立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

二指禅的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?380636 [收藏] [复制] [RSS]

博客

【黄嘴白鹭】全球性濒危(Collar et al., 1994)

热度 2已有 713 次阅读2015-7-24 17:18

黄嘴白鹭 Chinese Egret
鹳形目 > 鹭科 > 白鹭属
CICONIIFORMES > Ardeidae > Egretta eulophotes

目前已被列入国际鸟类保护委员会世界濒危鸟类红皮书。我国亦被列入国家重点保护野生动物名录,属二类保护动物。

拍摄地点: 大连 庄河 石城岛  形人坨子

目前已被列入国际鸟类保护委员会世界濒危鸟类红皮书。我国亦被列入国家重点保护野生动物名录,属二类保护动物。

黄嘴白鹭 Chinese Egret
鹳形目 > 鹭科 > 白鹭属
CICONIIFORMES > Ardeidae > Egretta eulophotes

拍摄地点: 大连 庄河 石城岛  形人坨子

描述:中等体型(68厘米)的白色鹭。腿偏绿色,嘴黑而下颚基部黄色。冬季与白鹭区别在体型略大,腿色不同;与岩鹭的浅色型的区别在腿较长,嘴色较暗。成繁殖羽时嘴黄色,腿黑色。繁殖期脸部裸露皮肤蓝色。

虹膜-黄褐;嘴-黑色,下基部黄色;脚-黄绿至蓝绿色。
叫声:通常无声。受惊时发出低音的呱呱叫声。
分布范围:全球性濒危(Collar et al., 1994)。繁殖于北朝鲜西部沿海岛屿及中国东部岛屿。越冬主要在菲律宾,极少至婆罗洲及马来半岛。
分布状况:过去分布广泛,现已稀少,繁殖于辽东半岛、山东及江苏的沿海岛屿。过去曾有记录在海南岛繁殖,在香港的繁殖于1980年已停止。数量下降的原因是上世纪末期人们采集其丝状羽,但至今种群数量尚未完全恢复。有记录迷鸟见于东部沿海远及河北和辽宁。迁徙时见于西沙群岛。
习性:似白鹭,不停地在浅水中追逐猎物。

谢谢欣赏  

谢谢 北京女孩老师欣赏

谢谢 画龙点镜老师欣赏

谢谢 翠微老师欣赏

谢谢 三禾水老师欣赏  

谢谢 流金老师欣赏

谢谢   乐摄王老师欣赏  

谢谢 aqo老师欣赏

谢谢 田园光影欣赏

谢谢   嘉士伯。高老师欣赏

谢谢  无敌手老师欣赏

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 酉斐 2017-7-25 17:35
这只鸟让我莫名想起了白子画,小骨,我来啦~
回复 东山小路 2017-11-28 15:35
好拍摄!真漂亮!欣赏学习!
回复 东山小路 2017-11-28 15:36

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部