搜索
楼主: 花壶

一个缸

7万

元老会员

升级   0.01%

QQ达人 热心会员 辛勤耕耘 百日百贴 话题领袖 灌水大王 博客达人

tzjy503 发表于 2018-2-12 21:02
同感

谢谢鼓励

7万

元老会员

升级   0.01%

QQ达人 热心会员 辛勤耕耘 百日百贴 话题领袖 灌水大王 博客达人

热河闲画 发表于 2018-2-12 21:22
天窗与缸,方圆之间有些呼应...
如构图均衡画面更好些

谢谢热河学友的点评与赐教,也想到均衡的问题,我有意提亮了右边的木墙的亮度,看来还不够。

7万

元老会员

升级   0.01%

一依荷 发表于 2018-2-12 21:36
影调、构成都不错。

谢谢鼓励

7万

元老会员

升级   0.01%

群青 发表于 2018-2-12 21:52
这是干啥用的呢

我也弄不大明白,缸在这儿的意义,这是湖北红安长胜街的房子的布置。应该是天井的一种,缸的周围是地漏,上面放个缸,应该是聚财(才)的意思。还有可能房子小,没法设置天井,这样也算天井了。个人理解,当时没问, 但大一些的院落会有露天的天井,地上有个池子,水是往家里流的,不往外流,水是财,财要收,肥水不外流吧,呵呵。

8万

元老会员

升级   0.01%

QQ达人

练习漂亮

13万

版主

QQ达人 辛勤耕耘 论坛元老 灌水大王 至高威望 热心会员 话题领袖 百日百贴

群青 发表于 2018-2-12 21:52
这是干啥用的呢

缸里应该是放水的,平时生活用水,有火灾时起消防作用。

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人

山光潭影 发表于 2018-2-12 16:21
影调构成不错,天窗去掉可能更好

同感,新春快乐!

3万

元老会员

升级   0%

QQ达人 百日百贴 热心会员 灌水大王 辛勤耕耘

云中鹰 发表于 2018-2-15 18:41
同感,新春快乐!

谢谢,新年快乐

26万

版主

博客达人 论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 灌水大王 话题领袖 热心会员 百日百贴

花壶 发表于 2018-2-14 08:29
谢谢捕版的点评,我也纠结了,要着呢,体现了上面是天窗,下面才有缸,才有意义;不要呢,大家会感觉怎么 ...

能够以影调为主题,这是摄影艺术创作的根本,也是作者意识已经步上一个台阶的表现。
可贺。
至于天窗要否,这个问题也就前几个晚上我们在群里讨论的学习方法了。
具体我们这样来体会学习方法:就是别人提出问题或者是看法来了,你在创作时(即是放上论坛前)有无意识到,考虑过,纠结过。如果你曾经思考过这个问题,那可以重新斟酌,如果还是觉得自己靠谱些,那可以坚持。
因为艺术没有绝对的答案,但前提是你一定要在别人提出意见之前懂得这样的思考。

17万

元老会员

升级   0.02%

QQ达人

学习老师点评。新年好。

黄金会员

升级   11.67%

QQ达人

学习老师点评。

26万

版主

博客达人 论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 灌水大王 话题领袖 热心会员 百日百贴

3月份QQ讲谭的上课内容点评这个作业。

7万

元老会员

升级   0.01%

谭小伟 发表于 2018-2-16 17:26
能够以影调为主题,这是摄影艺术创作的根本,也是作者意识已经步上一个台阶的表现。
可贺。
至于天窗要 ...

谢谢老师的这么具体的点评。当时就想到老师的一张照片,墙上有个窗口,地上有张桌子的那张,就模仿着来了一张,主要练习影调。上面的窗口本来是一个小的,我后期又复制了一个,变成现在这个样子。开始去掉窗口觉得不妥,又加上了。艺术的成分主要考虑了影调,其他的就是个人喜好了。

7万

元老会员

升级   0.01%

韦一笑 发表于 2018-2-15 06:28
缸里应该是放水的,平时生活用水,有火灾时起消防作用。

谢谢韦版说明

7万

元老会员

升级   0.01%

云中鹰 发表于 2018-2-15 18:41
同感,新春快乐!

谢谢学长点评,同祝新春快乐!