立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

花壶的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?452059 [收藏] [复制] [RSS]

博客

丰富影调练习

已有 719 次阅读2015-2-28 11:21

丰富影调练习,自己觉得是,但不知是不是,是还是不是好纠结,发上一贴求教,还请老师和学长们批评指正。谢谢!!

谢谢三九学长的点评。“影调,就是从暗到亮过渡的级数。级数越多层次就越丰富,否则反之。”这不知道,这算影调丰富呢还是不丰富。本来想练习丰富的影调。我再改改专题名字,呵呵。

多谢牛哥的点评,影调的运用我心里想着去做,但真正拍出来,就变味了,学习还不位,再认真学习。

谢谢过眼云烟1968的点评,本来对影调的概念比较模糊,暮光999学长的点评,让我有所认识,本意就是想练习软调,层次丰富点,可是真正练起来就知道如何下手了。

感谢zipot学长的点评与鼓励,想着练习楼梯灰度的层次变化,可拍出来,还是不够理想。

谢谢堃-成都的点评,我也感觉水平有问题,可调了半天,还是不得法,是不是得用变形的方法去调?我再去学习学习,以后多加注意。

谢谢飞鹰学长的鼓励与点评,多向您学习,以后多多提些批评的建设和意见,我也好长点进步

谢谢洛版的点评与指教。本来天空有高光区,让我用蒙版给处理了,还费了半天功夫,呵呵,看来弄巧成拙了。以后多加注意。
3月1日晚上,谭老师在百忙之中对我的作业进行了点评,倍感紧张和无尚荣光,现将老师点评贴上,供大家学习借鉴:
谭小伟_广州(545652758)  21:12:08
请大家记住,以后大家的点评的意见,作者不要马上就改,这样没法讨论的。
谭小伟_广州(545652758)  21:13:19
所有人的意义仅仅是意见,所谓个见。我看完大家的点评,明白了题目,“丰富影调”是一个练习内容。
【此处为1P】
这样的楼梯影调是丰富的,基本处理不错。
【此处为2P】
天空真的是暗了一些,镶边了。这样的镶边是要注意,很明显的。

谭小伟_广州(545652758)  21:16:05
地平线歪了,天空不要压得太暗,其实如果练习影调,倒不如就拍楼梯
【此处为3P】
谭小伟_广州(545652758)  21:17:22
现在的画面的构图就一般吧,也不算差,但比这个好的题材应该大把,所以先不如就简单为好,简单的练习多了,慢慢你自然对复杂的就会把握。

谭小伟_广州(545652758)  21:23:20
丰富影调练习---------题目应该改为:影调练习。下面正文再写:这次作业我想在影调的丰富层次上做一个练习,而且应该不止一张的,影调的题材满世界都是,怎样会就一张啊。

以上是老师的点评,从老师点评中受益匪浅,摄影要找对方向,要对路,要先从简单的练习开始,多练习,多观察,不能一口吃个胖子。希望我的教训能给大家的进步起到作用。

谢谢老师的教诲和点评,我这个初学者,对艺术摄影还是个模糊的认识,一定好好利用这个学习的平台,跟着老师和学长们认真学习,多练习,多思考,多总结,希望自己也有所进步。祝吉尼佛俱乐部越办越好,祝老师多出教学成果,身体康健,合家欢乐!!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

全部作者的其他最新博客

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部