搜索

为什么在执行PS“画布大小”菜单命令过程中,有时无法设置“画布扩展颜...

4万

VIP会员

QQ达人

请问秘境仙人老师:为什么Photoshop软件在执行“画布大小”菜单命令过程中,有时无法设置“画布扩展颜色”。
无法选择人生,无力改变命运,无福享受健康,但幸运的是:我可以“喀嚓”一声播种幸福,“哈哈”一笑收获快乐!

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

可以使用。

15万

编辑

佳友在线上海站 小编
长脚~长脚T~~ http://weibo.com/tangyantingtt

4万

VIP会员

QQ达人

谢谢rmrbtv老师的及时回复  
平时操作时,一般不会出现无法设置“画布扩展颜色”的情况,尤其是在打开图片就执行操作。但在经过一系列各式操作之后,在执行“画布大小”菜单命令时,偶尔会出现无法设置“画布扩展颜色”的情况。一般我都是在底部添加新图层,充填相应的颜色了事。但这是我在几天前的教学过程中,学员课堂上提问我的问题,由于我学艺不精,枉为人师,只好求教于各位老师,也好答复学员,以不负为师之道。敬请各位老师教我!由衷地感谢!
无法选择人生,无力改变命运,无福享受健康,但幸运的是:我可以“喀嚓”一声播种幸福,“哈哈”一笑收获快乐!

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

苇海拾贝 发表于 2017-6-1 22:56
谢谢rmrbtv老师的及时回复  
平时操作时,一般不会出现无法设置“画布扩展颜色”的情况,尤其是 ...

画布扩展颜色。合并图层后也是变成普通层。

钻石会员

升级   65%

来跟帖学习,受益。
一品红茶您欢迎光临 http://www.microfotos.com/?p=home_company&companyid=73

4万

VIP会员

QQ达人

非常感谢rmrbtv老师的热情回复!
确实有您教我的情况发生,但我偶尔出现的这种情况以及我自己的学员和微信群朋友出现的无法设置“画布扩展颜色”的情况,就出现在“背景层”状态下。为此,我在家里操作多次都正常,可到了电教课堂学员练习时就时有发生。由于电教室的电脑比较老旧,我只能安装7年前破解版的Photoshop CS4。我一直以为也许是简化版或是版本老旧造成的,但直到群里影友练习我分享的小教程时再次向我提出这样的问题,并且这次我在自己家里对“背景层”执行操作又出现这种现象,我才引起注意。也许是我们用的都是破解版软件的缘故吧。再次感谢rmrbtv老师的热情回复!从接触数码摄影开始,我跟随《佳友在线》一直走到今天。目前所知道的点滴摄影知识和PS皮毛也都是像rmrbtv老师一样的佳友们教的,感恩佳友!感谢有您!

钻石会员

升级   65%

有时,对要扩建画布的图层重建背景层,也能解决问题。
一品红茶您欢迎光临 http://www.microfotos.com/?p=home_company&companyid=73

4万

VIP会员

QQ达人

多谢112975老师!

3万

元老会员

升级   0%

百日百贴 热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

跟帖学习,受益匪浅。

钻石会员

升级   55.6%

QQ达人

各位老师能介绍一下画布扩展颜色起什么作用吗?谢谢。
fanjiahe