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梦幻之旅滇藏游-单车骑走察察线(55页,俩老哥骑察察照片)(十二)

已有 87361 次阅读2010-9-29 07:25

濕了的鞋和襪子一起放在火邊烤。



一個牧民讓我照水壺,引起所有人哈哈大笑。








  我們在屋裡和一部分牧民交流,一個藏民拿我的相機到屋外照相,特別感謝他給我留下這麼多珍貴的照片。










我们问离这里多少公里有村庄,牧民说一公里有个目若村,那里可以住宿。和牧民告别,我们向目若村走去。实际的路远超过一公里,下山的路走了一个小时。在西藏你如果问路,五个人有五种回答,藏民对多少公里没有概念。他们往往告诉你走几小时或几天能到。










风景越来越好看。






转过一个弯,我的面前出现一个如诗如画的村庄。我被惊呆了,感觉到了仙境,这儿太美了,我还真没见过这么美丽的地方,我内心充满欢喜、愉悦和幸福感。村庄是那么宁静,无声无息的在那里,连一个人都看不见,也没有鸟儿的鸣叫,静得好像一切都凝固了,时间在这里停止了。










西藏林芝察隅县目若村宛如一颗明珠安静的躺在祖国西南边境深山中。远离喧嚣所以更显美丽,它是那样的自然天成,不带任何浮华,没有任何修饰。











目若村到了


红顶木屋、木栅栏围成的村庄为山谷添色。这辆卡车静静的停在那里,也许半年没用了。

















(选自歌词)
那时候的雪下得好大
深深的脚印在青春里面安了家
笑也春秋,哭也冬夏
那多美呀,忘不了啊

那时候的梦做得好傻
无边的原野在天的尽头开满鲜花
歌也带泪,哭也芳华
那真美呀,忘不了啊








  令人驚喜的是這家客棧不但可以給相機充電,而且還可以打衛星電話。zoe和我分別給家人打電話報平安,因為已經四天沒手機信號,家人還不知急成什麼樣子。客棧老板人很好,讓我們喝過濃濃的酥油茶,在大爐子邊烤火。送廢片去察隅的摩托車司機也住在這裡,他從察隅返回察瓦龍。zoe用拍立得給大家照相的時候我到村裡轉了一圈。
  晚餐吃方便面,我們準備吃四天的食品兩天基本吃光了,在鋸木場又補充了干糧。我把濕了的衣服攤開晾在床上就睡了。目若村海拔3800米,氣溫很低,晚上風很大,我蓋兩床大被,舒舒服服的睡了一覺。

8月21日:早起zoe修車時一用力,閘把斷了。他決定雇馬夫馱行李徒步前行。商量後我決定騎車先走。zoe把大部分巧克力等食品硬塞給我,使我感動。互相叮囑後我上路了。



插一段zoe在察隅县见过面的驴友李四的文字。选自“目若-嘎达·相伴马帮,留下美的微笑 海量图片”

骑车离开目若,是很难做到的事情, 每离开一米都是遗憾,这里没有时间,没有空间。她就在那里,大山之中,河流旁边,静静地几年十几年几百年的
一动不动。任四季变化,偷偷的展现着自己的美丽。我只是一个匆匆过客,只看了一眼就迷上了她,云雾下,我不想离开,完美的色调和大自然的几何图形,我就傻站在那里用眼睛贪婪地享受着给我的美。如果汽车能开进来,这里早就爆了吧。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_69cd44370100lm3l.html




















西藏因为人烟稀少,行人路上见面都热情的打招呼,互相问侯。我通常主动说:你好。回报我的是纯朴的微笑、挥手、你好。每次我都感到很温暖。 一个妇女背着一个娃娃,手里还牵着一头小猪,特别有意思。











让我特别感动的是:尽管她们生活很苦,但很乐观,站在路边主动为过路的人献上酥油茶。遇到每个路人都微笑着问:“喝茶吗?”。不远处是她们居住的简陋木屋。



我连续走了四个小时,忽然听到口哨声,后面有人喊我,回头一看,哈哈 原来是zoe和马夫追了上来。在目若村,zoe花500元雇了一个马夫,将他的自行车和行李放在马背上,徒步追上我了。

追加50元我将行李也放上马背,轻装骑车。又和哥们儿在一起了,我们也变成马帮,这是不是很浪漫!

马夫20岁,身强力壮。这点以后我充分体会到。





zoe用拍立得给马夫照过相,他带我们来到他叔叔的牧场。




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

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