立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

天弈的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?435658 [收藏] [复制] [RSS]

博客

氤氲大夫山

已有 792 次阅读2014-1-26 15:19

氤氲大夫山
  我这组片片是社会问题新闻纪实图片,主题是空气透视——《氤氲大夫山》,氤氲,形容烟或气很盛;烟气、烟云弥漫的样子;气或光混合动荡的样子。
  在番禺市中心的公园内浓重的毒霾,这是全中国国人心痛之事,也是广大摄友应该关心,应该反映的事情。
  为了画面好看,在后期我已经大大减轻了雾气的效果,但是空气透视的效果还是很明显的。

霾锁大夫山,有点儿头痛!

谢谢版主点评,循着谭老师、版主和摄友的指点,可能我会在艺术摄影的道路上走出一段距离。
  但是,我这组片片是社会问题新闻纪实图片,主题是空气透视——《氤氲大夫山》,氤氲,形容烟或气很盛;烟气、烟云弥漫的样子;气或光混合动荡的样子。
  在番禺市中心的公园内浓重的毒霾,这是全中国国人心痛之事,也是广大摄友应该关心,应该反映的事情。
  为了画面好看,在后期我已经大大减轻了雾气的效果,但是空气透视的效果还是很明显的。
  资深影友指出“不咋地”,我同意,但是我更希望他们能够直接地谈出他们对图片的感受,这样,对大家都有即时的帮助。
  谢谢版主点评,希望在这里学到更多的东西。

以后,我可能会在跟帖中,把未经后期的图片贴上作为对照。
下面是谭老师和天弈在QQ讲谭的一番对话,谭老师说作为他对我的帖子的点评嘱我贴于此作为跟帖。
谭小伟_广州(545652758)  13:49:46
我在这里点评
点评者以自己的直觉跟帖,说出了自己的看法,这对作者的意义在于:
谭小伟_广州(545652758)  13:50:53
别人是这样看的
这个意见你自己作为参考
如果你是刻意做了有明确方向的专题
你可以继续坚持
谭小伟_广州(545652758)  13:51:59
这样我们就称为互动了
天弈—广州(398964612)  13:52:13
谢谢谭老师。
在听您说话。
谭小伟_广州(545652758)  13:54:39
“资深影友指出“不咋地”,我同意,但是我更希望他们能够直接地谈出他们对图片的感受,这样,对大家都有即时的帮助。”-----------很多人都想别人更直接地指出自己的问题,但这样的谈出自己的感受,是吃力的劳动。我们每个人都应该扣心自问:你对别人的专题也能够很多意见地跟帖吗?
天弈—广州(398964612)  13:55:00
氤氲大夫山 http://bbs.photofans.cn/thread-707130-1-1.html  欢迎摄友们拍砖。
谭小伟_广州(545652758)  13:55:33
天翼麻烦你把我的以上文字贴了。我不再另外跟
谭小伟_广州(545652758)  13:56:16
我这里说的是广义的
不是特指谁的片子了
天弈—广州(398964612)  13:57:25
你说的“贴了”是说让我把您的意见跟到我的主帖上吗?
谭小伟_广州(545652758)  13:57:36

当做我的跟帖了
天弈—广州(398964612)  13:57:48
好!
谭小伟_广州(545652758)  13:57:52
你注明一下就行

谢谢您。还是跟帖了!
楼主的主贴和第一跟帖已经对主题有所提点。

亮叔大哥,我只是请您把意见提得具体一点,没有表示对您的意见不能接受,对这里的摄友我是尊重的。昨晚讨论的所有对话我都保存了。在这里再重复一次,我没有对您的意见不能接受。我感觉您是资深网友,“资深网友”并非贬义词,如果我说错了也并无恶意。

意见很好,改了。
“学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,‘学而不厌’,对人家,‘诲人不倦’,我们应取这种态度。”亮叔说的就是这个意思,很有水平。不错!
谢谢各位老师们的关心。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

全部作者的其他最新博客

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部