搜索
楼主: 心民

心民说松下GX8,兼谈目前不买索尼微单的理由、再说人文摄影“大三元”的尴尬!

白银会员

升级   19%

心民 发表于 2017-7-15 23:55
我在老居民区选景。学生用使用适马DP2M给我拍摄。

很有范!

7万

版主

我在老居民区选景。学生用使用适马DP2M给我拍摄。色彩味道浓郁......
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

钻石会员

升级   50.6%

QQ达人

macaroni1984 发表于 2017-7-14 13:05
几张俗片~
北京最近忒热了

今年好象热的天比较多,最后一张色彩蛮舒服的。

白银会员

升级   19%

几张俗片~
北京最近忒热了

钻石会员

升级   50.6%

QQ达人

心民 发表于 2017-7-13 18:30
事实上,适马相机画面转成黑白后,味道也和宾得很不同。

确实适马相机的味道要好很多。现在慢慢喜欢黑白味道,用后期调整可以做出色彩不同的曲线,这种微妙的调整也是黑白独有的。

7万

版主

坐看闲云 发表于 2017-7-13 14:26
谢谢心民老师鼓励。只带宾得相机出门,主要带女儿也出去拍拍照。宾得相机用得有些顺手了,甚至我都有点 ...

事实上,适马相机画面转成黑白后,味道也和宾得很不同。

钻石会员

升级   50.6%

QQ达人

timothylyx 发表于 2017-7-13 14:45
是的,屏幕上的确感觉亮一些。我现在有点有的有些偏了,调整图片任由噪点产生,几乎完全不在乎多出那一点 ...

谢谢。对于噪点或许是好事,或许是坏事,要出一张噪点与效果相吻合的片子除了经验,还要靠点运气。曝光准确还是先决条件,噪点产生与片子效果配合则是有点意外的了。

黄金会员

升级   6.33%

坐看闲云 发表于 2017-7-13 14:32
松下相机的屏幕有时要上当,特别傍晚以后,屏幕上看看还好,回家一看全部欠曝很多,都是因舍不得提高ISO

是的,屏幕上的确感觉亮一些。我现在有点有的有些偏了,调整图片任由噪点产生,几乎完全不在乎多出那一点噪点了。谢谢你的提醒,你拍摄的图片很生动,赞一个!

钻石会员

升级   50.6%

QQ达人

timothylyx 发表于 2017-7-13 11:11
回心民老师,我这张是用raw格式拍的。现场光线非常暗淡,背景桥身又很亮,光比非常大。为了桥身不过曝,所 ...

松下相机的屏幕有时要上当,特别傍晚以后,屏幕上看看还好,回家一看全部欠曝很多,都是因舍不得提高ISO

钻石会员

升级   50.6%

QQ达人

心民 发表于 2017-7-13 10:24
普陀山拍的相当生动!还有一些局部细节,这更添彩!看来宾得单反的快门声很小,靠近拍摄陌生人,不会打扰 ...

谢谢心民老师鼓励。只带宾得相机出门,主要带女儿也出去拍拍照。宾得相机用得有些顺手了,甚至我都有点不愿看目镜。味道比DP1M是差了点,觉得片子过于滑溜一些,没有这种稍粗糙的质感。

黄金会员

升级   6.33%

心民 发表于 2017-7-13 10:19
你这个效果和我的很不一样。松下ISO3200不会是这样粗的效果。你应该是没有使用RAW文件,直接用的是JPEG, ...

回心民老师,我这张是用raw格式拍的。现场光线非常暗淡,背景桥身又很亮,光比非常大。为了桥身不过曝,所以我降低了曝光量,原图整体是欠曝的。后期我拉高了整体曝光,加上图片压缩的因素,图片的噪点就大爆发了。

7万

版主

坐看闲云 发表于 2017-7-12 09:30
人还很多,整个时间都在挤车排队中。

不过,我认为,你用适马相机拍的画面,比起你其它的更有味道。

7万

版主

坐看闲云 发表于 2017-7-12 07:35
宾得K3II普陀山一组片子

普陀山拍的相当生动!还有一些局部细节,这更添彩!看来宾得单反的快门声很小,靠近拍摄陌生人,不会打扰人家。很棒!

7万

版主

timothylyx 发表于 2017-7-13 09:10
Gx7拍摄,iso3200,快门1/10秒,这算是gx7的极限了,弄成黑白感觉效果还可以。

你这个效果和我的很不一样。松下ISO3200不会是这样粗的效果。你应该是没有使用RAW文件,直接用的是JPEG,所以画质很差。而且。。。。。。。。。不不不,即使仅仅用了JPEG,也不该这样。我怀疑,是你转黑白的时候,有什么噪点的设置在里面。

松下GX7以后的相机,ISO表现基本没有本质的提高。也就是说,我的GM1s或者GX85,都和GX7差不多。因此,我比较熟悉ISO3200的效果,还是很细的,尤其是只有你这样小的画面(长边只有800),基本看不出粗粗的效果。

黄金会员

升级   6.33%

Gx7拍摄,iso3200,快门1/10秒,这算是gx7的极限了,弄成黑白感觉效果还可以。