搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心民

生活随拍和旅游,如何选镜头

钻石会员

升级   50.2%

QQ达人

Mirror 发表于 2017-7-17 16:16
我开始掏出相机,站在他们左边正准备拍他们,结果被其中一个小孩发现了。他低头小声的告诉另外一个小孩, ...

经验老到啊,拍得好,看不出来是被发觉现象。

高级会员

升级   56.67%

坐看闲云 发表于 2017-7-16 16:30
这张姿态很生动,小孩子麻雀高手!

我开始掏出相机,站在他们左边正准备拍他们,结果被其中一个小孩发现了。他低头小声的告诉另外一个小孩,然后我立即往右走了几步,在他们抬头的瞬间按下快门,也就有了这张照片。

钻石会员

升级   50.2%

QQ达人

Mirror 发表于 2017-7-3 17:29
同意心民老师的意见。
生活记录的话,相机小巧随身最好(画质再好,放柜子里也没意思),要想拍好,首先要 ...

这张姿态很生动,小孩子麻雀高手!

7万

版主

jyatree 发表于 2017-7-16 12:03
松下无反相机14mmF2.5那只镜头需不需要给它配个UV保护镜?

应该配一个。我平时都不带镜头盖出门,盖子放家里。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

高级会员

升级   80%

松下无反相机14mmF2.5那只镜头需不需要给它配个UV保护镜?

黄金会员

升级   83%

QQ达人

学习了

7万

版主

macaroni1984 发表于 2017-7-4 16:43
我是不是可以把佳能16-35那只头出了,换7-14了

以前16-35是最常用的头,后来入了28 is 35 is 定焦还 ...

如果没有需要撑门面的事,没有防尘防水的事。我的很多摄影朋友都把数码单反相机和所有配套镜头出掉了。我倒是没出,因为佳能全画幅镜头我有十几个,其中有三个移轴镜头还有85F1.2等等人像镜头,偶尔做事需要用到。如果只是人文摄影,我真是不用数码单反了。

人文摄影,可以用数码无反相机“松下”,也可以用胶片(135的或者120的);旅游玩,也总是带着松下数码无反相机。
风景摄影,我的风景摄影不是纯风景,而是人文和风景的结合,主要就用胶片了。
人像摄影,如果是很认真的人像摄影,肯定是胶片的。我用哈苏120单反相机配黑白胶片。也可以考虑用我的禄莱双镜头长焦机型,这可是胶片机的王牌。

只有社会活动或者应付朋友的“糖水人像”,会考虑用上佳能数码全画幅单反。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

10万

元老会员

升级   0.01%

灌水大王 热心会员 百日百贴 辛勤耕耘 至高威望

白银会员

升级   19%

我是不是可以把佳能16-35那只头出了,换7-14了

以前16-35是最常用的头,后来入了28 is 35 is 定焦还有小相机以后,闲置好久了

高级会员

升级   56.67%

同意心民老师的意见。
生活记录的话,相机小巧随身最好(画质再好,放柜子里也没意思),要想拍好,首先要拍的到。

分享一张这两天用M43拍的生活随拍,望心民老师点评一下。

PS:感觉手上的奥巴EM10缺个电子快门啊(电子快门无声,更隐蔽)。

白银会员

升级   1%

太好了!老师能用多年的经验为摄影爱好者或者说相机利用者提出非常好的建议。
我感觉,爱好者大多数是在自我欣赏、留下纪念的层次,真的没有必要投入太多,目标是职业摄影家的除外。
宾得菜鸟