搜索
楼主: 杠一

[PS教程] 【杠一】《数码暗房教程》第二辑

  [复制链接]

0

主题

0

好友

360

积分

高级会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

升级   53.33%

发表于 2012-5-31 17:17:11 |显示全部楼层

感谢



感谢专业、无私奉献的杠一老师,看您的帖子学了不少东西!
向大家学习来了
回复

使用道具 举报

170

主题

4

好友

8790

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   75.8%

发表于 2012-5-31 22:19:17 |显示全部楼层
杠一先生:你好!
回复

使用道具 举报

170

主题

4

好友

8790

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   75.8%

发表于 2012-5-31 23:04:22 |显示全部楼层
杠一先生:你好!
山东站,因为是VIP群组,我不能在你的贴子后面跟贴,所以,在这里给你留言。
这几年,一直在跟着你的帖子学习,其实,说起来,你的教学帖,还是应我的请求而开的。
有一个问题,一直想请教,你一直忙,我也没有好学上进了,就这么迷迷湖湖地过来了。不久前,改用了CS6,这个问题更为严重,所以,还是想打扰你一下。
问题就是ACR与CS预设的问题。
原来,在CS4中,我在ACR与CS4里是完全严格地按着你的教学帖做的,其中,色彩空间为Pro PhotoRGB,16位,分辨率为300;在CS4/首选择项/性能里,“让Photoshop 使用”的,设为85%-90%,“高速缓存级别”为7,拼贴大小为1024K。
这样设置,导致电脑运行CS的速度变得好慢,在ACR中调整时,要等好几秒钟,才能看到调整的结果。为此,我去年把电脑升级了,才能勉强维持运行。但是,需要经常重启CS4。
不久前,用了CS6,开始是按你的第一个教学帖预设的,后来,又按你的新教学帖预设的,问题,再次变得十分严重。在ACR里;经常有假死的现象,在CS里,不能在二个图之间进行拷贝;重新打开新的CAW文件时,不能显示。我还需要经常清理内存,但也是需要频繁里重启CS6。后来,我在首选项/性能/高级图形处理器设置中,将“绘制模式”改为基本,才有所缓和,但是,仍然感觉运行很卡。同时处理的CAW文件不能超过三个。
为此,特请教杠一先生。
另,我的电脑配置附后后,内存只有2G,原因是,我在网上查资料说,不论物理内存有多在,PS只能使用2G。


希请在百忙之中指点。
回复

使用道具 举报

179

主题

127

好友

5万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

发表于 2012-6-1 22:13:56 |显示全部楼层
引用:
原本由 超子 发表
杠一先生:你好!
山东站,因为是VIP群组,我不能在你的贴子后面跟贴,所以,在这里给你留言。
这几年,一直在跟着你的帖子学习,其实,说起来,你的教学帖,还是应我的请求而开的。
有一个问题,一直想请教,你一直忙,我也没有好学上进了,就这么迷迷湖湖地过来了。不久前,改用了CS6,这个问题更为严重,所以,还是想打扰你一下。
问题就是ACR与CS预设的问题。
原来,在CS4中,我在ACR与CS4里是完全严格地按着你的教学帖做的,其中,色彩空间为Pro PhotoRGB,16位,分辨率为300;在CS4/首选择项/性能里,“让Photoshop 使用”的,设为85%-90%,“高速缓存级别”为7,拼贴大小为1024K。
这样设置,导致电脑运行CS的速度变得好慢,在ACR中调整时,要等好几秒钟,才能看到调整的结果。为此,我去年把电脑升级了,才能勉强维持运行。但是,需要经常重启CS4。
不久前,用了CS6,开始是按你的第一个教学帖预设的,后来,又按你的新教学帖预设的,问题,再次变得十分严重。在ACR里;经常有假死的现象,在CS里,不能在二个图之间进行拷贝;重新打开新的CAW文件时,不能显示。我还需要经常清理内存,但也是需要频繁里重启CS6。后来,我在首选项/性能/高级图形处理器设置中,将“绘制模式”改为基本,才有所缓和,但是,仍然感觉运行很卡。同时处理的CAW文件不能超过三个。
为此,特请教杠一先生。
另,我的电脑配置附后后,内存只有2G,原因是,我在网上查资料说,不论物理内存有多在,PS只能使用2G。


希请在百忙之中指点。
  




预设中的参数必须跟自己电脑配置吻合,比如内存大的可以让Photoshop多使用,反之,若Photoshop占用多了,其他软件及系统运行所需要的内存就不够了,运行当然就慢了,甚至出现死机

2G内存肯定小。下面是我笔记本的PS预设参数,我的物理内存是4G,看看内存项,PS极端最大是不是可以超过3G?当然,不能如此设置,只是说PS只能用2G的内存的说法大概是指早期版本吧

独立显卡、较大的显存,这也是作图PC配置的基本要求

还有就是给PS较大的临时存储空间——选择较大的分区空间置顶

最后,高速缓存级别和拼贴大小,都是用于较大文件和较少图层的设置,这当然就要区分是处理RAW还是JPG文件,我们这里作图的前提都假设是RAW的。若是做小图,预设就要相反

