立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

大胡的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?442492 [收藏] [复制] [RSS]

博客

与佛音同行(8)

已有 452 次阅读2017-9-22 21:43

--D8 昨夜一晚酣睡,又是5:30左右醒来,天已蒙蒙亮了。赶快洗刷一番,出去运动。因为到达的第一晚睡得不好,没有享受一下酒店美丽的后花园。进了后花园,见到有个小山坡,酒店巧妙地利用坡型造了一条砂石跑道,有不少早起的客人已在跑道上小跑或散步。突然见到有一个熟悉的身影飘过,仔细一看,想起来了,又是那个第一天早上看到的那个中年妇女在慢跑。只见她跑了一圈又一圈,估算起码有二十圈以上,真够能耐!常住的客人?附近周边的居民?不得而知。

--酒店的游泳池--

--酒店的自助早餐还是来的时候一样。游玩了那么多天,这个酒店的自助早餐是最好的!不过我们都不是挑食之人,吃饱就好。坐在餐厅里,透过玻璃窗,看到那个熟悉的身影还在跑!真是跑不死的机器人!(可惜没有留下她的音容)

---自助餐餐厅--

--昨天导游要求我们7:30出发,我们不用十五分钟就到机场了。导游完成任务喇!而且,感觉他一直在赶任务!临分别时,我就给了他20元人民币的小费,其他同伴也差不多吧。算是给了他一个一路上对他的一个认可吧。希望他懂我们的意思。

--办了登机牌,被告知飞机延误了,本来10:05起飞的航班,要到13:00起飞!幸亏在香港预订了当晚的酒店。那就耐心地等吧。

--没事干,这哥们选择睡觉--

--没有多久,我们被叫到二楼吃了一个简单的自助餐,品种居然比在奇特旺好。早餐吃得确实太饱啦!免了吧!

--加都的这个国际机场够小的了。我们这个航班的旅客坐了进去,就基本上满了(他们可能是是一安检就上机吧)。可能,就是我们航班延误了。等吧,没有关系,刚好利用这段时间写写日记吧。

--这架飞机刚刚降落--

--一路上不得不提的是,与照记同吃同住这么多天来,对他感触最深的是,做什么事情都慢(用我们广州话说就是:猪油膏)!他不单只自己慢,要求我也要慢,我不慢,他就更慢!期间他常常集合时间到了还没有捡好东西,为了等他使得我火燎火急的对他不断催促,但他从也没有想过改正,这么多天来使我这个一贯做事风风火火的人终于被他的坚持所折服,也开始从容淡定做事了。不过次次都迟到实在令我难堪!但他淡定做事的风格倒是挺值得我们学习的。对于我们这些生活在大都市里打工一族,每一天总是那么的匆忙,上班的时候要集中精神多快好省地做好自己手中的事情,不能出偏差:下班回家的路上还要想着上午没有完成的事情,想着下午的事情如何合理安排:吃饭的时候还在想着,睡觉前的时候还在想明天做些啥事,总以为干得越快,事情就会不断减少。每天的工作就像在打仗,忙碌的连饭都是匆匆的扒几口就算了,有时候连汤都忘了喝,每天都生活在着急和焦虑当中。从容淡定已经是一种奢望,一种难以达到的大境界。照记说,我们每天拼命地干,不是为了将来更好地生活吗?为什么我们不能把将来美好的生活往前挪挪呢?现在,终于明白了在走路的时候需要淡定的停下来看看,看看路边的小草什么时候发芽了、第一朵木棉花盛开在哪一天。能够修炼成从容淡定应该是一种福气。慢是一种心境,平和优雅;慢是一种态度,从容淡定;慢是一种人生境界,更接近生命本质。为了健康,建议大家放慢脚步,享受生活。

--到了12:30分,我们进了安检。以为马上可以登机了,一看显示屏,RA409又要延误到下午15:00。等待,无奈的等待!看旁边的照记,坐在那里嘴角上翘地闭目养神。对,难得的休息时间!我也要闭目养神,美美的把这八天的行程梳理一下。

--里面的候机室比外面的候机室大多了,有两个大大的候机室,里面满满地都坐满了人。不单是我们的飞机延误啊。好,休息够了,继续写作。

--开始登机了--

--这架就是我们的坐骑--

--最后,经一再延误后,飞机终于在16:30起飞了。我们终于完成了圆满地圆了尼泊尔的梦,虽然过程不太理想,但还是平平安安地回家了。

--从尼国归来的机上,同伴问我此行的最大感触是什么,我说:喜欢那些微笑的人们,喜欢那里的人们从没有因为你们的进入而改变,依然过着属于他们的日子,信仰着他们的信仰,平和、简单、幸福!

--最后以赵照/叶芝词,赵照曲,莫文蔚演唱的<<当你老了>>的一段歌词作为结束语:当你老了,头发白了,睡意昏沉:当你老了,走不动了,炉火边打盹,回忆青春:......!

--最后,真诚地感谢大家耐心地读完我这八篇又长又臭的旅游日记!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部