搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秘境仙人

CameraRaw 10.1

2万

元老会员

升级   0%

QQ达人

已经升级了,谢谢!

6万

VIP会员

谢谢秘境老师,一直在等这个版本,我的sony a7r3 就需要它,现在行了,可以处理RAW了。
http://ligang.i234.me:88    一杯子不满,半杯子咣当。

10万

版主

QQ达人 论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 灌水大王 话题领袖 热心会员

尼尔伯 发表于 2017-12-18 19:46
谢谢秘境老师,一直在等这个版本,我的sony a7r3 就需要它,现在行了,可以处理RAW了。

好几个人都是买了sony a7r3在等CameraRaw 10.1
想找教程?来我的博客吧!应该能找到你需要的。欢迎你!门牌号码:http://ykzhang.photofans.cn

青铜会员

升级   40%

秘境仙人 发表于 2017-12-19 09:32
好几个人都是买了sony a7r3在等CameraRaw 10.1

请教仙人:CameraRaw 10.1新功能“自动”功能可自动在照片中应用最佳编辑 ,能够解读一下您的体验吗?
                 我怎么觉得这个所谓“可以利用高级机器学习技术的功能使用 Adobe Sensei 根据照片的光线和颜色特征智能应用调整”每次的调整方式都是一样的呢?
mmghll

10万

版主

QQ达人 论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 灌水大王 话题领袖 热心会员

mmghll 发表于 2017-12-19 21:21
请教仙人:CameraRaw 10.1新功能“自动”功能可自动在照片中应用最佳编辑 ,能够解读一下您的体验吗?
  ...

调整内容都一样(就那么几个调整项),调整幅度还是不一样的。你先看看自动调整后是不是对照片效果有所提升,如果效果确实好了不少那你管它方式一样不一样呢。反过来说,调整方式一样也说明照片确实是需要这样的调整呀。其实就我调整照片的体会,高光和阴影也是调整中用得最多、调整幅度最大的两项。
另外你可以根据自动调整的思路自己尝试手动调整一下,看一下要达到最好的效果是不是最后调整的内容和自动调整大致一样
想找教程?来我的博客吧!应该能找到你需要的。欢迎你!门牌号码:http://ykzhang.photofans.cn

白银会员

升级   50%

QQ达人

lantian 发表于 2017-12-16 17:50
谢谢提醒,已升级。

lantian老师你好:这个截图画面在哪里找到的。奥找到了。

青铜会员

升级   40%

秘境仙人 发表于 2017-12-20 09:49
调整内容都一样(就那么几个调整项),调整幅度还是不一样的。你先看看自动调整后是不是对照片效果有所提 ...

谢谢老师指点。自动调整实质是压缩高光的同时扩展阴影,看直方图中间调周围马上增高很多像素变得群峰丰满,这种方法可以充分利用RAW的隐藏像素的潜力,改善了原片的反差,为高级精细调整打下基础。
mmghll

8万

VIP会员

QQ达人 热心会员 辛勤耕耘 至高威望 论坛元老

谢老师指点。自动调整实质是压缩高光的同时扩展阴影,看直方图中间调周围马上增高很多像素变得群峰丰满,这种方法可以充分利用RAW的隐藏像素的潜力,改善了原片的反差,为高级精细调整打下基础。

高级会员

升级   73.33%

在PS中,怎样调出这个图标?谢谢。

摄影快乐,老蓝盾

青铜会员

升级   14%

谢谢

钻石会员

升级   50.8%

老蓝盾 发表于 2017-12-26 21:19
在PS中,怎样调出这个图标?谢谢。

打开ps,帮助-关于增效工具-Camera Raw

高级会员

升级   73.33%

lantian 发表于 2017-12-27 16:37
打开ps,帮助-关于增效工具-Camera Raw

谢谢lantian老师,看到了。

摄影快乐,老蓝盾

钻石会员

升级   47.6%

秘境仙人 发表于 2017-12-18 08:17
对,是cc2018的插件

据介绍有个自动功能很吸引在下,于是冒个险,用10.1的试一下,2017 CC居然可行。呵呵。当然,先是把10.0备份啊,有备无患。

钻石会员

升级   47.6%

秘境仙人 发表于 2017-12-20 09:49
调整内容都一样(就那么几个调整项),调整幅度还是不一样的。你先看看自动调整后是不是对照片效果有所提 ...

老师所言极是,依愚见,自动按钮使用,有好转,效果不明显,其实并不满意。

版主

感谢分享