搜索
楼主: 心民

为什么拍不出眼前所见之美丽?

1万

元老会员

升级   0%

学习了,谢谢。是这样拍吧,请指教。

业余爱好,请多关照.

4万

VIP会员

QQ达人

做为一个刚上路的新手,在技术上有很多困惑,尽管有老师指点,但有时候还是很蒙,唯一的办法就是多拍,多体会,多总结。读了此贴收益匪浅,学习了。
快乐行,快乐摄影!

新来乍到

升级   80%

这是很多人都疑问,我就是总感觉很难拍好开阔的景观,明明觉得很开阔大气的景观,拍出来却显得杂乱无章。看了心民老师的介绍我感觉头脑清晰了点,一张照片应该有主次之分,而我拍的没有主次,所以显得杂乱无章,内容空洞

中级会员

升级   90%

引用:
原本由 心民 发表
有明确主体的画面才能使得画面不容易杂乱,陪体配合的简单,画面就更加简洁。

其实我心里明白我也是面临着这样的问题的,自从上次发了几张图以后,我自己也多次练习但始终没敢再发图片也是因为这个原因。

自己也曾思考过到底该怎么办,今天又看到心民老师的这个帖子,有一点点小共鸣

我觉得对于像我这样的新手来说,就是一个构图的问题,这个图怎么构,一来看想表达什么,二来看想用什么方式表达……这两个问题看起来简单,其实都是需要思考的。而我们没有经验的新手,自然需要时间,甚至有了充足的时间也思考不出一个好的结果来——因为没有经验!最后匆匆按下快门拍摄的效果不好不说,还错过了拍摄的最好时机……

我曾经考虑过用快门优先或者光圈优先的模式来拍——这样可以减少调整参数的时间,但后来又发现用某项优先以后,又有很大概率要用到闪光灯,而闪光灯照样不会自动调节闪光功率……还是要自己调……还是要用时间……

随后,我就在想,还是多拍吧,拍多了经验多了,自然动作就快了,构图也准了……
一定要签名吗?

VIP会员

QQ达人

搬凳继续听讲.......
梦想游遍天下的驴侠客

青铜会员

升级   56%

引用:
原本由 云雾山中 发表
心民老师一句话拍片子要主体突出,画面简洁。一下子使我明白许多这话通俗易懂,受益匪浅,谢谢老师。  
学习摄影丰富生活陶冶情操。

新来乍到

升级   40%

引用:
原本由 可爱的贝当 发表
要实现心民老师的话,就要在按下快门前,仔细想想,眼前的美景到底美在哪里,如此吸引你的眼球,是线条、是色彩、是色调、还是节奏?,然后用一切技术手段抓住这点,着力表现这点。呵呵 ,这是我知道的,但还没完全做到。我们一起努力吧。  
旷野

青铜会员

升级   70%

学习了
早起的虫--小L

初级会员

升级   0%

一副好的画面一定有3个组成部分:黑,白,灰。
黑:主体,
白:陪衬,
灰,大片面积的色彩。
摄影无忌

高级会员

升级   33.33%

:)

朋友说如果没有那个窗框就会更简洁些。但我不怎么会PS,以后只能尽量前期拍好了。

快乐是自找的,烦恼也一样。

高级会员

升级   33.33%

构图还是没想好,只顾看眼前的东西了

GF1被妹妹借了一周多。呵,拿回来周末出去就拍了几张。选了2张上传来。原本觉得应该不错,回来朋友点评了下,发现背景还是太繁杂了些,如果镜头再偏点,让背景再简洁可能更好些。如果有人有空,也请指点一二。

快乐是自找的,烦恼也一样。

高级会员

升级   36.67%

学习了。。我觉得新手根本不需要去拼什么设备。。。关键是多学习下如何取景构图。。。我就是新手,希望能多看看心民老师的这些技术贴
半路出家学摄影

黄金会员

升级   33%

学习了,
刚刚接触摄影,正在学习中

VIP会员

为什么拍不出好片子

心民老师一句话拍片子要主体突出,画面简洁。一下子使我明白许多这话通俗易懂,受益匪浅,谢谢老师。

1万

VIP会员

引用:
原本由 学无涯 发表
受益菲浅 努力学习 多加实践  
行走的记忆,定格一生时间!