立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

沧海粟的摄影博客 http://bbs.photofans.cn/?77456 [收藏] [复制] [RSS] 色们,您的每次光临都是我们的缘分!

博客

执子之手,与子偕老——行摄在银杏大道

热度 1已有 9654 次阅读2011-11-12 09:24

每年的银杏大道,到了这个季节便成为京城的一道风景,来自四面八方的人不仅喜欢来这里逛逛,还要留下自己的影像以示纪念。这里面有游人、有青春四溢的年轻人、有耄耋的老人、还有时刻不忘拍摄创作的摄影人。这天我是在参加佳友的一个活动,顺便抓拍了(或是称作蹭拍更准确吧)一些情侣照,现发上来。衷心地祝有情人能够终成眷属;每一个家庭都和谐幸福;每一对夫妻都能迎来自己的金婚乃至钻石婚!

[沧海粟 编辑于 2011-11-13 13:01]

[沧海粟 编辑于 2011-11-12 22:18]

谢谢观看。
引用:
原本由 摄牛 发表
沙发,欣赏!  

那天你的板打的见功夫,辛苦了。同时也谢谢你的支持和鼓励!
引用:
原本由 天山 发表
漂亮欣赏!  

谢谢天山老师的关注啊。
引用:
原本由 老骆驼 发表
欣赏!  

还没见你的片呢,当存货收起来了?哈
引用:
原本由 九阳真人 发表
漂亮欣赏  

谢谢九阳老师的支持。
引用:
原本由 云烟 发表
漂亮学习!  

那天云烟拍的片很美啊,有时间聚啊。
引用:
原本由 梦在远方 发表
非常漂亮!梦幻般的感觉!LZ用的是135/2.0镜头吗?  

回梦在远方:大多数使用135/2头拍的。此头的景深控制的很棒,谢谢你的关注。
引用:
原本由 水中荷 发表
引用:
原本由 云烟 发表
漂亮学习!  

谢谢水中荷的支持啊。
引用:
原本由 老爷车 发表
漂亮!!!  

有日子没见了,问候啊!年底该聚聚了吧
引用:
原本由 雅各 发表
引用:
原本由 天山 发表
漂亮欣赏!  

谢谢雅各老师的关注。
引用:
原本由 德馨 发表
欣赏学习!  

谢谢德馨影友的观赏和支持。 以后多交流。
[沧海粟 编辑于 2011-11-13 09:59]
引用:
原本由 王路易 发表
有寓意,有内含,记录历史,传承文明,欣赏学习。  

老哥的片子看起来有味道,最欣赏你用手动头拍的人物纪实。
引用:
原本由 食为花 发表
一组很有味道的大餐,欣赏学习。  

谢谢食为花的观赏并点评。
引用:
原本由 小满 发表
佳作,欣赏学习!  

这次在佳友活动中相识,以后多交流啊。
引用:
原本由 矿工汉子 发表
银杏树下蹭与抓的都特精采,欣赏学习!  

谢谢矿工汉子对蹭拍的鼓励啊。
引用:
原本由 一泓月光 发表
引用:
原本由 矿工汉子 发表
银杏树下蹭与抓的都特精采,欣赏学习!  

赞!  

谢谢一泓月光老师的浏览观贴。
引用:
原本由 同庆 发表
老师银杏大道好拍,故事真多呀!佳作欣赏  

谢谢同庆的浏览和关注。
引用:
原本由 谦学 发表
佳作欣赏!  

感谢谦学老师的观赏。
引用:
原本由 老丁子 发表
欣赏扫黄佳作!  

哈哈,扫黄能拣点漏也挺开心的。
引用:
原本由 687 发表
温馨的画面 支持  

感谢687影友的支持啊。
引用:
原本由 摄政王 发表
特别是前面几张老人的读取来使人感到温馨。后面的年轻人几张似乎还是在俗套里打转转,以老师的功力,该有别样的说法。
在这种情境下,现在我倒是多几分祝愿和淡淡的忧思。
要打破他人和自己的窠臼,真的何其难也!愿读到老师更多的作品,在内心中涌出... ...

观:
执子之手,陪你痴狂千生  
执子之手,共你一世风霜   
执子之手,共赴一世情长

体:
执我之手,敛我半世癫狂
吻我之眸,遮我半世流离
抚我之面,慰我半世哀伤
携我之心,融我半世冰霜
扶我之肩,驱我一世沉寂
唤我之心,掩我一生凌轹

感:
弃我而去,留我一世独殇
可明我意,使我此生无憾
可助我臂,纵横万载无双
可倾我心,寸土恰似虚弥
可葬吾怆,笑天地之虚妄,吾心狂

愿:   
以神之名,免你一生哀愁!
怜子之情,祝你一生平安

这就是我昔日读《诗经》“邶风”里的《击鼓》篇和现在老师你的片子的感受。

《诗经》“邶风”里的《击鼓》篇原本是一个战士的誓言,至于对谁的个人有个人的解读。

[摄政王 编辑于 2011-11-13 21:31]  

摄政王将这组片子的内涵和外延进行了深度的开掘,在摄政王的感悟中,片子的图像感形式略显苍白,不过从“观:执子之手,陪你痴狂千生 执子之手,共你一世风霜  执子之手,共赴一世情长
”中体会出的内涵,正是我想表达的。那天,我在银杏大道虽然抓拍了几张青年人婚纱的片子,但也只能从图像透出一种爱的信息,后来在碰到这对相濡以沫的老人时,脑中突然产生了升华主题的想法。坐在轮椅上的老人好像是得过一场大病正在恢复,后面的老人在耐心地陪护她、帮助她。。。。。。这让我想到了“执子之手,与子偕老”这句话。现在的恋人牵手易分手也易,一旦牵手后对双方的责任感不强,对家庭和孩子的责任意识很多一部分人薄弱,有多少情侣能像眼前的这对老人走到今天呢。
    我在整理这组片子时,试图通过青年人的烂漫情结,来喻示婚姻的美妙漫长。
    最后还要感谢摄政王,是你的深邃的文字、广博的思想,又为这组片子增色不少。  
[沧海粟 编辑于 2011-11-14 14:59]
引用:
原本由 老八一 发表
银杏大道好风光!!  

谢谢老八一的关注。
引用:
原本由 色影学子 发表
引用:
原本由 食为花 发表
一组很有味道的大餐,欣赏学习。  
好享受  

谢谢色影学子的而精彩点评,多交流。
引用:
原本由 沙鹰 发表
支持,意境尤佳。  

谢谢支持,多交流!
引用:
原本由 快乐狗 发表
引用:
原本由 老八一 发表
银杏大道好风光!!  
佳作欣赏  

银杏大道每天吸引着本地和外地慕名而来的游客,快成北京的又一张名片了。
引用:
原本由 摄政王 发表
楼主夸张式的称赞,小可实在承受不住,小可小小的,窄窄的肩膀只能承受9市两的质量。
在此等候楼主更多作品,在这凄冷的天气里读一读,品味那让灵魂安静的时刻

喜欢和你交流、探讨,有机会小酒啊。
引用:
原本由 清水幻像 发表
引用:
原本由 王路易 发表
有寓意,有内含,记录历史,传承文明,欣赏学习。  

谢谢清水版的关注啊。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 .宇宙. 2016-9-19 07:55
欣赏老师佳作 学习

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部