搜索
楼主: 心民

心民说松下GX8,兼谈目前不买索尼微单的理由、再说人文摄影“大三元”的尴尬!

黄金会员

升级   6.67%

QQ达人

可以去松下官方下载GX85的PDF电子版说明书,比包装里的要详细很多。现在都环保了,详细的说明书一般都在网上上单独下载(不想以前厚厚一本说明书或者一张光碟)
关于C的设置  i★★★心民街拍时的对焦方式和曝光方式★★★http://bbs.photofans.cn/forum.ph ... &fromuid=452652
这个帖子里提到了一些
Buy Books, Not Gear
Instead of buying more cameras, try to sell/give away your cameras

7万

版主

dsl868 发表于 2017-9-1 17:41
心民老师好,我新进了gx85,使用中有几个问题请教。一是gx85转盘把自设的c档减少到一个,其他都要到lcd频 ...

GX85的C里面有三个,C1、C2、C3,什么都能设置进去,放心,我回头抽空慢慢写给你。你再把其他疑问一起想想告诉我,我会告诉你这相机是多么好用!
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

青铜会员

升级   94%

心民 发表于 2017-9-1 16:49
佳能M系相机我说过好多次,优点是操控快捷,缺点是镜头太大,造成整体很大。另外佳能一直没有纯粹的电子静 ...

心民老师好,我新进了gx85,使用中有几个问题请教。一是gx85转盘把自设的c档减少到一个,其他都要到lcd频中选取。二是曝光补偿也要到lcd频中改动,很不方便,根据老师的经验,能否改进。
兰州老菜

7万

版主

老河口 发表于 2017-8-31 18:17
心民老师:佳能M5街拍怎么样?我挺喜欢,但是没有大光圈。现在机器出来新的太快,老师还有什么最新的推荐和 ...

佳能M系相机我说过好多次,优点是操控快捷,缺点是镜头太大,造成整体很大。另外佳能一直没有纯粹的电子静音快门,不知道M10有了没有,或者最新的M100有没有纯静音。其他方面,比如反应速度、对焦速度、连拍等等,这方面和松下无反相机都一样。

目前来看,这种高级的小相机,松下还是优势明显,最明显的就是镜头超小,这些特点都是街拍最需要的。松下镜头有很多,定焦和变焦头体积都小。成像不用多说,都很好。其他方面比如反应速度,和单反都差不多;高的ISO表现也超好;电子静音快门早就有。目前还没有真正超越松下相机的可换镜头的无反相机。目前松下有三个系列:GX系(专业级,以拍摄为主,兼顾视频)、G系(业余级,平衡了摄影和摄像)、GH系(非常高级的视频摄像,兼顾拍照),我用GX85。

高级会员

升级   86.67%

QQ达人

心民老师:佳能M5街拍怎么样?我挺喜欢,但是没有大光圈。现在机器出来新的太快,老师还有什么最新的推荐和发现没有?

黄金会员

升级   54%

QQ达人 活跃新人 热心会员

7万

版主

失去影子的人 发表于 2017-8-7 14:45
心民老师,时间过得好快呀。刚开始看你帖子的时候买了第一个相机GX1,到现在手里依然是GX1没有换过。现在我 ...

这两个选项完全是两回事,都该买!胶片是胶片,数码是数码。

数码有数码的优势:能更快速地捕捉精彩瞬间(多点高速对焦和高速连拍),同时不会有换胶卷来耽误时间,总之好处主要是从拍摄过程说的,确实真是爽!至于快速传播,我倒是不很关心。

胶片呢?是从拍完之后来说的,最终的画面味道,胶片非常特殊,这是一种审美,一种价值观。

电脑显示器无所谓非常高的分辨率。我用的显示器是“艺卓CG223W”,分辨率只有1680x1050,已经用了七八年了。一点不觉得不够用。

青铜会员

升级   20%

心民老师,时间过得好快呀。刚开始看你帖子的时候买了第一个相机GX1,到现在手里依然是GX1没有换过。现在我觉得是时候更换一下设备了,有两个方案:

1. 把机身换成GX85,镜头不换,还用手里的14mm+25mm。
2. 柯尼卡巧思。

我知道这两种思路没有什么可比性,毕竟是不一样类型的相机。我其实之前还有第三个方案,就是买一个Xpan,但是好像一个月之前您说过Xpan会审美疲劳,就放弃了。不知道您支持哪一个。

另外,我想请教一下,调片子的显示器有必要买1440p的吗?我觉得没有必要,但是还是想听听老师的看法。

谢谢!

钻石会员

升级   55.4%

QQ达人

用飞思Capture One处理几张图片,觉得这软件调色很好用,很强大。

海滨公园_20170517_K3II_016 (1).jpg

白银会员

升级   21%

心民 发表于 2017-7-15 23:55
我在老居民区选景。学生用使用适马DP2M给我拍摄。

很有范!

7万

版主

我在老居民区选景。学生用使用适马DP2M给我拍摄。色彩味道浓郁......

钻石会员

升级   55.4%

QQ达人

macaroni1984 发表于 2017-7-14 13:05
几张俗片~
北京最近忒热了

今年好象热的天比较多,最后一张色彩蛮舒服的。

白银会员

升级   21%

几张俗片~
北京最近忒热了

钻石会员

升级   55.4%

QQ达人

心民 发表于 2017-7-13 18:30
事实上,适马相机画面转成黑白后,味道也和宾得很不同。

确实适马相机的味道要好很多。现在慢慢喜欢黑白味道,用后期调整可以做出色彩不同的曲线,这种微妙的调整也是黑白独有的。

7万

版主

坐看闲云 发表于 2017-7-13 14:26
谢谢心民老师鼓励。只带宾得相机出门,主要带女儿也出去拍拍照。宾得相机用得有些顺手了,甚至我都有点 ...

事实上,适马相机画面转成黑白后,味道也和宾得很不同。