立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

小凳子的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?161024 [收藏] [复制] [RSS]

博客

2012我的北京--升旗篇

热度 1已有 2703 次阅读2012-12-24 11:38

来北京九天了,今天最后一天,来的时候每天吵着看升旗,可没人当回事,只好自己晚上 百度查好了时刻表,一早爬了起来,拿起相机包就一个人往外跑去。

今天零下九度,对于南方的我很不适应,手早冷木了。路边一早就有北京的放心早餐, 可肚子空空的我没顾得上吃,还有40分钟就升旗,我得赶。

[小凳子 编辑于 2012-12-24 23:34]

天还没亮,路灯还开着,可早起的人也不少
[小凳子 编辑于 2012-12-24 23:34]

转进向长安街,我冲上了北京的99公交。
北京公交比广州划算多了,刷卡才四毛钱。公车是中间门上,两边门下,我站在车头,车驶向天安门....

还是宽敞的拉逢车,广州早已绝迹。

天安门东站到了

原以为这大寒冷天零下九度,刮狂风的周日早上,正常人都应窝在被窝里,
可广场上已黑压压的都是一片人海,我后悔了...

人群中有不少是自助游的,当然也有漂亮mm学生。

开始了,国歌一响,人墙里的手机,摄像机举起一片,国旗冉冉升起。

国歌过后,国旗迎风飘扬。人人都会在这个地方留下自己的身影和脚步。

广场卫兵换岗仪式。他们守卫着天安门。

清晨最早的阳光洒向大地

每天的国旗在这里升起,生活依旧进行。但愿日子像这阳光,永远灿烂。

最后补一张,我798的自拍相。
北京之行谢谢破石版主、任我游、白夜、群青、小气、秋月明辉、大宝、天水...的接待,有他们才有我们这次的精彩之旅,在此感谢北京的影友们,虽然这次和雪错过了,但能在现场见到这么多的好朋友真是太高兴了。

[小凳子 编辑于 2012-12-24 12:24]

引用:
原本由 边境浪人 发表
谢谢凳子管理员与我们共享升旗的过程及感受。

您方便给我讲讲08相片的摄影方法吗?  

谢谢边镜关注。这是我拍了好多张人流相,在ps里动感模糊了一下,三张叠的效果。

[小凳子 编辑于 2012-12-25 09:49]
引用:
原本由 材迷 发表
没见过小凳子拍片,原来功夫这么深!1.喜欢这样的故事性的叙事方法;2.构图好!喜欢低角度。3.色彩好!自然真实!4.虽然天气冷,但拍摄认真,特喜欢8P  

材迷你速度好快呀,谢谢你关注,是的绝招被你发现了,你也拍的不错,互相学习呀!
引用:
原本由 捕色者说 发表
漂亮的组片。文字详细流畅,片子漂亮搭调。1 2 6 8 13 14漂亮。
8你不说后期的方法,我还认为是慢门拍摄,片子后期很好,动静虚实处理得当,画面效果漂亮。
14的用光那是相当漂亮,当然人也漂亮,才有如此漂亮的效果。  

一直都有看捕版的片片,捕版片片认真一直是我学习榜样,
08是可以慢门没错,但那天人流这么快这么多真的好难让一个人站这么长时间不动,所以只能投机取巧一下,拍多几张素材来动感晃一下,能出我的意境就可以了。
谢莲香、白夜、秋月明辉、群青关注

群青这玩法还有很多,出奇不意就对了,不要管手法
引用:
原本由 谭小伟 发表
北京是个摄影大景点,天安门升国旗更是无数人都拍得色彩缤纷了。一般地去拍艺术片,几乎不可能有什么出彩和特点,因为你比不上那些专业摄影人。
作者第一次去北京,就几天,去看升旗就这短短一两个小时,这和住在北京的摄影大师拍升国旗在条件上不可能相比。
怎样找突破口?
用摄影的切入点去观察生活表现感受,这就是扬长避短,这片子有着它的唯一性,别人是不可能复制的,这就是作者组片的聪明所在了。
昨天有人在Q群里讨论,问我去西藏了,总不会就拍垃圾吧。去到一个地方旅游拍什么,作者在这里告诉了大家一个答案。  

谢谢老师关注点评,没想太多就一个玩的心态拍点其它特别视角自己感受的东西。

也谢谢悦色、如枫、洛城夜雨、
风子先生、老天马、阿蓝、喧嚣、金钱树关注及点评,北京之行还有片片,会继续交作业的。

谢谢破石版主,下次北京之行就不去升旗了,这头位不好占。
引用:
原本由 谭小伟 发表
引用:
原本由 小气到家 发表
引用:
原本由 材迷 发表
没见过小凳子拍片,原来功夫这么深!1.喜欢这样的故事性的叙事方法;2.构图好!喜欢低角度。3.色彩好!自然真实!4.虽然天气冷,但拍摄认真,特喜欢8P  

好片。小凳子美术功底不弱啊。以后要多上片。喜欢看  

小凳子是手机“动感地带”终端应用平面设计的技术主管。她每天就带着一班人捣鼓平面设计,她应该比更多的人有条件去想去创作。  

老师夸大了,这里有很多高人,同行的也不少,能得到大家喜欢象中彩一样开心。
引用:
原本由 秋实之理想 发表
引用:
原本由 边境浪人 发表
引用:
原本由 小凳子 发表
引用:
原本由 捕色者说 发表
漂亮的组片。文字详细流畅,片子漂亮搭调。1 2 6 8 13 14漂亮。
8你不说后期的方法,我还认为是慢门拍摄,片子后期很好,动静虚实处理得当,画面效果漂亮。
14的用光那是相当漂亮,当然人也漂亮,才有如此漂亮的效果。  

一直都有看捕版的片片,捕版片片认真一直是我学习榜样,
08是可以慢门没错,但那天人流这么快这么多真的好难让一个人站这么长时间不动,所以只能投机取巧一下,拍多几张素材来动感晃一下,能出我的意境就可以了。  

这个能否来教程?  

嗯,这个必须的  

可以,不知有多少听众,人数超过30,一定写个教程.哈哈!

谢谢晗晗、小气到家、DA大白菜、霜叶、群青关注点评

[小凳子 编辑于 2012-12-25 21:08]
谢韦版、清和、明星、山野情、边境浪人关注及点评,加倍努力学习
引用:
原本由 无妄 发表
小凳子,8楼很漂亮哦,可惜地平线还是有点歪(右边高了一点)旗杆应该扶正。  

谢谢水天,贝贝熊、无妄版主点评指导。

无妄版主说的对,08片的旗杆我疏忽了,这个我没调好,佩服老师历眼和做事的严谨。
引用:
原本由 海毛 发表
我想小凳子这一辑之所以能吸引人,不仅仅是摄影技术好,更主要的是她本人对升旗仪式的强烈向往,她以一个南方女孩的独特视角,将自己观看升旗仪式的亲身感受表达得很充分,因而让摄影作品鲜活了起来。  

谢谢海毛版主的关注及点评,确实我对看国家级的升旗仪式太向往了,抱着一定要实现的态度奔过去的,能带给大家一个好专辑很高兴。这过程拍了不少片片,后期处理也花了不少时间。
引用:
原本由 雪飘飘 发表
引用:
原本由 小凳子 发表
引用:
原本由 海毛 发表
我想小凳子这一辑之所以能吸引人,不仅仅是摄影技术好,更主要的是她本人对升旗仪式的强烈向往,她以一个南方女孩的独特视角,将自己观看升旗仪式的亲身感受表达得很充分,因而让摄影作品鲜活了起来。  

谢谢雪飘飘、金蝶支持关注,太夸奖了,相互学习.

也谢谢mexala,零下九度没下雪,我开始以为也下,但北京的朋友说下雪并不代表很冷,和下雨概念一样,有密云才下。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 .宇宙. 2016-7-8 05:59
欣赏老师佳作

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间: