立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

小龙的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?55959 [收藏] [复制] [RSS]

博客

小龙西行印度“探险”(连续报道)[新发胶片](一)

已有 37054 次阅读2010-10-14 19:49

因为更想直面“偶然”,更想对不知世界的期待,更想获得命运“偶然”赐予惊喜,英盲的我大胆西行印度“探险”。在这我要特别感谢广东的阿朱、小明、上海的夏君是她们让我印度没成为“哑巴......本辑相片以纪实为主,想让大家随我镜头认识印度,我想基本上反映了印度60%人的生活。(胶片还没冲)
总体评价印度:脏、乱、差
也许这就是“原生态”吧!
相机:(1)1DS3 EF28-300/3.5-5.6L (主打镜头)EF16-35/2.8L EF1428
(2)M9+M35/1.4  M50/0.95(副机)
(3)XPAN2+45/4
时间:2010-09-22-----2010-10-07
费用:来回机票3655元、印度镜内全部费用400美元
行程:
D1(22日):广州-德里  17:50-20:55(当地时间)飞行5小时, 住德里
D2(23日):德里-阿姆利则 火车:2031 CC 金额:Rs621  时间:7:20-13:25       住阿姆利则  
D3(24日):阿姆利则Amritsar-瓦拉纳西Vanaras 8104 3A Rs1050 12:45-09:35 住火车  
D4(25日):瓦拉纳西Vanaras 0935到
D5(26日):瓦拉纳西Vanaras
D5(27日):瓦拉纳西Vanaras (Isabella从德里飞到瓦拉纳西汇合 14:10-15:45,Rs.2490)
D6(28日):瓦拉纳西Vanaras-克拉久霍Khajuraho 往克拉久霍
D7(29日):克拉久霍Khajuraho-欧恰(占西东南18KM处,克拉久霍包车去3个小时)欧恰
D8(30日):欧恰-占西Jansi-阿格拉Agra 住阿格拉
D9(1日):阿格拉Agra-斋浦尔Jaipur-杰伊瑟尔梅尔Jaisalmer 4059 23:57-11:45 Rs.731 (11h48m
)   住火车上
D10(2日): 杰伊瑟尔梅尔Jaisalmer 住杰伊瑟尔梅尔
D11(3日): 杰伊瑟尔梅尔Jaisalmer-焦特布尔Jodhpur 4060 16:30-21:50 Rs.452 5h20m 住焦特布尔(晚上23:15-05:20)
D12(4日): 焦特布尔Jodhpur -乌代布尔Udaipur (包车)   住乌代布尔
D13(5日):乌代布尔Udaipur-德里delhi 18:15-06:30:
D14(6日):早上6:30到德里,德里周边游,晚上01:00飞回广州

阿姆利则金庙

印度之行,我感觉印度最美的地方不是泰姬陵,不是乌代布尔,而是锡克教圣地——阿姆利则金庙(Golden Temple)。曾经只是印度教改革派分支的锡克教,经过几代教徒的不懈努力,最终于16世纪发展成完全独立的宗教。当年锡克教第4代祖师罗姆 达斯曾修建了一座水池,名为“花蜜池塘”,阿姆利则由此得名,池水更被锡克人奉为圣水。金庙围绕“花蜜池塘”而建,建筑融合了印度教和伊斯兰教的风格,上有圆形穹顶,四周有圆塔环绕。金庙上部有一个金顶,以100公斤纯黄金镀成其表。金顶形状是一个倒置的莲花,锡克人向来以关注世界忧患和大众疾苦为己任,莲花俯仰向地,恰恰反映了锡克人的这一独特宗教理念。

每天到阿姆利则的朝拜人很多,进金庙要光脚,并且鞋不能带入,金庙周围有好几个免费寄存点,同时要用布把头包着,不让头发露出.

锡克人喜欢拍照,出很友好

阿姆利则金庙是我到印度最干净的地方,我一天进去了四次。。。。。

中印友好锡克人很友好主动要与我这"外国人"合影,还给了地址我,但叫了几个人都看不清,怎么寄给人家呢?

若换上印度人的服装我基本也变成印度人了......
那边太阳大,加之我从不做做任何防晒措施

这位朝圣者好玩,他嘴里不停的念着什么,我用M9对焦时间长点,他忍不住笑出来了.....

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部