搜索
返回列表 发新帖
楼主: xooxl

心民老师,如果要在富士的XT2和松下的GX85之间做个选择,应该选择哪一个?

初级会员

升级   60%

最终上了GX85+20的饼头,同时加了一个奥巴25的定焦。

7万

版主

xooxl 发表于 2017-2-28 19:48
最终上了GX85+20的饼头,同时加了一个奥巴25的定焦。

我常用14mm,虽然我还有15、20、7-14、12-40、35-100。我街头摄影99%使用盲拍,小小相机用腕带挂在手上,一路走,一路拍,大步走,高速拍......基本不会举起相机到眼睛高度。所以,14mm才方便取景,使用20mm头(等效40mm)就常常拍不准。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

初级会员

升级   60%

谢谢心民老师的答复。

因为手上还有一个富士的X70,等效焦距是28mm,所以,我选择了20mm 1.7的套头,也想知道所谓的画质神饼能够到什么程度。因为X70不能换头,所以,我买GX85的目的是可以挂上旅游头,在旅行中用。平常,我都是x70丢在包里面。

7万

版主

xooxl 发表于 2017-3-2 10:17
谢谢心民老师的答复。

因为手上还有一个富士的X70,等效焦距是28mm,所以,我选择了20mm 1.7的套头,也想 ...

嗯,你的镜头焦距段选择不错。不过我只是多说两句:你又引述了网上流行的话“神饼”,有一帮人动不动就说某某镜头超级好。其实镜头品质差不多!我的前提是,人文纪实摄影包括旅游照,根本不做大片子,14饼干表现也足够好。所以什么神与不神,没有区别。

另外,X70确实小巧,反应也快,但是我用GM1s对比富士,X70没有触屏对焦,C的个人设置也比较“弱智”(很多重要功能和数据都不能设置到不同的C1、C2、C3里面,都要手动改变),用起来比较麻烦,所以我不用富士相机。

初级会员

升级   0%

心民 发表于 2017-3-3 10:08
嗯,你的镜头焦距段选择不错。不过我只是多说两句:你又引述了网上流行的话“神饼”,有一帮人动不动就说 ...

心民老师,您好!
      近期因为之前的GF1有点跟不上了,想换个好点的相机。拍摄以人物为主,现在大部分是用于拍摄儿子。
      GF1不满足的原因是在晚上,只开一个灯的情况下,太暗基本无法拍摄到清晰的照片。GF1+20的饼头。
      1)想问下GX85+14的饼头,会比GF1+20提升多少,在晚上光线不足时,能否清晰抓拍到小孩的动作?
      2)另外也看中了徕卡Q,这款相机,听说对焦速度不错,又是全幅,28的定焦又刚好符合需求,不过价格贵了好些。想问下徕卡Q会比GX85+14好多少呢?该如何选择?  (注:其两者的大小都可以接受)
     谢谢老师,恳请指教!

7万

版主

hemlocker 发表于 2017-3-3 13:01
心民老师,您好!
      近期因为之前的GF1有点跟不上了,想换个好点的相机。拍摄以人物为主,现在大部分 ...

数码相机成像好不好主要不是镜头,而在于机身。芯片品质和算法的改进。所以,GF1早就淘汰了,比GX85差太远了。这么说吧,GX85在成像方面、速度方面、操控方面全面和所谓全画幅相机(包括各种单反)看齐了。用什么镜头,表现都不错,喜欢光圈大一点的,可以降低一级ISO,那就选专门给松下相机配套使用的莱卡15mmF1.7那只镜头(等效30mm,很实用的焦距段)。

莱卡Q的速度比起GX85还是差得太远。成像么,就正常使用范围来说,两者成像没啥区别。GX85有换镜头的空间,还是比不能换镜头用途更广。触摸屏幕功能非常多,触摸对焦,触摸拍照、触摸放大回放画面(像手机一样的两个手指走个“八”字,图片就放大了),还有更多通过触摸操作的功能,很方便!要说起来,GX85超过其他相机的好处实在太多了!

我前些天才突然发现,很多人根本不知道松下还生产照相机!那就更不知道,松下GX85对于业余爱好者来说居然可以替代所有其他相机,就是说,其优点没得比!简直是天大的不能理解!他们不理解我的说法,我也不理解他们的wu zhi!还是用拼音吧,怪刺激人的!可是很多人就是不能理性对待我的说法,我是没辙了。

初级会员

升级   0%

心民 发表于 2017-3-3 18:36
数码相机成像好不好主要不是镜头,而在于机身。芯片品质和算法的改进。所以,GF1早就淘汰了,比GX85差太远 ...

多谢心民老师,

初级会员

升级   0%

数码相机成像好不好主要不是镜头,而在于机身。芯片品质和算法的改进。所以,GF1早就淘汰了,比GX85差太远 ...

多谢心民老师,
       解决了纠结我已久的问题,早上一大早就去买了相机,但由于15的镜头没有,最后在天猫买了个。另:现在卖松下相机的店真的好少啊。
       上手试了好一会,正符合所需求,再次感谢!

初级会员

升级   0%

多谢心民老师,

初级会员

升级   60%

心民 发表于 2017-3-3 10:08
嗯,你的镜头焦距段选择不错。不过我只是多说两句:你又引述了网上流行的话“神饼”,有一帮人动不动就说 ...

新民老师,现在新版本的X70已经可以实现在用LCD的时候触屏对焦拍照。不过,C1、C2、C3的设置,我倒是还不熟悉。

我之前说的EVF有问题,x70没有EVF,是x100。但是X70现在的确已经支持通过LCD触摸对焦,拍照了。

7万

版主

xooxl 发表于 2017-3-4 21:30
新民老师,现在新版本的X70已经可以实现在用LCD的时候触屏对焦拍照,同时,在用EVF的时候,LCD虽然关闭, ...

真不错,富士又前进了一步!

青铜会员

升级   86%

QQ达人

看此贴加深了对松下gx85及如何选镜头的了解,谢谢新民老师!
ntaps

7万

版主

xooxl 发表于 2016-12-8 21:26
谢谢心民老师百忙之中的回复。这几天天天刷论坛,就是想悉听老师的教诲。的确,按照我自己的要求,GX85或者 ...

我知道很多人在看国外的相机测评网站,被牵着鼻子走。我对此有一段话,写在一个帖子首贴的最后一段,请参阅:
“底大一级压死人”对于业余摄影师是一句误导人的无用之语!