搜索
楼主: 佳友在线

佳能用家进来报名啦~~说说你最初选择佳能的理由~~

回帖奖励 1100 金钱 回复本帖可获得 100 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

16万

VIP会员

论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 热心会员 灌水大王 百日百贴 博客达人

当初瞎买
大千世界,睁一只眼闭一只眼……

6万

特邀嘉宾

我与佳能EOS系列的不解之缘(老克)
说起与佳能相机的不解之缘我颇有故事。当时25岁的我1993年结婚之后,家里还剩点积蓄,90年代的小青年当时对摩托车是有着绝对的情有独钟,就像现在的青年人,梦想着早日有自己的私家座驾一般,可我买摩托车的想法遭到父母的一致反对,父亲说“要想死得快,就买一脚踹!”买摩托车的计划彻底流产!美术教师出身的我当时郁闷至极。俗话说得好,孝子不如顺子,不让买就不买吧。
在一个星期天闲暇无事,来到了当时石家庄的“友谊商店”钟照专柜,被佳能相机专柜里的EOS相机深深的吸引住了,从此一有时间就往佳能专柜跑,看这儿问那儿,彼此间和售货员们也熟悉了起来,也索取了不少关于佳能相机的宣传资料及EOS画册,这些佳能的宣传资料让我眼界洞开,转眼就让我中毒了,毒透骨髓不能自拔,同时也深深地感到当时自己手中的第一台相机“华夏821”和学校让我专人使用的“海鸥DF-2”是多么的落后!也更让我下定决心一定要拥有自己的第一台佳能相机。
想法成熟之后,找机会和父母说了我要买佳能相机的想法,父母说买相机他们支持,这个无危险!哈哈,更高兴的是我!转天怀揣6000大洋直奔“友谊商店”,当时钟照部的于经理(于哥)亲自为我挑选了一台佳能EOS-1000FN外加EF28-105镜头,心里那个美就甭提啦,终于圆了自己的佳能梦。
在那惜胶卷如金的年代,自己的EOS-1000FN也就拍了3个胶卷,突然有一天自己感觉EOS-1000FN机身不够用了,萌生了升级机身的想法,为此辗转反侧夜不能寐,那叫一个闹心!把升级机身的想法说给了妻子,妻子对此不反对不干涉,让我自己想办法。于是自己怀揣着EOS-1000FN找到“友谊商店”的于哥,说了自己的想法,能否换换机身?于哥说:“兄弟,你以为是在买白菜呀,这么贵重精密的相机你让我怎么换?没有先例!”我说:“你看看我的机器,绝对和新的一样,包装也齐全,一样不差!”于哥看完机器以后慢慢对我说:“兄弟,我也有个想法,你不是在XXX重点小学当老师吗,答应我把我儿子弄到你们学校就行!”我二话没说当时就拍着胸脯保证一定办成!升级机身的事顺利成交,嘿嘿。可接着问题又来了,我当时想换成EOS-100机身,得到了于哥的强烈反对,我说为啥?他说省得你又找我换,干脆你一步到位,升级到EOS-5吧!我的天,完全出乎我的预算,当时EOS-5机身价格高达6800多元,我工资才300多元,拿什么买??于哥又说:“别着急,机器你先拿走,有钱再还我行不?”顿时于哥的形象在我眼里变的高大而伟岸,简直就是一座灯塔一般!就这样我拥有了当时名噪一时眼控聚焦的一代神机佳能EOS-5,成了石家庄自掏腰包购买EOS-5的第二人,也标志着正式加入了佳能发烧友之列。在之后的日子里,通过摄影认识了当时石家庄很多有名的摄影人,是他们指导我怎么“以机养机”,参加影协,参加影赛,之后便一发不可收拾,成了石家庄的“获奖专业户”和报社的优秀通讯员。1997年报社成立一张新周报,缺摄影记者,报社领导点名要我,就这样顺利调入报社成了正规军,在接下来的日子里社里先后给自己配备了当时胶片顶级机器EOS-1N、EOS-1V,一水儿的红圈F2.8镜头,绝对的拉风!时过三四年数码很快普及开来(说实话,没想到普及之快),报社又先后给配备了数码G3/G5/EOS-20D/EOS-5D/EOS-6D。说起EOS-5D真是让我眼前一亮,全画幅、高像素、高质量的成像让我折服,第一次让我领略到了全画幅数码的魅力所在,但5D也有让我闹心的事情,就是反光板的掉落,差点误事,幸亏当时带着备机20D,要不然总编非骂死我不可,嘿嘿…….好在佳能召回5D免费维修或更换反光板,后期服务做的非常好。
常言道,三十年河东三十年河西,在网络和新媒体的冲击下,报社经营情况日渐下滑,这几年经营局面更是遭遇断崖式下滑,申请更换新相机更是难上加难,除了盯市委书记的摄影记者更换了1DX别的摄影记者一律不换设备,我们周报平时远离社会新闻想换新设备就更难了,自己彻底无语!但自己对佳能的情节太深了,就像有一块磁石一样被佳能顶新的相机吸引着,常言道求人不如求己,于是自己先后购买了EOS-5D3和EOS-1DX两台机器,还给女儿买了70D,好在自己凭自己的本事生活还算过得不错,在工作之余,自己着重拍些自己喜欢的东西,有意放慢生活的节奏,带着EOS享受生活!新发布的EOS-5D4以纳入我的购买计划,没办法,这就与佳能的不解之缘。也许,这就是传说当中的发烧吧,生命不息,发烧不止!,我摄影我快乐。
您的朋友 :老克
2016年9月3日

