搜索
楼主: 心民

▲▲▲心民胶片摄影使用什么胶片?第6楼还讲了彩色手工冲洗方式

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

喝茶聊天 发表于 2018-4-18 11:17
我觉得没必要给你的雅西卡配滤镜,另外如果购买的是大自然的滤镜你可以联系客服,他们网上很多规格都没写 ...

是这样啊,我问的是淘宝杭州一家专买店,问过30mm的没有,不知您买的是哪家?可否短信给我。

黄金会员

升级   37%

QQ达人

坐看闲云 发表于 2018-4-18 08:45
谢谢心民老师。120相机的效果确实好,观察了一些亮部细节真是柔和极了,太漂亮了,好的场景应该多用来拍拍 ...

回复居然双击了,编辑掉
实践去了,不泡论坛了

黄金会员

升级   37%

QQ达人

坐看闲云 发表于 2018-4-18 08:45
谢谢心民老师。120相机的效果确实好,观察了一些亮部细节真是柔和极了,太漂亮了,好的场景应该多用来拍拍 ...

我觉得没必要给你的雅西卡配滤镜,另外如果购买的是大自然的滤镜你可以联系客服,他们网上很多规格都没写出啦,一些规格的可以单独买,甚至还能定制(我两年前就定过他们95MM的滤镜,当时他们网上没这个规格)。
实践去了,不泡论坛了

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

心民 发表于 2018-4-17 23:26
拆迁区拍的真是好啊!双反让你越用越靠谱了!

上海卷就是纸皮子松,总是会出问题。加上胶卷的片基非常 ...

谢谢心民老师。120相机的效果确实好,观察了一些亮部细节真是柔和极了,太漂亮了,好的场景应该多用来拍拍。135就是日常一些记录,机动性好些,目前纯用120经济有些压力。
现在舟山都在拆迁,很多东西容不得我慢慢拍了,一些生活场景今天还有,可能过一二个月就没了。我也真是没折了,要多拍拍,得多少胶卷,我一星期四卷左右还觉得拍得少。可能四卷以后也不一定负担得了,可能要用差点的胶卷代替一部分。胶卷商也真会凑热闹。
还是要用数码,记录类的要用数码多拍拍。

雅西卡的滤镜太难配了,原厂的UV淘宝上有卖,就不知道这种UV有没有用。
我买了49mm用在QL上,转接到双反要用二个接环30-37 37-49,估计有点麻烦。
遮光罩也难配

7万

版主

坐看闲云 发表于 2018-4-17 22:38
星期天用GP3拍了一卷,福马一卷,柯达买来还没舍得用,我怕拍不好浪费胶卷。
GP3我老装不好,第一次这前头 ...

拆迁区拍的真是好啊!双反让你越用越靠谱了!

上海卷就是纸皮子松,总是会出问题。加上胶卷的片基非常硬,冲洗干燥后不平整;动态范围窄(很容易丢层次),这也是福马胶片的问题。

另外,至今还有西方摄影师在用120底片拍摄自己的专题项目(数码相机用来完成媒体派给她或他的任务,因为那需要快速交稿,甚至还没有离开在国外的摄影地,就通过网络发给本国媒体的编辑了),没用135底片主要是画幅较大的杂志或者画册,使用135的印刷品质远不如120底片的好。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

星期天用GP3拍了一卷,福马一卷,柯达买来还没舍得用,我怕拍不好浪费胶卷。
GP3我老装不好,第一次这前头划过去没看到,转了好多,一直到胶卷出来不敢转了,结果浪费二张。这次没转到位,也浪费一张。开盒子背纸松了,最后一张有点漏光。
这卷GP3都是在拆迁区拍的,居民都已经在忙搬家了。

一二百年历史的老舍也要拆掉,正在搬家

试张盲拍看看

试张盲拍看看

沈家门这类阶梯很多,有石头的,也有水泥的

沈家门这类阶梯很多,有石头的,也有水泥的

都要拆了,也只能这几天洗洗了

都要拆了,也只能这几天洗洗了

这张背纸松有些漏光,当LOMO了

这张背纸松有些漏光,当LOMO了

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

心民 发表于 2018-4-17 21:20
我也是离不开做笔记,早已习惯了。原来是用小本子,用有道云这些年给我很多帮助,手机电脑都随时同步。随 ...

