立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

排空 http://bbs.photofans.cn/?56379 [收藏] [复制] [RSS]

博客

【EF24-70mmF/2.8LII】(镜皇二世)解放俱乐部(二)

热度 1已有 58917 次阅读2013-4-13 12:46

支持排版解放,紧跟领导步伐,我也刚入此头,还未好好使用,但拆包装那图发现两个问题:
1)镜头盖还是老版,我的已经是内捏的样子,看来排版入的还是老货;
2)说明书又回复到纸质形式;  

真是这样.
发现镜头遮光罩有锁定按钮了.

引用:
原本由 静安新村 发表
引用:
原本由 排空 发表
中毒以后,首先要准备<解药>
北京人民艺术剧院最新话剧<解药>  

排空老师拍的精心!从李龙吟的身上看到了当年他爹在《报春花》中的影子。杨佳音也好传神的,还是有点胡四的味道。喜欢。
他们“摊上什么大事了”?期待排空老师更多片子。  

您对戏剧很熟啊
“解药”是什么?编剧吴彤介绍说,自己的创作过程也是一个寻找过程,“探讨生死是这个寻找过程的第一步,接下来的疑问就是是否存在‘解药’?‘解药’是否灵验?我相信看过这部戏,观众会有自己的答案和解读。”而导演丛林则认为《解药》这部戏其实是一面镜子,“这个戏以一个心理诊所为背景,包罗了很多社会现实问题。我希望通过这个戏实现演员和观众的交流,希望观众看了剧中人,就像看见了自己,有一种照镜子的感觉。”
引用:
原本由 紫杉腾 发表
排空老师的帖子如同春雨很及时,本人一个月前入手这款镜头,以前用惯16-35,拍风光时偶然喜欢变形,为了减轻负担,为了中段合适背上了这款24-70,想要稍大点的变形可真难,嘻嘻。。佳能的目的就是让人纠结,来这里学习了。  

没懂:\"喜欢变形\"? 是\"透视夸张\"吧?
引用:
原本由 北京豆汁 发表
引用:
原本由 排空 发表
使用最近的对焦距离:0.38m 拍摄,在实际建筑摄影是不可能这样近距离拍摄的,在所有的焦段内24-70比24-105的最近距离MACRO还要近一些,因24-105的最近对焦距离是0.45m.以下几张图片,我都是在几乎最近的距离0.4m左右拍的.

谁能帮我回答一下,24-70的最近距离0.38m和24-105的MACRO最近距离0.45有啥区别呢? 换个方法问:MACRO微距在这里有啥作用?

下面列出三个图表,最后一张是24-70F4
[排空 编辑于 2013-04-14 09:06]  

俺的理解是,微距的作用是获得影像在CMOS感光器件上更大的放大倍率。最近对焦距离越短,此时镜头的折射角度大,光路设计难度更高吧。  

明白了你说的原理,但是为啥24-70F2.8没微距,反而比有微距的24-105更近呢?
引用:
原本由 echowww 发表
大师的小相机模型哪儿买的?  

这个模型不是商品,定位在礼品,如果你经常参加佳能的活动,就有机会获得,是USB呢.
引用:
原本由 晓寒 发表
恭喜排版
咱们是在同一家店,买的24-70  

同喜
引用:
原本由 北京豆汁 发表
引用:
原本由 排空 发表
引用:
原本由 北京豆汁 发表
引用:
原本由 排空 发表
使用最近的对焦距离:0.38m 拍摄,在实际建筑摄影是不可能这样近距离拍摄的,在所有的焦段内24-70比24-105的最近距离MACRO还要近一些,因24-105的最近对焦距离是0.45m.以下几张图片,我都是在几乎最近的距离0.4m左右拍的.

谁能帮我回答一下,24-70的最近距离0.38m和24-105的MACRO最近距离0.45有啥区别呢? 换个方法问:MACRO微距在这里有啥作用?

下面列出三个图表,最后一张是24-70F4
[排空 编辑于 2013-04-14 09:06]  

俺的理解是,微距的作用是获得影像在CMOS感光器件上更大的放大倍率。最近对焦距离越短,此时镜头的折射角度大,光路设计难度更高吧。  

明白了你说的原理,但是为啥24-70F2.8没微距,反而比有微距的24-105更近呢?   

