搜索
楼主: 杠一

[PS教程] 【杠一】《数码暗房教程》第二辑

  [复制链接]

179

主题

127

好友

5万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

发表于 2012-6-18 22:56:39 |显示全部楼层


03-1 分类观看:在过滤器勾选过滤条件,可以按照标签、星号等过滤条件分类观看照片

我的摄影博客:http://blog.sina.com.cn/gangyi1111
回复

使用道具 举报

179

主题

127

好友

5万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

发表于 2012-6-18 22:58:37 |显示全部楼层
03-2 分类观看:如勾选红色标签,内容框内显示所有红色标签照片

我的摄影博客:http://blog.sina.com.cn/gangyi1111
回复

使用道具 举报

179

主题

127

好友

5万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

发表于 2012-6-18 23:00:38 |显示全部楼层
03-3 分类观看:如勾选3星评级,内容框内显示所有3星照片。其他过滤条件的使用类同

我的摄影博客:http://blog.sina.com.cn/gangyi1111
回复

使用道具 举报

179

主题

127

好友

5万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

发表于 2012-6-18 23:01:32 |显示全部楼层
本帖最后由 杠一 于 2013-11-2 00:40 编辑

04 进入ACR:在内容浏览框内双击照片,或按Ctrl+R键,可以将照片导入ACR


我的摄影博客:http://blog.sina.com.cn/gangyi1111
回复

使用道具 举报

179

主题

127

好友

5万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

发表于 2012-6-18 23:40:42 |显示全部楼层
以上是Bridge建立图片档案的基本操作。

所要介绍的Bridge实操内容,实际上是摄影师拍摄后期工作流程的重要环节。

Bridge对于摄影师的功能所要介绍的内容包括:从相机或存储卡下载照片到电脑硬盘、按照时间、地点、拍摄题材、器材等标准分文件夹、筛选及删除废片、评价和标注(标签与加星)、加注关键字、批量重命名、RAW批量ACR解码、建立收藏集、过往图片查找、对接ACR的操作、对接Photoshop的操作,等等。随后会陆续介绍。
我的摄影博客:http://blog.sina.com.cn/gangyi1111
回复

使用道具 举报

17

主题

0

好友

1400

积分

白银会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

升级   40%

发表于 2012-6-24 20:50:58 |显示全部楼层
杠一老师想我等之所想,急我等之所急。谢谢。
回复

使用道具 举报

17

主题

0

好友

1400

积分

白银会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

升级   40%

发表于 2012-6-24 20:51:04 |显示全部楼层
杠一老师想我等之所想,急我等之所急。谢谢。
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

80

积分

初级会员

Rank: 5Rank: 5

升级   60%

发表于 2012-6-26 12:04:06 |显示全部楼层
紧跟老师好好学习
新手报到
回复

使用道具 举报

3

主题

14

好友

7050

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   41%

发表于 2012-6-27 22:41:25 |显示全部楼层
杠一老师:我想请教您一个问题:
我的机器内存是4G,操作系统是win7专业版32位,原来用ps是cs5,因为打不开5D3的 Raw文件,就装了CS6,camera Raw版本是7.1。但是还是不能做RAW文件,在‘camera Raw’里只要放大到100%就死机,如果点打开图像,就会出现‘。。。内存不够’等等。我把camera Raw里的文件大小设置小了一些,还是不能做,情况和没有设置小一样。请问会是什么问题?
回复

使用道具 举报

3

主题

14

好友

7050

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   41%

发表于 2012-6-27 22:45:14 |显示全部楼层


回复

使用道具 举报

3

主题

14

好友

7050

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   41%

发表于 2012-6-27 22:51:55 |显示全部楼层
放大了就是这样的
回复

使用道具 举报

3

主题

14

好友

7050

积分

钻石会员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

升级   41%

发表于 2012-6-27 22:54:51 |显示全部楼层
打开就是这样的

回复

使用道具 举报

27

主题

0

好友

4530

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

QQ达人

发表于 2012-7-1 14:18:57 |显示全部楼层
杠一老师:请教个问题,为什么我在颜色设置中页面反映为未同步?

回复

使用道具 举报

68

主题

4

好友

5260

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

发表于 2012-7-1 23:46:39 |显示全部楼层
俺一直是 杠一 老师的忠实粉丝
一蓑烟雨任凭生
回复

使用道具 举报

179

主题

127

好友

5万

积分

VIP会员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

热心会员 辛勤耕耘 论坛元老 至高威望

发表于 2012-7-3 19:25:46 |显示全部楼层
引用:
原本由 自乐 发表
杠一老师:我想请教您一个问题:
我的机器内存是4G,操作系统是win7专业版32位,原来用ps是cs5,因为打不开5D3的 Raw文件,就装了CS6,camera Raw版本是7.1。但是还是不能做RAW文件,在‘camera Raw’里只要放大到100%就死机,如果点打开图像,就会出现‘。。。内存不够’等等。我把camera Raw里的文件大小设置小了一些,还是不能做,情况和没有设置小一样。请问会是什么问题?


  



首先,不要装测试版CS6,我试过,卡的很
另外,由CS5升级装CS6,需彻底卸载CS5,并清理干净残留文件及注册表,否则,只能重装系统再装CS6

对于PS内存的使用,还需注意:
在Photoshop里改变内存使用量:编辑>首选项>性能 里,把内存范围调大点,弄到85%
60G的暂存盘不算大
及时清理ACR的高速缓存
不断退出Photoshop以清理内存占用(比如每做一张图退出一次)
我的摄影博客:http://blog.sina.com.cn/gangyi1111
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

回顶部