搜索

▲▲▲心民聊美术

7万

版主

帮助零基础的美术爱好者。突破传统的美术教育模式,从情趣点出发,克服对绘画的恐惧。我们的目标是:城市风景速写。

这是最新一期花絮(都来自微信公众号“心民聊摄影”):
http://mp.weixin.qq.com/s/C6voJ-lVF_B0kM2Agj0H8A

第一次小组活动:
http://mp.weixin.qq.com/s/exknehdZKR5P8SWmg-nxhg

第三次小组活动:
http://mp.weixin.qq.com/s/jWTbzcHc7_b2kHdoPs2_-w

继续活动花絮:
http://mp.weixin.qq.com/s/1uk-0EwMKnEZVGDxH1Vjbg

欢迎热爱美术的朋友一起玩。口号是“将零基础开始坚持到底”,打好基础是第一位的。等基础好了,也不用来听我心民的美术课了。我只是有些独特的办法帮助零基础的成年人朋友。
我们都是摄影人,来绘画是为了提高我们的艺术品位修养。
我们都是爱绘画的人,拿起相机突然感觉更随性......

心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

中级会员

升级   40%

QQ达人

心民老师的这个话题非常好,值得学习。绘画与摄影艺术有相通的地方(构图,色彩组合,光线布置),也有很多不相通的地方,学习绘画,对于画面的把握,在摄影中会让人更加认真而挑剔,恰恰如此,可以极大避免去怕一些烂片。
独自在无穷无尽的孤寂中,看着远处浩瀚无垠的水面,是何其的美妙……

7万

版主

大于弱智 发表于 2017-3-22 15:11
老师画钢笔画用一次性笔芯还是钢笔?能推荐下牌子吗?

我用的笔挺多,主要就是两种:一是、一次性的“樱花牌”针管笔,墨迹干燥后是防水的;二是、美工笔,就是弯尖的钢笔,“英雄”牌就很好了。

使用钢笔需要提醒的是,选择墨水要注意。一般防水的墨水,会堵头;不堵头的墨水,不防水。为此我购买过十几种品牌墨水,最终找到:比较流畅下水的、不堵头的、墨迹干燥后是防水的(因为我要在钢笔稿上面用水彩,这叫淡彩钢笔画),那就是日本原装墨水叫“SAILOR 写乐 极黑”。

黄金会员

升级   28.33%

QQ达人

老师画钢笔画用一次性笔芯还是钢笔?能推荐下牌子吗?
玩玩而已

VIP会员

心民 发表于 2016-11-26 11:15
成年人有自制力,所以,一开始要看书学习,我就是这样重新开始绘画的。读懂书上的讲解,临摹书上的例图, ...

非常同意,另外推荐一本《像艺术家一样思考》,提供一种全新的绘画学习思路,整本书跟着画下来会有很大提高。
Every teardrop is a waterfall.

7万

版主

喝茶聊天 发表于 2016-12-4 20:34
这几天读了一本书,《唤醒你沉睡的创造力》让我很入迷,打通了思路,解决是像以前一直困扰我的“要如何开始 ...

确实好书!

6万

VIP会员

论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 灌水大王 热心会员

心民老师厉害!

黄金会员

升级   4.33%

QQ达人

这几天读了一本书,《唤醒你沉睡的创造力》让我很入迷,打通了思路,解决是像以前一直困扰我的“要如何开始,怎么开始动手,不知道如何下第一笔”,等等问题。一本不教你如何画画的画画书,里面有很多的心理学,生物学方面的分析。有兴趣的朋友可以去了解下。唯一的缺陷就是为了降低出版成本,书中的画例都是黑白的,而文字里却说了红线部分,蓝色部分这类语言,让人需要仔细琢磨。不一定要成为职业的画家,但里面的方法,我个人认为对与绘画,摄影,甚至语言学习都很有帮助。
Buy Books, Not Gear
Instead of buying more cameras, try to sell/give away your cameras

钻石会员

升级   50.2%

QQ达人

心民 发表于 2016-12-2 08:38
两种都教啊。只是摄影主要教胶片摄影。美术属于带着大家享受生活、提高鉴赏力、提高品位。

今天下午飞 ...

是这样啊,这是好事,摄影要体力付出的,也挺辛苦,对身体有要求。我现在身体也不如以前,爬个小小山就累。画画属于比较有创造力的活动,大家在一起画画真很有意思,以前也有一论坛,版主也是手绘高手,带着大家很活跃。其实有时间能画画,与摄影也是很有好处,二个爱好都是享受生活的。

7万

版主

坐看闲云 发表于 2016-12-1 22:57
我有个小小好奇,为什么心民老师现在改教绘画了,摄影不教了吗?不知这是否礼貌的问?

两种都教啊。只是摄影主要教胶片摄影。美术属于带着大家享受生活、提高鉴赏力、提高品位。

今天下午飞去美国,休息45天,春节前回来。这当中我就说时间真紧啊:45天没设计旅游的事,其分配大概是:5天节日期间亲友应酬,10天摄影活动与摄影圈应酬包括“心民课堂”的回帖,5天家里杂事,25天绘画晒太阳。呵呵,尽量多绘画,这是享受生活。每天还要锻炼身体,最近身体虚弱啊!

2万

元老会员

升级   0%

QQ达人

我只是路过打酱油的,嘿嘿

钻石会员

升级   50.2%

QQ达人

我有个小小好奇,为什么心民老师现在改教绘画了,摄影不教了吗?不知这是否礼貌的问?

青铜会员

升级   8%

心民 发表于 2016-12-1 12:32
我们保持交流吧,绘画上面的困难与经验,多来这里分享吧。

如果你是初学,我一定能帮上你;如果你是高 ...

刚刚订购了两本书,素描的诀窍 与 奥列佛风景速写教学。
今后不明白的地方还要多多麻烦心民老师请教了~~
学摄影找乐!享受过程。

青铜会员

升级   2%

QQ达人

美术。。喜欢美术的不一定能 悟。有悟导的 一点就透。。同样一个景物有的人画的油画看起来画面脏,有的人画的油画  画面靓丽透彻。。悟。。。

7万

版主

大家一起玩玩绘画吧,一定会有你意想不到的收获!

我有个朋友说“我一点不喜欢绘画”,我听后大吃一惊,我在想,不会画画,和不喜欢绘画,那真是两码事!不喜欢美术的人,我感觉个人修养比较低(个人看法哦)。低就低了,没什么,尝试学习,才能慢慢提高修养。

绘画有门槛,比摄影门槛高,让很多朋友不敢涉足。其实拿起画笔,好好看书,一当动手,立刻感觉不那么难!当然比照相难,照相就是开电源、按快门,于是就有图了;而绘画拿起笔,一画就发现线条不听手的使唤,但是这种不听,会很快蛰伏,重复练习数遍,就进入良好的绘画圆周了......