立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

walkeye的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?9735 [收藏] [复制] [RSS]

博客

雪山作证我们的友谊 ( 2003-01-08 12:35)

已有 361 次阅读2014-3-12 18:51 | 友谊

今天早上,忽然得知杭州一同学明天结婚,当年曾答应他要出席他的婚礼。所以不管怎样一定要去!还要帮他拍照!明晚或者后天清早再赶回来。 

仿佛是转眼间的事,我又回到了北京。而过去两天发生的事还历历在目,回想起心情难以平静。在这两天里我充分地感受到了友谊的可贵和朋友的真诚。 

8号下午,甲方将过来开会,早上我正在手忙脚乱地忙着准备工作。电话响了,是上海一位同学秋秋打来的,她告诉我,庄子明天结婚。我一下子楞住了。怎么我不知道?!秋秋说,她也是别人告诉的。立刻明白过来,肯定是庄子不想给我们添麻烦,所以没有通知。

秋秋说她要和另外一位同学的爱人开车过去,此时我脑里一片空白,回过神来,我想了一下,无奈地告诉秋秋说,我可能去不了,这两天要赶活,10号下午我还有一个很重要的会议。秋秋也叫我别过去了。我放下电话,却再也没有干活的心思。想起了西藏那木错边我们的约定,我拼命的盘算着,一边告诉自己我肯定去不了,一边却开始打电话,询问航班和车次。最后,我硬着头皮找到同事商量一下,没想到他马上应下来:去吧,你的事我帮你做!我感激万分,跟他借了钱就去买车票。同时打电话托朋友帮我买返程的票。突然想起,自己对拍婚礼还没什么准备,就在坛子里发了这个帖子。很快,朋友们就给我回帖了。

大概一点多的时候,此时单位网络已断,我没法看到回帖,jesseli 打来电话,说他有一个550 ,可以借给我。我当时感激得不知说什么为好。下午我拼命地赶活,会议也由同事撑过去了。到了16点,管考勤的大姐好几次悄悄地过来催我:快点,该走了!我匆匆忙忙收拾了资料,赶往晶丽华清准备赶做己本台历送给同学。卢经理二话不说,马上加急给我做。我把文件留下,回去购置点小礼物,收拾好器材。等我再赶到晶丽华清时,台历已经做好。打电话给独眼兄,他已经提前回家等候了,很快到他楼下,接过他的28-135和550就赶往北京站。顺利地登上了20点开往上海的火车。 

9号早上10点,准时到达上海站。直奔冠龙,装备了充足的胶卷和电池。赶往人民广场,与一朋友见面,她已经托她在杭州的朋友帮我卖好了返程的票。我将我在列车上写好的文件交给她,让她帮我输入,然后发邮件给我。一顿饱餐后,赶到扬子江酒店,与同学汇合赶往杭州。 

下午16:40赶到杭州,我找到素不相识的朋友的朋友,她已经帮我把返程票准备好了。拿了票即赶往香格里拉饭店。没想到我这来自最远的客人却是第一个签了名。以下的几个小时在喜庆和忙碌中度过。好几个杭州的老朋友也参加酒席来了,我的到来也给他们以惊喜。婚礼的场面是如此地感染人,我乐而不疲,上窜下跳,喜悦之情难以言表。我和另外一位朋友三台相机,一同出击,后来秋秋也忍不住了,问我要了一台相机,三人在酒席间穿梭。 

21点整秋秋提醒得走了。依依不舍地与新人干了两次酒,还是得离开了,此时客人也走得差不多了。新人夫妇一直送到了电梯口。21:30,我赶到车站,21:40 ,火车开动了。 

10号中午13:20回到北京站,马上赶回学校。朋友的电脑已经开机等候,等我把上海朋友帮忙输入的文稿拼到原稿里,编辑、打印、装订、赶往会议室,没几分钟,正好轮到我,很顺利就过关了!晚上回到家里,先打开电脑,看了各位朋友给我的留言。但实在是顶不住了,所以今天才回复。 

在车上就感慨万分,难以入眠。这次虽说很匆忙,但能使我深深地感受到了朋友间的真情。对于一位发烧友来说,相机就是自己的宝贝,恐怕不会轻易借人,而这次,好几位朋友主动伸出援助的手,尤其是时光兄,我们从未谋面就如此信任我。在此我向各位关心、指点我的佳人致以最诚挚的感谢!谢谢! 

雪山作证我们的友谊

我与秋秋庄子一起去了西藏,就在这美丽而神圣地湖边,我们立下了这个约定。99年秋秋结婚,四对同学一起举行婚礼,我们都回去了。我和庄子与一位师兄一起担当摄影师的角色,也留下了许多难以忘怀的照片。平时,我们都在忙碌,联系不多,但我和我的同学们就像有一根看不见的弦相连着。每当我回到母校或到有同学的城市出差,我们都努力聚一聚。我相信我们的情谊会一直延续下去。

头枕大地,倾听浪花的呼吸。

这一缕阳光,永远留在我们的心中!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部