立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

心民的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?48821 [收藏] [复制] [RSS]

博客

《心民另眼看故宫》

已有 17460 次阅读2009-2-19 00:34

十几个月来北京没下过雪,趁着今年的初雪到故宫看看。     

故宫一向给我的印象是庄严肃穆,游客再多,给我的感觉还是清冷、阴郁。这场雪之后再去,阴郁、肃穆的感觉更加强烈。这里上传的作品都是原片未作任何剪裁和元素变更,只是后期做出了符合我感受的色调。
[心民 编辑于 2009-07-30 08:45]

引用:
原本由 一缸元宝 发表
后期是改LOMO风格??还是原片呈现??  

效果是后期处理的,我希望有一种阴郁暗弱的效果,于是故意压暗了四角,并在Camera RAW里面添加了很多“黑色”。其实使用原片效果也可以,就是觉得稍稍有点亮。
引用:
原本由 识途老马 发表
的确很厚重,深受启发。  

谢谢马哥捧场!你的形象变化很大呀,留了胡须更像“道人”。
引用:
原本由 时光涌动 发表
很有味道的故宫片子,前期后期都很杰出,不亏是心民老师的作品,严重欣赏!

谢谢你的鼓励!
引用:
原本由 常飞 发表
又看了一遍!!  没找到上次的点评...... ??

画面大气而韵味凝重, 似有被吸入画面迷途往返的感觉  ! ! !   

谢谢常飞的点评!您上次点评的是我的《只闻歌声——黑人乐队》,这故宫片子四五个月来一直等你的点评呢!再次谢谢鼓励!
引用:
原本由 aktire 发表
引用:
原本由 aktire 发表

想请教第一张的后期处理方法,谢谢   

请参见19楼的回帖,没有太多的后期处理。
引用:
原本由 sy18 发表
绝对棒的影调。学习了!
那天清早我也去了,惭愧没找到那种感觉,再学习!
[sy18 编辑于 2009-07-31 14:00]  

于是,很多影友受启发,专门在下雨之前的阴天去故宫。天空暗下来,在我看来很重要!不是所有的时间都可以拍出阴郁凝重的故宫。更别以为后期处理可以替代。
引用:
原本由 道法_自然 发表
个人感觉:
1、色调很有味道。
2、第1张耐看些,但构图不是很到位,树和房子的画面关系取舍略显拘谨;第3张加大那大缸面积,在左下角只露小部分房子会怎样呢?(2、4、5相对平淡些)

非常同意你的说法!再拍时一定试图有所改变。
引用:
原本由 laparoscop 发表
第一眼看上去,就觉得这组PP好。但好在那里呢?
我个人觉得,好在对景深的把握。
每幅图片似乎都在讲述着一个故事。通过对景深的控制,使清晰与模糊形成有机的对比,讲述着历史与现实的轨迹。
学习ing....  

没有比懂得自己的人,更能令自己感动的了!谢谢!
引用:
原本由 摄政王 发表
高手拍的片子,顶!
总体上还是感到还不到位是的,楼主想表达的凝重感有了,构图上有点传统和被约束的感觉。李少白大师的故宫也是比较传统,技术上没有话讲,老是在替别人讲话的感觉,故宫除了这个历史感还有其他的东西吗?看故宫还是要胆子再大一点!为何老是在历史上打转转,没有别的吗,比如就是一种没有任何想法的构成和解构。
一点点屋檐带有大面积空旷的天空,这样行吗?
看来心民老师内心还不够狂野哦!
[摄政王 编辑于 2010-02-16 11:07]  

我期盼狂野,我今天比昨天变得更狂野,希望这狂野落在画面上,我也在期待着。
引用:
原本由 柳穿鱼 发表
老师上课时讲讲怎么做的贝!!!  

在我的课堂上,都有大揭秘,呵呵!
引用:
原本由 柳穿鱼 发表
好呀。
这两周的课都是一个内容,想学新的呀  

目标总是一个:“控制更丰富的层次”。遇到不同类型画面,使用不同手段,已经换了好几个手段,还不够你“追新”么?全班没有一个得满分的人,80分以上只有两三人,赶进度有什么意思,当场暴露问题,我来帮你解决,才是上课的必要,否则,看看几十本PS书不就行了,别急呀{:4_295:}
[心民 编辑于 2010-08-30 10:32]

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部