我的摄影博客:http://blog.sina.com.cn/gangyi1111
回复

使用道具 举报

164

主题

3

好友

1万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

QQ达人

发表于 2012-6-2 19:04:55 |显示全部楼层
感谢扛一老师的无私奉献!
快乐是自己給予的
回复

使用道具 举报

0

主题

2

好友

50

积分

初级会员

Rank: 5Rank: 5

升级   0%

发表于 2012-6-3 09:14:21 |显示全部楼层
昨天在\"老宅子酒店\"听了您的授课,受益匪浅,感谢您的无私奉献
回复

使用道具 举报

58

主题

2

好友

4500

积分

黄金会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

升级   83.33%

发表于 2012-6-3 19:01:38 |显示全部楼层

杠一老师你好 我的电脑配置可以吗 你可以给我改一改

杠一老师你好 我的电脑配置可以吗 你可以给我改一改好吗 多谢

Cpu :    至强E3-1230                                          
主板:    华硕P8B75-V                                          
显卡:    蓝宝石ATI Firepro V4800                                 
SDD盘:  镁光 C400 M4 128G  (含支架)                           
硬盘:    希捷 2TB ST2000VX000 7200转64M SATA 6Gb/秒 监控级   
内存:    三星黑条 4G DDR3 1600  16G(4G*4 )                     
电源:    安钛克VP 550P                                          
CPU散热:九州风神(DEEPCOOL)冰刃玩家版                     
DVR:    先锋DVR-220CHV 24速 串口                             
机箱:    游戏悍将 霸道至尊版
大沈阳学习人像摄影
回复

使用道具 举报

4

主题

0

好友

610

积分

青铜会员

Rank: 8Rank: 8

升级   22%

发表于 2012-6-3 20:29:02 |显示全部楼层
感谢老师教程。
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

650

积分

青铜会员

Rank: 8Rank: 8

升级   30%

发表于 2012-6-4 07:52:23 |显示全部楼层
感谢杠一老师。
拍照过程-健身、休闲两相宜。
回复

使用道具 举报

179

主题

127

好友

5万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

发表于 2012-6-4 10:12:35 |显示全部楼层
引用:
原本由 小沈阳 发表
杠一老师你好 我的电脑配置可以吗 你可以给我改一改好吗 多谢

Cpu :    至强E3-1230                                          
主板:    华硕P8B75-V                                          
显卡:    蓝宝石ATI Firepro V4800                                 
SDD盘:  镁光 C400 M4 128G  (含支架)                           
硬盘:    希捷 2TB ST2000VX000 7200转64M SATA 6Gb/秒 监控级   
内存:    三星黑条 4G DDR3 1600  16G(4G*4 )                     
电源:    安钛克VP 550P                                          
CPU散热:九州风神(DEEPCOOL)冰刃玩家版                     
DVR:    先锋DVR-220CHV 24速 串口                             
机箱:    游戏悍将 霸道至尊版   




由于平时并不关注装机市场,对于PC配件也没有跟进深研,所以,对于装机具体方案不能发表意见

只是基于原有的知识,对于作图用装机,发表一点原则性的意见
CPU、显卡、内存、硬盘的速度很重要,且是短板效应,一个频率不行,会拖累其他,当然,还有延迟和位宽
具体点说
1.CPU与主板的搭配,以主频一致或接近为好。
至强属于服务器系列,用在桌面系统比较实惠,但是没有超频。可以考虑i7
主板的硬盘接口应支持当前主流高速读取硬盘,最好能组阵列,毕竟多装一个物理硬盘比靠分区备份更保险
2.内存理论上是越大越好,但是实际内存的可用量受系统的制约,32位的windows XP、Win7装4G也就够了,除非考虑将内存虚拟成硬盘用,处理分页文件还是比硬盘虚拟要快不少
64位系统虽然可以支持大内存,但是对应用软件的兼容是个问题,64位Photoshop并不好用
内存我还是比较喜欢金士顿
若组双通道或多通道,注意出厂批次最好是同批
3.独立显卡这是必须的,对3D的支持要有但不是主要的,显存需要大一些,1G起点吧
4.硬盘目前不是问题了,建议系统盘用固态硬盘,不用很大,多数是满足系统运行用吧。储存盘若选2T不如是2个1T,这样安全些
5.显示器现在也就只能是LCD了,CRT、特丽珑只能是二手市场里找
优派、苹果可选,有条件就艺卓
我的摄影博客:http://blog.sina.com.cn/gangyi1111
回复

使用道具 举报

2

主题

3

好友

2890

积分

黄金会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

升级   29.67%

发表于 2012-6-5 23:29:22 |显示全部楼层
非常感谢杠一老师的教程贴。
另外请教:已经完全按教程设置了ACR及CS6,那么存储时是不是还是按原来CS5教程中存储一样?就是处理好图片,要转换颜色配置文件,再转成8位通道?
魅力四摄游天下,真情无限录笑颜!
回复

使用道具 举报

170

主题

4

好友

8790

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   75.8%

发表于 2012-6-8 14:44:30 |显示全部楼层
杠一先生,你好!
感谢你百忙之中给我指导。
我在这里向你请教之后,就已经将电脑的内存加到了4G,但是,显示可能的内存依然只有1644M。不知什么原因。我是独立显卡,显存1G。
回复

使用道具 举报

170

主题

4

好友

8790

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   75.8%

发表于 2012-6-8 15:14:14 |显示全部楼层
杠一先生,是不是需要把系统改为64位的?
回复

使用道具 举报

170

主题

4

好友

8790

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   75.8%

发表于 2012-6-9 19:30:23 |显示全部楼层
今天下午,重装64位win7系统,photoshop可用内存可达3.25G
回复

使用道具 举报

170

主题

4

好友

8790

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   75.8%

发表于 2012-6-9 19:30:29 |显示全部楼层
今天下午,重装64位win7系统,photoshop可用内存可达3.25G
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

回顶部