立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

人为峰的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?154910 [收藏] [复制] [RSS]

博客

P&E展会试用D4作业

已有 2114 次阅读2012-4-26 00:23

2012年1月6日,尼康正式全球同步推出一款全新的单反相机旗舰机型—尼康FX格式相机D4。尼康D4搭载了特别为优化数码单反相机设计的全新的尼康FX格式CMOS图像传感器 (画像尺寸36.0 × 23.9 mm) 和全新数码图像处理器 EXPEED 3,功能丰富,可提供卓越的图像品质以及超高速的性能。该机型有效像素为1,620万,其图像传感器支持令人难以置信的宽广感光度范围,从ISO 100 至 ISO 12800(最低可至相当于ISO 50,最高可至相当于ISO 204800),可在各种照明条件下提供卓越的画质。
在此感谢站方及黑冰鱼老师努力为众佳友争取到的试用机会,半天的试用虽不能领悟到这款顶级机器的全貌,但也留下了极其深刻的印象,闲话少说,交上作业。
[人为峰 编辑于 2012-04-26 00:46]

全新的RGB感应器(约91,000像素)支持高级场景识别系统,即使利用光学取景器取景时,也能识别人物脸部。同时,高级场景识别系统在AF、AE、i-TTL闪光控制以及自动白平衡(AWB)控制的精确度方面进行了重大改进。 51个对焦点的AF系统能够实现更快速的自动对焦,即使在弱光环境下也能对主体进行侦测对焦。
[人为峰 编辑于 2012-04-26 00:47]

实际使用过程中,感到对焦依然精准、迅猛。
[人为峰 编辑于 2012-04-26 00:48]

[人为峰 编辑于 2012-04-26 00:51]

[人为峰 编辑于 2012-04-26 00:50]

全新的尼康FX格式CMOS图像传感器 (画像尺寸36.0 × 23.9 mm) 和全新数码图像处理器 EXPEED 3,让人感到耳目一新。

1,620万像素使该机的画质有很大的提升。

引用:
原本由 6061 发表
插队欣赏佳作!  
欢迎大姐光临,您还没休息呀。

新增加LV模式转盘和按键很好用,配合高级场景识别系统,使特殊角度拍摄更方便,这几张是用相机LV模式高举过头顶拍摄的。
[人为峰 编辑于 2012-04-26 01:39]
[人为峰 编辑于 2012-04-26 01:40]

[人为峰 编辑于 2012-04-26 01:31]

以上是试用D4一点点感受,供老师们参考,谢谢浏览。
引用:
原本由 司 令 发表
引用:
原本由 人为峰 发表
以上是试用D4一点点感受,供老师们参考,谢谢浏览。  

好拍摄!尼康FX格式相机D4,专业人的利器!  

谢谢首长鼓励,问好。
引用:
原本由 快乐狗 发表
好拍摄!  
谢谢老哥点评鼓励.握手.
引用:
原本由 羊蝎子 发表
引用:
原本由 快乐狗 发表
好拍摄!  

掌声响起!  

谢谢羊哥掌声鼓励.握手.
引用:
原本由 安子10 发表
引用:
原本由 羊蝎子 发表
引用:
原本由 快乐狗 发表
好拍摄!  

掌声响起!  

经久不息!  

谢谢安子兄弟掌声鼓励和支持.
引用:
原本由 何本 发表
拍的太美了,  
谢谢何本兄鼓励支持,很久没见啦,问好.
引用:
原本由 平野 发表
引用:
原本由 何本 发表
拍的太美了,  

谢谢平兄鼓励,握手.
引用:
原本由 小满 发表
优质的机器,精彩的片,赞!  
谢谢满姐鼓励支持.
引用:
原本由 一郎 发表
D4够给力,人兄的片子更给力  
谢谢一郎老师鼓励支持,握手.
引用:
原本由 都市丽人 发表
漂亮  
谢谢丽人鼓励.
引用:
原本由 飓风 发表
好拍摄  
谢谢飓风老师鼓励
引用:
原本由 勿偏 发表
引用:
原本由 安子10 发表
引用:
原本由 羊蝎子 发表
引用:
原本由 快乐狗 发表
好拍摄!  

掌声响起!  

经久不息!  

再次鼓掌!  

谢谢勿偏老师掌声鼓励.
引用:
原本由 天山 发表
引用:
原本由 小满 发表
优质的机器,精彩的片,赞!  

谢谢天版鼓励支持.
引用:
原本由 交道口 发表
请问您,原片黄吗?是否有改善!  
谢谢交道口老师光临.俺这次拍的是RAW格式,尼康NX2解码.俺以为片子泛黄是多种原因造成的,首先是曝光,若曝光不足是泛黄原因之一.其次,白平衡是否正确.俺一直用D700,掌握好上述两点,片子没有泛黄的问题.D4在自动白平衡设定了两档,一档偏冷,一档偏暖.任随使用者根据个人喜好选择很方便.以下这张片子只是经过NX2解码并所图,没有做任何调整.片子并不黄.   
[人为峰 编辑于 2012-05-01 15:59]

引用:
原本由 苑博 发表
好拍摄  学习  
谢谢苑博老师鼓励,互相学习.
引用:
原本由 社.员 发表
用的爽呀 欣赏  
谢谢社.员兄欣赏支持.
引用:
原本由 pat135 发表
精彩抓拍!
五一快乐!  

谢谢杨老师鼓励,顺祝节日快乐。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部