干脆,继续上传文件,大家去下载。

这里我有意上传人像,让太特殊的色彩受到限制。风景可以随便搞色调,但是人像,应该有一定范围。

下载链接:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=93300&uk=3240456457
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

VIP会员

这样的活动非来不可!

互动学习图一

摄中寻乐、乐中生趣、趣中励学、学摄乐趣

VIP会员

图二

高级会员

升级   0%

适马DP1X的对焦

心民老师,我最近买了个适马DP1X。我看了几次说明书,但有个问题还是不明白,就是如何手动对焦。按照说明,设定为MF手动对焦模式,转动机身上MF盘,直至清晰画面出现。问题是DP1X在手动模式时,半按快门,为何不能出现绿色的对焦提示框?是我的相机有问题还是适马就是这样的。还有自动对焦半按快门能出现绿色对焦提示框,但照片不清晰,感觉还是对焦不实的问题。我发了几张照片到你的邮箱,请你百忙之中分析一下是什么原因.
[月下蝙蝠 编辑于 2012-10-15 16:08]

VIP会员

学习二

村民

VIP会员

调整附图

白银会员

升级   31%

老师:这张人像我仍然照着我上一张的思路通过SPP直方图曝光警告图拉回了老农上衣领子和天空原来显示的高光溢出,恢复了衣领高光和天空的亮部细节,并用吸管笔在原来高光溢出的地方(基本没有色彩)的中灰部位点了一下,使得画面白平衡尽量准确。

另外,我把发光性噪点归零,以突出画面质感和老农皮肤的沧桑感。也不知道这样的思路对不对? 我还特地降低Fill Light,目的是使画面油润通透, 充分体现X3暗部的魅力。

下面为100%放大后的局部截图:

[xieqiao 编辑于 2012-10-15 19:59]

1万

元老会员

升级   0%

求指导

调不出老师的油润色彩,请指教.谢谢.

业余爱好,请多关照.