心民老师还在写随记,可能是做编辑时保留下来的习惯吧。
梦中很有意思,我也有时这样,做梦后刚醒来有些精彩内容非常清悉,但很快会忘得一干地净的,甚至一点也想不起来,程咬金三斧头还算不错了,哈哈。
我以前也喜欢写点,现在懒了,大多数做事三分钟热度,不过电脑学习算坚持下来了,这摄影也一定要坚持下去。

7万

版主

坐看闲云 发表于 2018-4-17 16:33
跟着你一起摘了,心民老师其实都说到过,就是一时找不到在哪里,时间长了也会忘记
我用有道云笔记,可以 ...

我也是离不开做笔记,早已习惯了。原来是用小本子,用有道云这些年给我很多帮助,手机电脑都随时同步。随想随写,很多感想,不写下,就会忘记。曾有好几次梦里想出一段精彩语言,赶紧起来用手机写,否则就会怎么想也想不起来。比如我最近关于我拍摄的古巴照片分类名称,就很费脑筋了。内容有很多分类,太杂,后来决定只谈两个主题(一个是真实的家庭探访;另一个是真实的生活状态,柴米油盐的生活。放弃所有一般意义的“古巴走马观花的拍摄”,这也有上千张),这些都是梦里想出来的分类,凌晨四点起来写入有道云笔记。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

gemini 发表于 2018-4-17 15:56
自己感觉有用的都摘录了。谢谢老师经验分享。

跟着你一起摘了,心民老师其实都说到过,就是一时找不到在哪里,时间长了也会忘记
我用有道云笔记,可以同步到手机,看看比较方便。

黄金会员

升级   6%

心民 发表于 2018-4-16 16:51
他这一堆文字是引述我过去说的话(有心之人哦),我当时回答给别人,我曾给那位影友发过站内信息(告诉他 ...

自己感觉有用的都摘录了。谢谢老师经验分享。

黄金会员

升级   6%

坐看闲云 发表于 2018-4-17 14:53
主要是120胶片,彩色黑白基本差不多价格了,这样玩确实经济上有些压力,只能尽量每张片子拍的质量高一些了 ...

不过这样倒是不用纠结了。专心一种了

黄金会员

升级   6%

坐看闲云 发表于 2018-4-17 14:53
主要是120胶片,彩色黑白基本差不多价格了,这样玩确实经济上有些压力,只能尽量每张片子拍的质量高一些了 ...

不过这样倒是不用纠结了。专心一种了

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

gemini 发表于 2018-4-17 14:27
我没有发站内信。经常会有垃圾信息。
刚看了一下现在彩色胶卷价格涨了好多,彩色转黑白节约成本的想法看 ...

主要是120胶片,彩色黑白基本差不多价格了,这样玩确实经济上有些压力,只能尽量每张片子拍的质量高一些了。

黄金会员

升级   6%

坐看闲云 发表于 2018-4-16 16:27
谢谢gemini兄这么详细答复。
您发的站内消息不知道怎么回事,没显示出来,方便的话再发下给我。
淘宝上 ...

我没有发站内信。经常会有垃圾信息。
刚看了一下现在彩色胶卷价格涨了好多,彩色转黑白节约成本的想法看来不行了,呵呵。

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

心民 发表于 2018-4-16 16:48
UV镜都是可用的,没有太大的品质差异。至于说,黑白底片的滤色镜,至于如何配镜,你要看看书,那说来话长 ...

谢谢心民老师,这么一说我明白了。大自然滤镜价格确实比较便宜,没有内行人可能不会用这牌子。先买个UV和黄滤镜,风景现在不太会拍,现在器材拍风景不够广一些。
原来gemini兄是转您的帖子,也谢谢gemini兄转帖。