立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

排空 http://bbs.photofans.cn/?56379 [收藏] [复制] [RSS]

博客

EOS-1DXMarkII(艾玛兔)解放俱乐部

热度 5已有 8444 次阅读2016-4-16 10:53

艾克斯更新了,就叫:艾玛兔 吧. EOS航母战斗群再添巨型航母。艾玛兔到手第一天,即可投入拍摄小提琴大师:约夏·贝尔

艾克斯更新了,就叫 “艾玛兔” 吧

最值得欢喜的是,“伺服聚焦点”终于持续明亮了!

还没来得及研究,就上了战场

拍摄小提琴大师:约夏·贝尔

军工神卡也到位了。好马配好鞍,TOPSSD CFast2.0 绝配!

EF200mmF2.0和EF200-400

相机还配备了用于显示自动对焦点的专用液晶单元,使自动对焦点以红色点亮的方式显示,在昏暗场景或拍摄较暗被摄体时,更容易确认对焦点。顶级机上也有了水平仪,在竖拍时取景特别容易歪,这回方便了,爽了!

和尼康不同,佳能一个机身上准备了两种CF卡槽,一个是一般的CF卡,另一个是CFast2.0。幸运的是和“艾玛兔”一起最新拿到了TOPSSD CFast2.0!我在视频4K上试过了,自然流畅!

先来看看外观,搞清各器官的名称和使用方法

也许是用久了慢姐儿和5D3,上手“爱玛兔”那真爽快,EOS-1DXMarkII + EF200mmF2.0. 拍攝排練可以走動变换机位,定焦就可以上路了.别搞错,上图是手机拍的,下图才是咱爱玛兔的手艺,油润有加, ISO12800啊.

是滴
纸盒子还是一样的,说明书两本,也大了不少,在学习中,无意发现在MarkII 的后面多了个“(G)”字,有谁知道这是啥意思呢?

新电池LP-E19(灰白色)是2700mAh,老电池LP-E4N(金黄色)是2450mAh,增加了350mAh。电池可通用,但是老充电器LC-E19不能充新电池P-E19!新电池设计了一个阻挡,让你无法通行。

国家大剧院《茶花女》,指挥余隆,维奥列塔张立萍

目前4万多
艾玛兔除着恨的快门儿声音外,在昏暗的乐池里拍摄,确实游刃有余。还好,是排练。本组图片ISO:6400-12800,镜头EF200F2.0和EF11-24. TOPSSD CFast2.0

没有用点测光,用RAW拍
目前没有CFast读卡器,没敢使用TOPSSD的卡,但是在拍摄中忘了定义哪个卡拍摄,结果被拍在了2号卡槽里!咋办呢,用数据线输入电脑吧,没啥异常,ok,等待Cfast读卡器。

在昨天的拍摄中,意外发现,艾玛兔的单张非静音快门比上一代声音小了不少,小了将近50%啊。我距离指挥大约6米远,居然没引起反感,当然这是彩排,对我比较客气,没观众。ISO:8000,镜头220  

目前价格42000-45000

我没有做严格的比较,只能说说印象,特别是低感画质,必须有专业严格的测试才能完成.高感就太明显了,高出至少 两档ISO.所有聚焦点都非常敏锐,操控能力十拿九稳,不会像以前那样有些边缘聚焦点很肉不坚决.

呵呵! 价格牛啊!

艾玛兔的单张非静音的水平和上一代静音水平差不多,但是比5D3静音水平还是有差距.高速机静音太难为了.就像让战斗机发动机静音是不可能的一样,蚊子静音都困难嘛.

是吗? 早年我买佳能第一台数码顶级机1Ds时是6万1呢? 相当于现在20万吧? 相机还是在不断地下降价格.不过过半年应该维持在4万以内吧?当然这半年就哈喇子满地留了----

读卡器呢? CFast需要特殊读卡器,TOPSSD马上会出来,我目前用数据线。

谢谢夸奖
艾玛兔(EOS-1DXMarkII)遇上难题,大师布莱克肖在演出前坚持把常规舞台灯光亮度降低50%。摄影师嘀咕:这下儿彻底瞎了!5D3是歇菜了,指望艾玛兔当救命草吧,舞台极度昏暗,但取景器里61个聚焦点晶莹剔透,结果高感居然被我上到25600,是两万不是两千哦。快门速度才1/160秒, 所有61个聚焦点,在EF200400上个个不含糊,无论是在相对亮一些的脸上,还是在更暗的褐色西服上,都坚决果断,聚焦精准。这可能是艾玛兔给我带来的最大惊喜吧?!

当使用超长焦距100-400或200-400是,上一代很多非双十字聚焦点总是爱拉风箱,特别是在边缘的某些聚焦点,镜头会咕噜咕噜的发出声响,聚焦由于不决。艾玛兔再无此问题,61个战士61杆枪,很坚决的坚守自己的岗位,哪怕是ISO已攀升到25600.

《茶花女》

静音拍摄,实际上要求高速机静音是有点不讲道理,就像喷漆战斗机不可能像蚊子那样飞翔一样的道理,但是-----

5D3&7D2 Better than 1DX2, 1DX2 Better than 1DX
关于"静音",佳能说明书有如下用语,对于我们理解"静音"有很大的帮助:
"在您让快门按钮恢复到"半按"下的位置之前,相机不执行内部机械操作."
也就是说,静音把完整的快门快门儿系列动作,分成两个步骤,中间间隔时间摄影师自己可以掌握,在这期间我会观察我旁边的观众有无反应,如果有反应,我会长时间不太起食指.这是快门声已经减少了一半,另一半见机行事再释放.

舞台摄影"静音",需要大家共同努力完成,佳能这回在旗舰机上又下大功夫,使得古典音乐会和芭蕾舞剧使用"艾玛兔"(EOS-1DXMarkII)的机会大大提升,当然不能要求喷气战斗机象蚊子那样打酱油路过,不是嘛,摄影人还是需要自律,严格要求自己,戴套戴套还是要戴套,原来佳能顶级机需要戴双层,现在一层还不错了

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 东郭愚人 2016-5-2 08:33
向排空老师致敬!
回复 xasdy 2016-5-25 09:01
坚决买
回复 .宇宙. 2016-6-25 10:01
欣赏老师佳作
回复 .宇宙. 2016-7-11 08:09
欣赏老师佳作
回复 异乡游子 2017-1-15 11:05
刚买了它,学着撑握它。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部