老克

7万

VIP会员

QQ达人 灌水大王 热心会员 至高威望 辛勤耕耘 百日百贴

我很早就买了一台佳能300胶卷单反相机,时间大约在2002年,那时候还只是为了给家人外出旅行拍一点儿生活照片,后来2003年拐了个弯买了一部尼康5700数码相机,这才发现数码机还是单反更好,于是到2006年买了一部佳能400D单反数码相机,这才逐步走上了摄影的路。2008年买了5D2,2011年买了7D2013年淘汰7D,换了5D3,一直到今天。镜头也从开始的28-135变焦镜头,逐步购买了16-35,100微距,70-200IS小白,180微距,24-70 2代,50 1.2,15鱼眼镜头,基本满足日常拍摄需求。佳能有自己的CMOS专利,这一点是尼康无法比的。佳能的镜头群也比尼康丰富,可选范围更宽,这两项是我使用佳能的主要考量。2015年我又购买了佳能大白2代和1.4倍距镜和17移轴镜头,使用了移轴镜头后,得知尼康由于卡口尺寸小于佳能,移轴镜头最大广角只能做到24MM,更加坚定了使用佳能相机的信心。其实2014年我就在这个帖子里发了上述文字内容的前半段,随着时间的推移,又增加了近年来的器材进一步发展的内容。

上图为中国四大古桥之一福建泉州洛阳桥,采用TS_E17MM移轴镜头拍摄,机身EOS5D3
新摄影qxs

5万

元老会员

升级   0%

QQ达人 热心会员 活跃新人 灌水大王 辛勤耕耘 至高威望 金牌评论 博客达人 百日百贴 话题领袖

回帖奖励 +100 金钱

周围朋友佳能多,有时镜头可调剂,交流也方便。
兴盛和

钻石会员

升级   0%

QQ达人

拥有一个品牌,其实,与一个人的“内质”有关。
当然,趟过岁月的河。
先说下镜头,50L的“怀旧感”是唯一。这是下。
一溜烟的到顶,是200L,她,总激励我怀持对生活一种美好,日子应该有奔头。尤其于男人,一个中年男人。
她的1系列机身,让人过目不忘。强烈的占有欲恰恰总会“人群里多看了你一眼”。
1D系列机身,加50L,再往200L奔。。
完美!
哦,她的名字叫-- -- 佳能。
生活里,有时候“乌托邦”比药强!

青铜会员

升级   92%

因为佳能镜头群丰富,选择性多,同时非常喜欢佳能朴质淡雅的色调,从最初的胶片相机到数码的,再到400D\500D\5D\5D3一直沿用不曾改变,从穷人三宝到大三元始终不弃,当然还有一些定焦,一路走来,暮然回首方知融化了太多银两啊,但也无怨无悔,只因心中永远知道——----感动常在!  细数算起来用佳能走过三代人,父亲\我\女儿\  中毒太深

黄金会员

升级   1.67%

当初选C家是因为朋友大部分用。2008年入50D和50-1.8的镜头。

3万

元老会员

升级   0%

QQ达人

我原来用的是尼康D80。2013年去西藏阿里为了轻便,只拿只28一70mm的镜头。结杲看到野生动物干着急拉不近,回来后就想买只既轻便又有长焦距的,经网上查找,帮小孩买了台佳能SX50HS,去年去国外时,我用了一个月,很满意。今年去泰国,我自己买了台SX60HS,到目前为止,一直很满意。

黄金会员

升级   21.33%

喜欢就买了 喜欢白色镜头

白银会员

升级   69%

以前用美能达,后来佳能出了EOS5眼控对焦,就全换成EOS5,EOS3了,镜头是该有的全有了,一直到现在用5系列,1D系列。

中级会员

升级   60%

说起用佳能,有年头了。简短解说,从上世纪80年代胶片机佳能A1开始接触佳能,到佳能EOS1N结束胶片时代;数码时代从2004年第一台佳能EOS20D开始,以后先后更新换代了佳能小马三、大马三、小马四一直到今天的EOS1Dx。因习惯了佳能,再加上系列的镜头,所以几十年下来,一直使用佳能。用了这么多的佳能,除了1Dx出现过问题外,其他机型还真没出现过什么问题。

钻石会员

升级   3.4%

Canon 40D + 17/40 + 70/200 + 50 f1.8

后来

Nikon D700 +  24/70 + 70/200 + 17/35 + 85 f1.8+ 105 f2.8

两家的都有了
你好,我也好。

初级会员

升级   80%

新来乍到

升级   80%

QQ达人

86年在出国人员服务公司,免税店里购买第一台佳能A-1胶片机。

新来乍到

升级   80%

QQ达人

86年在出国人员服务公司,免税店里购买第一台佳能A-1胶片机。接着是索尼F717,第一台可旋转的镜头。再下来佳能30D、7D1、1Dx、7D2。