嘿嘿,俺想这是24-70比24-105贵的原因之一吧,当然2.8的恒定大光圈是主要原因。  

你说的应该是对的,但是原理恐怕还是得由远在朝鲜射程之内日本的USM来回答,等待中.
重大剧透:佳友在线重大改版即将开始,图为暗老大在为斑竹讲解改版方案. (相机自动把焦点聚在后台猪猪那里)

引用:
原本由 bastet 发表
呵呵,看来老大的镜头是在景明买的。那几个相机模型是在哪里淘的?  

商家的名字咱就不在这里说了哈.

这种近台现代舞必须\"24-70-2.8\"

引用:
原本由 My8818 发表
买器材,总是要先看看排空的帖子。
请问,新的24-70/2.8LII,是内捏型镜头盖吗?  

我的这个是\"外掐型\".

引用:
原本由 紫杉腾 发表
现代舞“白夜”首席摄影师工作照。镜头24-70  

感谢紫老师为我拍的花絮.
引用:
原本由 sonny889 发表
引用:
原本由 排空 发表
引用:
买器材,总是要先看看排空的帖子。
请问,新的24-70/2.8LII,是内捏型镜头盖吗?  

我的这个是\"外掐型\".  

我的包装日期是3/11日,镜头盖是内捏的,之后的货应该都是了。
另外昨天天气不错,去拍了半天,有以下感觉:
1)此头锐度相当不错,2.8就已经不错了,和小白兔有的一比;
2)色彩比起之前的1代比较清淡;
3)重量比以前的轻了点,手感很不错;
4)2.8配合无敌3的十字对焦点,很快、很安静、很可靠,总之很爽;
5)遮光罩比起1代,太短了,很容易就碰到里面的镜片,但是相对来说,调整偏振也比较方便了;遮光罩的质感比原来的好太多;  

拜读

引用:
原本由 静安新村 发表
引用:
原本由 排空 发表
引用:
原本由 静安新村 发表
引用:
原本由 排空 发表
中毒以后,首先要准备<解药>
北京人民艺术剧院最新话剧<解药>  

排空老师拍的精心!从李龙吟的身上看到了当年他爹在《报春花》中的影子。杨佳音也好传神的,还是有点胡四的味道。喜欢。
他们“摊上什么大事了”?期待排空老师更多片子。  

您对戏剧很熟啊
“解药”是什么?编剧吴彤介绍说,自己的创作过程也是一个寻找过程,“探讨生死是这个寻找过程的第一步,接下来的疑问就是是否存在‘解药’?‘解药’是否灵验?我相信看过这部戏,观众会有自己的答案和解读。”而导演丛林则认为《解药》这部戏其实是一面镜子,“这个戏以一个心理诊所为背景,包罗了很多社会现实问题。我希望通过这个戏实现演员和观众的交流,希望观众看了剧中人,就像看见了自己,有一种照镜子的感觉。”

谢谢排空老师解惑。上海是“文明戏”的诞生地,因此,老上海的很多家庭多有戏剧情节,我和我的一拨朋友从小耳濡目染喜欢戏剧。当年上海的“人艺”、“青话”的一些作品至今还有记忆。文革后,北京人艺来上海公演的《丹心谱》《蔡文姬》我是排了几小时队才买到票的啊,当年朱琳的演技征服了上海最挑剔的观众。最值得回味的还是当年京派的一些情景喜剧,那才让人看的过瘾啊!我的好多朋友都喜欢英诺城老先生和他的儿子那个白大胖子,往事如烟,好感慨的。
[静安新村 编辑于 2013-04-13 20:22]  

hehe,很有同感,第一我是上海人,从小在北京长大,第二我的主业就是拍情景喜剧.
引用:
看着排空老师的帖子,在2011年买了24-70/2.8L,到现在只用过1次。准备出掉,换这个2代头。
看排空老师有328,主要拍舞台。想问,220和328哪个对业余摄影爱好者,更适合一些?
[My8818 编辑于 2013-04-15 19:25]  

这是个比较纠结的问题,我在328俱乐部里有阐述:
很多佳友都会纠结这类问题,我是这样考虑,供你参考。这两个头的画质不用纠结比较,都是最好的,主要还是分析你的焦段配置,在长焦方面,分三个区域:第一区域200mm+1.4X;第二区域300mm+1.4x;第三区域400mm+1.4x。我不打鸟,所以舍掉了第三区域400mm+1.4x(偶尔去非洲拍动物,可以借镜头)。第一区域有小白顶着完全没有问题;第二区域就用328mm+1.4x了!据此,自从有了爱死小白兔,218我也放弃了。如果是户外动态摄影,当然还是200-400mm+1.4x最牛啊!

[排空 编辑于 2013-04-15 19:48]

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部