立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

废片的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?119229 [收藏] [复制] [RSS]

博客

住在波密 (完)(一)

已有 5056 次阅读2011-6-19 20:28

今天好像是父亲节?
记得去年父亲节那天在桌上看到儿子留的一张纸条,大意是:帮他清洗计算机。
今天在在桌子上找啊找,什么也没有,连TM白条都没打。。。

白马四郎,这也是父亲,但不是我的。。。

认识白马四郎,那是十年前的事。
是ZOE把我领上去白马家的“道儿”,需要强调的是:ZOE 他老爷不姓毕,偶也没有姓毕的老爷,呵呵

顺着这条从然乌湖流出的河水,漂下去,就能到白马的家。

首长啊,我平生的最大弱点就是怕写字,要不然偶还能出息一点,呵呵

您、您,“****”!(此处节约闹革命了)
呵呵

应当放心,月光大哥还有债没还。。。

这个小个子的藏族汉子白马有十个孩子,除最小的儿子被河水冲走外,其它的孩子都很有出息。家里已经培养出两个大学生了,第三个大学生两年后诞生,最小的女儿必定是大学生。

当县里采访他时问:家里孩子多,生活那么困难,你怎么就培养出大学生来?
他说:我养猪。

这是白马亲口对我说的。

十年前,遵照自己的承诺,没去欧洲考察而陪ZOU骑自行车沿唐蕃古道进藏。

现在想想,那时我俩胆也够肥的,原定计划沿青藏线骑行进藏,后来绿野叫石头的那小子的一句话:走唐蕃古道吧,风光无限。我俩就听他的了。

在地图上查找,连地图上都没路,更别说通车了。

就这样,我们骑过来了。
我想我和然乌湖没有缘分。
十年前在那住了一天,正在修湖,那湖水混的。。。。
去年,想在然乌湖多住几天,没想到那里在修路,乌烟瘴气的,只住了一夜,只拍了几张。。。

从然乌湖下来就到了波密。
如今波密都有广场了,发展了。。。

当年,从然乌湖骑到波密,整条都是搓板路,把我俩的臀部颠的,只要一撅腚后面的汽车就得停车,呵呵

到波密的第一件事,就是去农贸市场看看。当年的市场很小,就几个卖菜卖肉的,我们住在波密还自己炖牛肉呢。

现在的农贸市场真大,产品多多。。。

西藏也和内地一样,吧村名、地名、都做了地标记。

找去扎木镇岗村还有点困难,不认路了。
原来的一天街现在发展成一个小城市了。

还好我带了十年前给他们家拍的照片。
原来想给他们邮去。白马说不用不用,你们下次来再带来吧,过二年我家也要盖楼。
这一拖就是十年。

在波密粮食招待所住了一夜。同宿舍的青年来自墨脱县,原先想徒步去墨脱,和他一说他笑了,说现在都通车了,想去就坐车去好了。

打消了徒步去墨脱的想法。其实徒步的另一个目的是走雅鲁藏布江大拐弯,但一个人去不太合适,以后还有机会的。

第二天一早出发,过河后沿河向下游走,感慨变化太大。

走到这间房子,突然有感觉了。十年前这院子里堆了好多直径一米左右的松木,就一层的房子很大很破也很黑,现在。。。

没错,就是这路,继续走。。。

到一个岔口了,左边去去墨脱的路,偶应当走右边的路。

往右走就对了。。。

待续。
谢谢三位老师的关注!

沿途的小景漂亮,一个人,心情也舒畅。

。。。。

休息一下,咱也留个影。
那山泉水好喝

。。。。。。

对岸就是去通麦的公路(318线),通麦天险很有名。

。。。。。

走饿了就吃。这次发现那种真空包装的鸡腿不错,重量轻好带也给劲,比压缩饼干强多了,但包里必须有压缩饼干。
喝着在察瓦龙买的“农家乐”酒,那可是察瓦龙乡长的最爱,这小日子过的,还缺啥?

。。。。。。

待续。
一并谢过各位老师的鼓励!
不知碰到那根筋了,就驴了一下,哈哈。
现在户外活动很时尚,也够有吸引力的,殊不知也存在着危险。
十几年下来,感到:

做驴难,做色驴也难,做老色驴更难。

但是其中的那种享受也是一流的。。。

一边走一边寻找着十年前的记忆。。。
记得推着自行车淌过许多小溪,有的地方根本没路,现在,一条大路在眼前,两边的景色没变。。。

看到了一个人家,认为到了白马家。一打听,不是,拿出照片认认,才知还在前面。

很奇怪,原来这里可就白马一家,他家离村子还有三公里第呢。

后来听白马说,是新从外搬迁过来的。

嘿嘿,不好意思了,偶刚去办了点私事。

终于到白马家了。

白马不在家,上午刚走,是送四女儿去八一上学去了,他四女儿考上了重点中学,厉害啊。
家里剩下的四个孩子见到我比见到亲爹还亲,哈哈,父亲节。
zoe的那张照片太珍贵了,谢谢!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部