搜索

总投入2000元左右,如何选人文机?

青铜会员

升级   16%

QQ达人

刚买的适马DP1M

总投入2000元左右,如何选人文机?

其实大部分人学摄影,基本上都是基于爱好,就好像喜欢打篮球一样。
对于打工族,我觉得没必要花费太多,觉得2000左右比较合适。

青铜会员

升级   16%

QQ达人

貌似现在心民老师专注玩胶片相机了,白推荐了,哈哈

可惜俺远没到那个境界,还是先用好DP1M吧

7万

版主

这手柄真大、也不好看啊!呵呵

这个帖子是广告吧?反正适马相机我半年多不用了,也许过些日子再用。最近一直使用胶片相机。适马相机彩色摄影很有特殊味道,但是今天数码彩色摄影,不是我关注的主要形式。看彩色画面,不如看黑白画面更有吸引力,而黑白摄影我们都使用黑白胶片了。小数码反应迅速的、画质表现很棒的出来太多,今天这个2016年的时代,我有三台适马DPM系相机,也许要被我束之高阁了!不过我还是非常喜欢它们!
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

青铜会员

升级   16%

QQ达人

心民 发表于 2016-4-26 15:43
这手柄真大、真难看啊!呵呵

这个帖子是广告吧?反正适马相机我基本不用了。适马相机彩色摄影很有特殊味 ...

哦,原来如此,那我得考虑把DP1M卖掉了,哈哈

不过,总投入在2000元左右的话,貌似只有DP1M、GM1S+14定。

难道有其他好建议?

青铜会员

升级   16%

QQ达人

心民 发表于 2016-4-26 15:43
这手柄真大、真难看啊!呵呵

这个帖子是广告吧?反正适马相机我基本不用了。适马相机彩色摄影很有特殊味 ...

非广告,我是看到心民老师以前的帖子说很喜欢DP1M,所以才特意发帖推荐的。

我把贴名改了,内容也改了。

7万

版主

乐观style 发表于 2016-4-26 15:57

不过,总投入在2000元左右的话,貌似只有DP1M、GM1S+14定 ...

2000元左右,还真是松下GM1s+14头最好了吧。价格在两千四百左右。

白银会员

升级   97%

乐观style 发表于 2016-4-26 15:57

不过,总投入在2000元左右的话,貌似只有DP1M、GM1S+14定 ...

dp1m二手也要3000吧

青铜会员

升级   16%

QQ达人

gemini 发表于 2016-4-26 20:51
dp1m二手也要3000吧

我收得便宜,DP1M原包装,带B+W的UV镜、原装遮光罩,额外买了电池手柄,总共不到2K。

7万

版主

乐观style 发表于 2016-4-26 15:29
貌似现在心民老师专注玩胶片相机了,白推荐了,哈哈

可惜俺远没到那个境界,还是先用好DP1M吧

国内已经很多人在玩胶片了,可以说是“一大帮子”!越来越多的人认识到胶片的魅力。

钻石会员

升级   56%

QQ达人

乐观style 发表于 2016-4-26 22:08
我收得便宜,DP1M原包装,带B+W的UV镜、原装遮光罩,额外买了电池手柄,总共不到2K。

这么便宜,真是赚了

青铜会员

升级   16%

目前适合街头摄影的大底定焦数码卡片机,比较推荐的有理光的GR2和富士的X70。
适马的这个机器因为要追求高画质,所以导致反应速度太慢,不是很推荐用于街头摄影。它的后续机型造型更大,已经偏离街头摄影太多。用来对付风光、人像还是可以的。
胶片机的选择就更多了,可以看看心民老师的相关贴子。
2K预算,可以考虑买GR1,也就少个wifi功能。
另外,不推荐单反和手机。

青铜会员

升级   16%

QQ达人

qiuyushi11 发表于 2016-4-27 15:36
目前适合街头摄影的大底定焦数码卡片机,比较推荐的有理光的GR2和富士的X70。
适马的这个机器因为要追求高 ...

理光GR画质确实不错,但是很容易进灰,网上很多人说基本上一个月就进灰,比其他相机密封性差很多。算是一个BUG。

青铜会员

升级   16%

乐观style 发表于 2016-4-29 07:40
理光GR画质确实不错,但是很容易进灰,网上很多人说基本上一个月就进灰,比其他相机密封性差很多。算是一 ...

除了标称防尘防滴的相机,没有一台相机是不进灰的。即使是防尘防滴,也仅指使用时。如果在灰尘环境中换镜头或电池,还是有进灰的可能。我去年去宾得售后,就看到一个人送修他的K-3,因为cmos污染严重而无法正常使用。我的经验是相机使用后最好及时清理,不用时最好放在相机套里。GR没有比其他相机更容易进灰,之所以进灰的问题明显,我估计有的人可能真的把GR放在口袋里。裤子口袋里有大量的细小灰尘、布料的毛绒,很容易污染相机。网上的评论因为个人使用习惯不同,有的人是不太爱惜器材的。

青铜会员

升级   16%

乐观style 发表于 2016-4-29 07:40
理光GR画质确实不错,但是很容易进灰,网上很多人说基本上一个月就进灰,比其他相机密封性差很多。算是一 ...

另外因为你有预算限制,所以我推荐GR1。实际上我个人更喜欢富士的X70。不过话说回来,街头摄影的问题从来不是器材,而是你怎么靠近被摄者,怎么抓住决定性瞬间。

青铜会员

升级   16%

QQ达人

qiuyushi11 发表于 2016-5-2 12:32
另外因为你有预算限制,所以我推荐GR1。实际上我个人更喜欢富士的X70。不过话说回来,街头摄影的问题从来 ...

恩恩,谢谢。

心民老师有评价过理光GR,说开机时镜头会伸出来,显得不隐蔽,不利于人文街拍。