搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心民

数码与胶片味道的对比,要看纸质作品

3万

VIP会员

上都上了,继续不知死活一下,上两张彩色的。拼了:

写完收工

3万

VIP会员

严重支持心民老师的观点。大着胆子上几张胶片拍的片子,看看能否支持心民老师的观点:

写完收工

黄金会员

升级   73%

QQ达人

学习了,说的有道理啊
学习

35万

VIP会员

QQ达人 灌水大王 辛勤耕耘 热心会员 至高威望 话题领袖 百日百贴 博客达人 金牌评论 精华作者 论坛元老

老师早上好 欣赏佳作 有收获

1万

元老会员

升级   0%

欣赏,学习!

VIP会员

本人觉得数码和胶片的区别,就如同用宣纸和非宣纸画国画有着完全不同效果的一样。
胶片确有魅力!
摄中寻乐、乐中生趣、趣中励学、学摄乐趣

VIP会员

心民 发表于 2016-9-3 18:22
X3确实相对好一些。如果某个数码成像能媲美胶片,那我就不用胶片了。正是因为达不到效果,我只好不怕麻烦 ...

继续向心民老师学习...
学无止境啊...不断地学习...从学习过程中得到快乐和成长。

摄中寻乐、乐中生趣、趣中励学、学摄乐趣

7万

版主

macaroni1984 发表于 2016-9-1 15:44
有一台DP1M,感觉DP1M的画面厚度通过显示器也能感觉出来与手里的佳能和富士明显不同,不只是画面风格的不同 ...

X3确实相对好一些。如果某个数码成像能媲美胶片,那我就不用胶片了。正是因为达不到效果,我只好不怕麻烦继续选择胶片。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

7万

版主

教授扫街 发表于 2016-9-1 13:18
如果达不到16吋,10吋能不能看出来?

照片越小,越看不出来,这就如同在手机上看图。事实上,即使是手拿着8英寸照片,也能看出来。当然不是在这里看下面这张图片啊,这是手机拍摄手拿8英寸照片,只是一个打比方,和数码的区别你更看不出来了,哈哈。照片里的图片,是135胶片机“康泰时G2”拍的,用的是伊尔福PAN400底片。

事实上,非常想看看胶片和数码的区别,这类人我猜想:大概属于不听劝、爱怀疑的人。我要是有老师说“这个好”,我毫不犹豫就买这个,才不会求别人搞搞产品对比。对比是为什么?大概是怕花冤枉钱,怕老师说的“胶片好”,其实没那么好。怕自己买了胶片相机会因胶片魅力不大而放弃。我不是小肚鸡肠,而是我做事干脆,坚信“听老人言,不走冤枉路”的老话儿。我没时间为对比花费精力,因为胶片机本来也便宜到不能再便宜了。

摄影是烧钱的事,偏偏买胶片相机不是烧钱,一次买好,永远不换。除非水平提高,相机要求越来越高级,但是胶片机最最高级的也没有数码高端机贵,而且胶片机好的也就那几种了,不会再生产新款了,如果你买到了某个高级款(好的相机二手市场都在抢,几乎所有高端相机都不生产新的了,比如哈苏66画幅胶片机、禄来66画幅胶片机、徕卡M6这样经典的好机器......所以好东西并不是那么好买哦),一辈子也花钱到头了。我的学生,买了“玛米亚”胶片机拍了一次,就发现与数码相机拍的效果之间的区别了,而且拍摄的整个过程(包括测光曝光、取景构图、自己冲洗、自己扫描、自己PS处理)也是非常锻炼人的过程,极大的、快速的提高了摄影能力!这也证实了我多年的教学经验,利用胶片机学摄影,比使用数码相机学习,效果更好!
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

白银会员

升级   21%

有一台DP1M,感觉DP1M的画面厚度通过显示器也能感觉出来与手里的佳能和富士明显不同,不只是画面风格的不同,确实更厚重些

中级会员

升级   60%

如果达不到16吋,10吋能不能看出来?

青铜会员

升级   16%

QQ达人

谢谢老师的指点