搜索
楼主: 谭小伟

花卉的微距再现

3万

元老会员

升级   0%

学习

5万

VIP会员

QQ达人 热心会员 灌水大王 辛勤耕耘 至高威望

学习欣赏
用心灵感知世界,让光影留住瞬间.

VIP会员

引用:
原本由 davisl 发表
能介绍拍摄细节更好

介绍一下细节更好,让我们学习一下。
希望每一次按动快门都能给我带来快乐...

初级会员

升级   20%

能介绍拍摄细节更好

黄金会员

升级   22%

引用:
原本由 hxbl28 发表
能介绍拍摄细节更好  

基本理解老师意思,如老师能用通俗语言,由浅至深的给我们讲讲就更好了。当然,老师很忙,我们也不能过于奢求。
Q112

2万

VIP会员

忽略对象属性,欣赏到别样的美丽。
谭教授辛苦了。

24万

版主

博客达人 论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 灌水大王 话题领袖 热心会员 百日百贴

引用:
原本由 在人间 发表
引用:
原本由 hxbl28 发表
能介绍拍摄细节更好  

基本理解老师意思,如老师能用通俗语言,由浅至深的给我们讲讲就更好了。当然,老师很忙,我们也不能过于奢求。  

本图片是很多年前广州艺术学院摄影系谢敏华的毕业创作。她学习用心,毕业成绩不错。
我的教学一直以西方的即物主义为主线,我强调不同寻常的观察方式,培养学生的要素思维。
如果让我通俗解释,就是把对象看成是一些要素,拍出的画面要让观者忽略属性,而让表现的要素成为热点。
在我的艺术创作里,根本不存在拍摄秘笈。例如告诉你光圈、快门、镜头、后期技巧,对你的学习没意义。因为我从开始的观察就是与众不同的,我随意用手机拍也行的。
如果真想很通俗地理解,我对作者的毕业创作是这样要求的:用微距拍花,力求拍出的效果不像花。
补充一下,作者谢敏华现在也是摄影老师,水平很不错。

9万

VIP会员

要素思维这个非常关键,不断体会中!
我的理解是:老师的去属性练习也是基于这一点,在日常的拍摄中就像老师讲的要带着创作的思维去拍,这样对于自己也就有一种突破的思维,慢慢的就会有个性化的东西出来,起码也要与众不同。
谢谢老师。
当我老了,蜷进书堆软椅里,想一想白衣胜雪的旧事,放一张经年的唱片,煎茶闻香的日子里慢慢沉淀。当我老了,折一身瘦骨,寒夜阅读元人排律,兴亡千古繁华梦,诗眼倦天涯。当我老了,人生不过是一场阅历,尊严在内省中一寸寸浓缩。当我老了,坟头有几根芦苇、三两墨雁。

VIP会员

引用:
原本由 原也 发表
忽略对象属性,欣赏到别样的美丽。
谭教授辛苦了。  

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人 论坛元老 百日百贴 灌水大王 至高威望 辛勤耕耘 热心会员

哇,启发很大哦!
把植物的局部表现的相当唯美,它身上美妙的韵律就在于此。值得慢慢品味。
欢迎交流学习

黄金会员

升级   22%

谢谢老师细心且耐心的讲解,受益匪浅,谢谢老师!
Q112

黄金会员

升级   94.33%

即物主义

引用:
原本由 谭小伟 发表
引用:

我的教学一直以西方的即物主义为主线,我强调不同寻常的观察方式,培养学生的要素思维。

经百度后,对即物主义流派有所了解并产生浓厚兴趣,如果时间允许的活,老师可否将西方的即物主义为主线的教学思路及即物主义的表现特质作更详尽的讲解,记忆中老师没做过这专题。谢谢

24万

版主

博客达人 论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 灌水大王 话题领袖 热心会员 百日百贴

引用:
原本由 见仁见智 发表
引用:
原本由 谭小伟 发表
引用:

经百度后,对即物主义流派有所了解并产生浓厚兴趣,如果时间允许的活,老师可否将西方的即物主义为主线的教学思路及即物主义的表现特质作更详尽的讲解,记忆中老师没做过这专题。谢谢   

哈哈哈!
我的几个进阶专题就是这个流派啦!

黄金会员

升级   94.33%

引用:
原本由 谭小伟 发表
引用:
原本由 见仁见智 发表
引用:
原本由 谭小伟 发表
引用:

哈哈哈!
我的几个进阶专题就是这个流派啦!  

哈哈哈!老师将这个流派化整为零了,抽空再研读研读。

3万

元老会员

升级   0%

“微距拍花,力求拍出的效果不像花。”很有启发!
图列视觉冲击很大,画面令人印象深刻!
一次一个教学要点,简明阐述,好帖!
多谢老师了!