立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

容儿的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?83874 [收藏] [复制] [RSS] 你该是什么就是什么

博客

《我的长城影像碎片》【2011. 2012.】(十八)

已有 82063 次阅读2010-11-20 22:56

引用:
原本由 nvhushi 发表
斑竹水平不一般。  

谢谢抬爱,多交流。
终于只有我和你出行了。没有“集结号”的催促,没有计划中的目的地,享受一把闲云野鹤的日子,哪怕就这短短的一个周末,怎是个”爽“字能表达?

车子载着春风飞快的驶进山里,城市阴霾的天空甩在脑后,不知不觉又来到了正虎沟长城。虽已春天,这里残雪依旧,人们尚未结束猫冬,整个下午长城上只有我们俩,寂静如初,偶享二人世界。

1.形影

[蓉儿 编辑于 2012-04-19 20:17]

2.没有了远山间那一丛小树的呼应,却如你送上的玫瑰含苞欲放

[蓉儿 编辑于 2012-04-19 20:17]

3.我们在彼此的山头上相对

4.直至最后一抹夕阳

引用:
原本由 TQ 发表
7.

没有选择有天空的片子,因为镜头再往上取景,天边便是风车林立,昔日的自然景象已经成为回忆。  
[蓉儿 编辑于 2012-04-20 20:36]
引用:
原本由 圣路 发表
光影绝佳,精美之作!赞!学习了!  

谢谢圣路关注,很久不发片了,越来越懒了。

期待葡萄树早日康复,夏季长城上相会。
引用:
原本由 预升 发表
欣赏学习,每张片子都让人感觉到沉甸甸的感情在里面。  

感谢预升点评!

将自己的感受融入片中,有感而拍摄。
1.相随

[蓉儿 编辑于 2012-04-20 22:36]

2.

3.(TQ拍摄)

4.(TQ拍摄)

引用:
原本由 阿雪 发表
1042楼真棒!!!!!!!  

谢阿雪姐点评!

春雷响过,细雨绵绵,箭扣大雾,又是一个不眠夜吧,周末愉快!
引用:
原本由 社.员 发表
光影太漂亮了  

这周社.员没出动?陈家堡的山樱桃花这两天应该陆续盛开了。
引用:
原本由 无限画镜 发表
残城垂尾如满辫,历尽沧桑五千年!  

对于长城的感悟尽在我的影像图片中表述,学习与理解。

谢谢无限画镜关注!
谢谢圣路的支持,期待长城相聚。
今日花满枝

引用:
原本由 sy18 发表
引用:
原本由 蓉儿 发表
1.相随

[蓉儿 编辑于 2012-04-20 22:36]  

终于怀旧了  

必然。
引用:
原本由 迁徙 发表
打酱油,看“相对”。  

直奔“相对”,握手!
引用:
原本由 山峰之雪 发表
正虎沟长城拍摄精彩,欣赏学习  

正虎沟长城的那段边墙我非常喜欢,从09年开始拍摄,几经四季,留下了我们许多经历及值得回忆的故事,谢谢山峰之雪关注!
引用:
原本由 老八一 发表
张张精美!!光影始终掌控在手!!学习!!  

感觉这里的春花不错,就是长城修的太生硬少了沧桑感,现在已经修到24号楼,很快就要修到正北楼了。
引用:
原本由 讫力马扎罗 发表
好光影,好羡慕。学习  

谢谢点评!

一种尝试性表现,实践探讨。
引用:
原本由 老丁子 发表
真是一夜春风花满坡  

的确如此,春的短暂仿佛一夜之间。
引用:
原本由 梧桐叶落 发表
1058、1059相同的视角,不同的意境,非常精彩!欣赏学习羡慕!送分支持!
1059用光极为讲究,赞!
[梧桐叶落 编辑于 2012-04-24 22:41]  

谢谢梧桐点评与送分支持,还请多多指点。
箭扣的小气候总是与众不同,每年三月都会迎来几场春雪,2012年自然也不例外,3月3日这场雪正好是周末,很久没有上正北楼了,有些怀旧的感觉。片子没有什么长进,记录心情吧。

1.场景

2.独秀

引用:
原本由 梧桐叶落 发表
引用:
原本由 蓉儿 发表
箭扣的小气候总是与众不同,每年三月都会迎来几场春雪,2012年自然也不例外,3月3日这场雪正好是周末,很久没有上正北楼了,有些怀旧的感觉。片子没有什么长进,记录心情吧。

1.场景

云雾从山间低凹处穿过,使主陪体之间自然分开,既突出了主体,也丰富了画面层次。非常棒!欣赏学习!  

谢谢梧桐点评与送分支持啦。
或许是这几年拍箭扣太多,整理片子没有什么感觉,这两场雪的拍摄不如过去拍摄时的感觉好,突破自我的确需不断学习与总结。
引用:
原本由 铁游夏 发表
欣赏蓉儿老师的大作!  

谢谢铁游夏关注!

将拍摄中点滴与大家分享,真诚希望得到意见与指点。
引用:
原本由 老八一 发表
北京难得下雪!箭扣难得拍雪!蓉版老师的【箭扣三月雪】拍摄、曝光、构图和角度非常到位!11073和1074楼非常喜欢!!学习!!赞美!!   

谢谢老八一老师的一贯支持,从拍摄箭扣长城以来的五年中,几乎每年三月雪都没拉空,但总是不满意或留有遗憾,还需不断实践与探讨,多提意见。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部