立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

茉莉花坛 http://bbs.photofans.cn/?76771 [收藏] [复制] [RSS]

博客

悠游越南(1)——出境入境

已有 1724 次阅读2006-9-6 18:33

我开始慢慢发游记了啊,照片拍的很烂很匆忙,没有摄影大片,全是旅游记录,所以帖子你们就当花絮看吧。好些话是跟摄影无关的,你们就当我这个不懂英文的土老冒第一次自助出国门比较兴奋,必须找个地方洒口水倾诉哈哈
带着北京甜蜜的桃子和拥抱,我意气风发的进入首都机场的国际出发。之前就怯过关出境要填的那些单子,果然一个也少不了。好在发现站在祖国大地上可以写漂亮的中文,真是窃喜。也不知道当时谁跟我嚷嚷了一句说海关单要填一式两份,我还老老实实的把价值超标的数码相机型号都标上了,结果走到英俊的海关GG跟前他却悄悄地说“单子不用填两张,在要申报的地方一律填否就完了”,真是晕死,北京人民就是亲,显得我真老土啊!

越南航空VN901航班,北京时间8月11日下午17:00起飞,河内时间8月11日晚19:30达到,空中飞行三个半小时,两地一个小时的时差。一上飞机就招待报纸看,看到有中文的《西贡解放日报》看,乐了,神经兮兮的赶紧拍照留念,还偷了一张一直带在身边,最终在回国收拾行李的过程中扔了。我老干这种事儿的了,哈哈。

漂亮的空姐,帅哥也不错,敢情越南航空的服务理念跟我们国内差不多哈,国际航班总是注意体面形象的,不象俄罗斯航空弄些大叔大妈大大咧咧的。

很周到的每人送上一份菜单,英文和中文双语的,

我要了“无锡猪肉配白米饭和中国青菜”,恩,真的不错,还是我们家乡的味道好吃啊!

终于落地河内,开始填入境单,这回全是英文没好事了,也没以前公干出国时翻译带着,头大。琢磨了半天,除姓名性别国别护照号码航班号之外,还有要去越南干什么和住哪里、身体状况有没异常等等,好些我们都是对照着《越南自助游》书上的说明蒙的。职业一栏我说怎么填啊?雨烟说就填“教师”吧,谢天谢地,我也就“teacher”这个单词记得最清楚了。

洋鬼子们最讨巧,一个个提笔狂草简单的一塌。直到过境大厅内只剩我们还在为那些空格抓头的时候,走过来一个越南边防军,估计连他们都看不下去了。我们连忙救命稻草似的抓起表格问他“OK?”,他看都不看就笑着点头说“OK”。于是台前去办了,也很快就办好了,甚至没有网上说的索要小费的事。接着行李也顺利出关,行李票都不用看,包括那传说中不能随便携带的水果桃子。哈哈,原来越南的入境并没那么麻烦,越南边防,满人性化嘛。
机场打车也很方便,有专门“TAXI”的服务台,把之前功课上准备好的旅馆地址告诉他,付款10美圆,2张单子一张给司机一张我们留着,司机帮你装了行李直接送到那个地址上,不用再付款。不过此行感觉越南比较那什么的就算是出租司机和三轮车夫了,小伙子在帮我们跑了几家旅馆之后不愿再跑,这个情有可原,但是比划着说要我们每个人给他10美圆就太不象话了。雨烟一听急出一句中文“打你哦!”,我意识到他听不懂赶紧补了一句“Kill you!”,结果雨烟提醒我说应该是“Hit you”,是“打你”不是“杀你”,哈哈,难怪那孩子一听我说那句就吐了一下舌头笑着跑掉了,估计是怕中国人惹急了要“杀”人哈。

旅馆还不错,两张床的标准间,有卫生间有淋浴有空调有免费早餐,10美圆一天,三个小帅哥掌柜,其中一个给我们看他夹在钱包里的人民币,指着上面的毛主席像说他跟他是同样的姓。还有就是顺便在前台电话搞定了第二天的下龙湾一日游,旅馆代理的正好是越南最大的旅行机构Sinh Cafe的,第二天一早会有巴士上门来接。

河内时间22:00,北京时间23:00,终于尘埃落定越南,乌拉

我就先上这么多,余下的由雨烟补充

再补一张,来回飞机都遇见他的

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部