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游走在诺曼底(二)

已有 2866 次阅读2009-4-29 09:45



城堡中的礼拜堂和垂死而仍然战斗的勇士的塑像。

城堡中的卡昂博物馆里展示着下诺曼底地区的传统服饰。

重生的卡昂,诺曼底人的骄傲。

乘坐地方火车奔向下一站蓬托尔松,朝拜圣米歇尔山。

火车上的便利设施使旅行成为享受。

圣米歇尔山涨潮时是一座孤岛,落潮时则与陆地相接,近些年来已经没有往日的高潮,世界各地朝圣的人们每日络绎不绝地沿着一条永久的堤道去拜访圣山。



圣米歇尔山修道院高耸的尖顶和炮塔是法国北部的经典景色之一。修道院矗立在一个从平坦的白色沙滩上拔地而起的小岛之巅,周围是坚固的城墙,通过一条古老的堤道通向陆地。
根据凯尔特神话传说,圣米歇尔山是亡灵安息的场所。公元708年,Avranches主教Aubert在梦中见到Archangel Michael来访,下决心在小岛上建造一座宏大的修道院。直到今天为止,修道院的顶上仍然有Michael屠龙的镀金铜像,象征正义战胜邪恶。
公元966年,诺曼底公爵理查一世将圣米歇尔山赠予了本笃会,后者随之将其变成一个学问中心。11世纪,这里又成为教会要塞,有一支卫戍部队可供修道院和国王差遣。15世纪百年战争期间,英国曾经三次围攻、封锁圣米歇尔山,然而修士和他们的卫队凭借坚固的城墙和涨落的潮水的帮助挺过了危机,使圣山成为法国西部和北部唯一没有落入英国人手中的地方。大革命之后圣米歇尔山一度被改作监狱。1966年,该修道院被归还给本笃会,作为庆贺其千年之禧的贺礼。圣米歇尔山和这个海湾在1979年成为了联合国教科文组织世界遗产的一部分。
(本栏文字资料来源并编辑于生活•读书•新知三联书店出版发行的Lonely Planet旅行指南系列《法国》。)





涨潮前的海滩。在半山上静等落日从那条缝里照射出来。从海滩上看圣山是最理想的,但无疑是用生命开玩笑,涨潮时海水会以每小时6到30公里的速度涌上来。

静静等待的瞬间。



落日从云层中降落下来,仅仅一瞬,如血的光线便投射在城堡和它周围的一切景物上。那一刻,美得心颤。



海水随即以惊人的速度灌涌进海湾。

日落后的圣米歇尔山露出她奇幻的一面。



可以把心和身体都放下的地方。





网速太慢了,稍晚再试发诺曼底小镇片子。

谢谢夸奖,发片还是要有些标准的,呵呵!

好,谢谢!
小机器试微距成功!

谢谢两位的热心推介,已经找来新版,只不过这一组就这样了。

谢谢鼓励!


蓬托尔松是去往圣米歇尔山的必经之路,回程等车的时候我领略了她的静谧和美丽。




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

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