PhotoFans摄影网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CP+的2018访谈:各厂家意识到数码单反相机的统治是快结束了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
CP+的2018访谈:各厂家意识到数码单反相机的统治是快结束了!

https://www.dpreview.com/intervi ... dslr-is-almost-over

国外摄友们已经跟帖热烈讨论着!

Markosz说(刚刚几天时间):

哇,我简直不敢相信这篇文章已经超过1500条评论。

1、夕阳中的飞鸟

2、景山西眺印象

3、北戴河日出观景

看到了希望!佳能将发布两款全幅无反?能否燃起热情?

老克 【D850价格跟踪】发表于 2018-4-18 09:05
是吗?形势这么严峻?再晚就不生产了?那就缩短一下等待时间吧,如果7月份以前未达预期点位就出手。谢谢!

只是提醒你别在大家已经在玩微信的时候咱们还在琢磨加入QQ群的事情,

单反还会生产,

只是厂家的热情和紧迫感下降,

因此更新节奏会放慢或者停止,

感觉第一次厂家这样齐整的看待无反(微单)的推出和生产,

很快各家全画幅的微单一上市难不成咱们还不与时俱进的买单反?

反正我在前年、去年已经把自己规划的最后单反器材佳能1DXII、尼康D850、索尼A99 II收入手中,

尽管主要是用微单在拍摄,

但是对单反的情怀依旧不减,

在使用微单拍摄的间隔中拿出来拍摄几次防止放柜中电子元件老化了!

two-way 发表于 2018-4-20 13:42
一次快门肯定高效,而且很容易将软件植入机内普及。但好玩嘛,少了份过程的惊喜。想想今后相机都超大法A9般一秒400张,照相变成如何在电影片中挑镜头,既有意思,也没意思

存储卡容量会越来越大,越来越快,越来越便宜。想我02年买的128M的索尼记忆棒是700元一条,当时买了两条来配机

同意,

但是黑科技让我们还是玩的更深沉,

记得我给佳能5D和尼康D700、索尼A900配的那个日立2个G的超小硬盘CF卡是每张CF都要花费2800多元人民币,

现在很多摄友没有看到过这样的硬盘式的CF卡。

那个时代我买的286、386电脑都是接近2万元人民币,

我只能与时俱进的想。

老克 发表于 2018-4-21 09:25
多谢花冠兄一贯的支持,买D850确实不用那么着急,我和你一样易于激动的岁月都已过去。今天在家里等着两张卡的到来,暂无机身先看看颜值到底如何?当然,主要是这张SD卡了,XQD卡至目前为止尚未听说有人仿制。 请问你拍两张戴胜的感觉如何?用了哪款镜头?对焦速度打飞版能否跟上?

激动到老就必得心脏病,

拍摄戴胜这样的鸟对焦、追焦都没有很多问题,

特别是这种从窝飞离的戴胜很好拍摄,

使用的是AF-S 尼克尔 300mm f/4E PF ED VR镜头+AF-S TC-14E III 增距镜,

满屏对焦、跟焦速度、对焦效率和效果看,

个人使用感觉拍摄飞版是A9 > D5 > 1DX II > D850 > D500 >.........。
:bq:

老克 发表于 2018-4-21 09:51
看来贵兄对器材的性能了如指掌,付出的钱没有白花啊,这就是回报! 如果D850不比D500差的话倒确实可以了,D5这厮确实有些诱人,对我而言唯一的不满就是体积太大了些,如果体积能够再精巧些,价格能稍微说得过去些那就直奔它而去了,选谁都是最后一款单反了。像素2000W和5000W对我这样的业余爱好者来说真的无关紧要。花冠兄以为如何?

玩过超高像素的极限后,

我感觉超高像素机型有很多意外的好处:

截幅余地充足等效携带了一个各种增加焦距的定焦镜头,

这个截幅能力可不是2000万像素那样机型可以类比滴爽。

超高像素机型在缩图上传的照片画质占尽了便宜,

假若本来有5个噪点,

缩图一半立马就没有了4个。

超高像素在目前任何屏幕看那都是震撼之震撼!

所以我到认为D850远比D5值得购买!

如果不是佳能5DS/R那糟糕的高感和可怜的连拍速度,

在我眼中1DX II也没有活路滴!

像素如果不大幅度的与时俱进的话,

我认为还是别玩新机型啦!
:bq:

我一共参加了5次隐蔽拍摄小翠,

使用了1000、1600、2000、2500、4000的5种快门速度,

感觉出入水使用2000、2500、4000的比较合适,

主要问题还是同步和稳定跟踪小翠飞翔的问题,

往往跟踪的难度大于其他问题,

再者是高ISO会吃掉本来就尴尬的2400万像素密度,

如果像素高到3600-4000万就理想啦,

但是连拍就实现不了每秒20张的水平啦!

矛盾啊,

我刚刚看了其中的第一次、第三次的拍摄,

专拍出水,

每次出水可以得到18-21张的飞版,

清晰度基本都可以接受,

只有个别的1张会失焦(估计还是自己手持跟踪的问题)和一张出框。

多练习就有肌肉记忆,

我还有个问题是反应慢半拍,

经常会延误初始阶段或者导致后面的跟踪也受影响!

Tery 发表于 2018-4-23 14:13
都是这可恨的泥坑推出的三年保,要是一年保我也不想要发票,三年保的话去洗两次CMOS也能赚回点发票钱。

那个CMOS自从我在尼康王府井尼康体验店里面和尼康的维修人员交谈后,

我看如同喝口水那边简单、容易。

那天,

我依旧顺路去尼康王府井尼康体验店看看,

刚好看到两个尼康的维修人员在清理体验店所以的镜头和机身CMOS,

我看他们的工具很专业就问他们那里可以买到并告诉我如何清洗和给点清洗液,

他们告诉我直接使用工业100%纯酒精(建材店就卖乙醇),

把一次性筷子大头削扁平后包裹无纺布,

从一头轻刮到另外一头后再从头错行来一遍,

不要来回做!

因为他们的清洗液是工业酒精为主的混合液(少量的乙醚),

那个酒精泵他们也不知道哪里有买的,

而且说完全可以自己做和没有必要经常做,

他们店里每周都保养是因为客户使用的很狼虎。

从那以后...........再没有是个应该考虑的问题!
:ws: