搜索

心民聊摄影-视频003《人文摄影常用什么镜头》

7万

版主

很多人说标准镜头的画面最自然、最真实,我不这么看。在这个视频里,我介绍了我的经验和美国《国家地理》的画面以及欧洲人文摄影师的看法。同时,也不赞同使用超大广角镜头,利用过分夸张的透视来获得所谓的“视觉冲击力”。

请看下面的优酷视频链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTA3OTgwOTc2.html

下面是土豆网的链接:
http://www.tudou.com/programs/view/LZHEMAqh1YQ/

“心民聊摄影”的其他视频,可以直接在优酷里面搜索“心民聊摄影”这五个字。现在优酷、土豆合体为搜酷。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

黄金会员

升级   85%

QQ达人

学习了

7万

版主

macaroni1984 发表于 2017-2-26 14:38
视频看过好几遍,我觉得视频的方式虽然麻烦,但是比看文字更直观生动更容易看到重点(有表情、语气),从中 ...

以后有机会就录制,只是没时间编辑。不编辑,就感觉很乱。另外更主要的原因是:很多话题都曾经写得太多,没有新的话题了。

白银会员

升级   4%

QQ达人

受益匪浅,谢谢!

2万

元老会员

升级   0%

受益

白银会员

升级   19%

视频看过好几遍,我觉得视频的方式虽然麻烦,但是比看文字更直观生动更容易看到重点(有表情、语气),从中受益不少,感谢!
希望有机会心民老师可以再出两个视频

高级会员

升级   96.67%

谢谢受益匪浅。

黄金会员

升级   23%

嗯~很有道理~受益匪浅~多谢赐教了~
想想我折腾这麽些年~手里就剩下1428、3514、8512和大白了~5012用了不到半年就出了~

2万

元老会员

升级   0%

老师讲的很好。谢谢!
光影

27万

版主

QQ达人 热心会员 灌水大王 辛勤耕耘 至高威望 话题领袖 百日百贴 博客达人 论坛元老

张老师讲的真好,没有大师的架子,亲切感、可信感、敬佩感,是摄影大师的水平,更是我们爱好摄影的良师益友,祝老师身体健康。
把工作当成一种乐趣,人生就是天堂。

初级会员

升级   40%

QQ达人

谢谢心民老师了

新来乍到

升级   20%

谢谢心民老师,我刚买了尼康810相机同时买了一个24-70的镜头,正在思考买个什么样的定焦镜头拍人文片呢,听老师说了,就买个28mm的镜头吧

7万

版主

此生愿做酒中仙 发表于 2015-8-15 18:29
谢谢老师的解答。1器材买好了,原本打算买宾得,最后考虑还是选了X100t。2初入老师的论坛,认真翻贴后发现 ...

恭喜拥有了富士X100t,恭喜!

新来乍到

升级   40%

心民 发表于 2015-8-11 07:20
感谢rony347,一口气把我的主要观点都讲清楚了!可见是个有心人!请“酒中仙”好好阅读相关帖子吧,这个话 ...

谢谢老师的解答。1器材买好了,原本打算买宾得,最后考虑还是选了X100t。2初入老师的论坛,认真翻贴后发现关于这个问题老师确实解答过多次了是自己太马虎了。再次谢谢老师

7万

版主

此生愿做酒中仙 发表于 2015-8-10 21:30
心民老师您好,我初学摄影打算学人文纪实这方向,,比较倾向宾得相机,镜头不知道如何选择,目前在大公主和 ...

感谢rony347,一口气把我的主要观点都讲清楚了!可见是个有心人!请“酒中仙”好好阅读相关帖子吧,这个话题,我实在说过n多遍了。

公主头对焦速度慢,所以不建议考虑。未来,宾得出来全画幅,一定会出产更好的全画幅镜头,三个公主头都是胶片时代的老镜头了,成像不错,但是对焦速度不理想,属于有“老镜头情节”的人群收藏和把玩的物件。数码成像对镜头的要求,比胶片时代更加苛刻不少呢!