搜索
楼主: 顶部驱动

6D和5D3我该如何为他选择

10万

VIP会员

辛勤耕耘 热心会员 至高威望 灌水大王 话题领袖

钱富裕就给老爷子买5D3吧,6D和5D3不是一个档次的东西..买5D3不会后悔.......
凯老土

黄金会员

升级   21.33%

很温馨的帖子,顶一个!

高级会员

升级   80%

QQ达人

我觉得送给老人的话,没必要上那么高端的机子,再一个经济是一方面的问题。

黄金会员

升级   24%

银子不是问题——5D3;银子 有问题——6D!
用心摄影,尽情快乐.

青铜会员

升级   6%

QQ达人

丹鹤朝阳 发表于 2014-1-7 07:16
Redrock201老师的话很有道理! 楼主给老人买5D3或6D,最关键的要看老人摄影兴趣的高低程度。

再有一个很重 ...

说的有道理!

青铜会员

升级   6%

QQ达人

拍哥 发表于 2014-1-11 17:54
买5D3吧!是亲爹就买5D3.爹的价值和分量不知道超过5D3多少倍。

呵呵 ,说的真幽默!

新来乍到

升级   20%

QQ达人

对于老摄影爱好者来说肯定是5D3得心应手,好多功能分的比较细更专业点,你老爸从胶片单反过来的,自己玩暗房后期说明他有相当的功底,5D3加上PS软件应该很适合他。

黄金会员

升级   85.67%

QQ达人

wfs10000 发表于 2014-1-6 20:51
买相身要与配套的镜头一同考虑:5D3光机身近1.8万,什么也干不了,5D3套机,也得2.2万。发挥不出5D3的优势。 ...

支持说法,其实性价比6D比较稳妥,你可以6D配24/70大光圈版本,全下来机器加镜头也两万多一点,而且对于老人也应该够用了,除非以后再入一个70/2002.8II 也就足以了!6D素质不错,高感出色,闪光灯基本也不用配了!个人看法仅供参考!
喜欢在光影的世界里遨游,多和老师们学习,多和朋友们交流

钻石会员

升级   54.4%

5D   3
广交天南地北摄友 QQ:1178816809 Email:fjxmwen@163.com 福建泉州十三歌

高级会员

升级   46.67%

个人意见:6D+24-105.
YJQ

初级会员

升级   40%

楼主是个很孝顺的人,我也是一个62岁的退休人员,退休那年为了丰富我的退休生活孩子给我买了一台佳能550D相机,配了一个15-85mm的镜头。当时我根本不会玩相机,对摄影也没有兴趣。后来在孩子的“强迫”下我参加了老年大学摄影班学习照相,目睹了很多品牌的相机,尼康D90、D800……;佳能500d、550d、50d、60d、600d、7d……还有宾得、索尼、奥林巴斯等等等等五花八门。但是在这些老年人中用的最多的还是佳能550d和佳能60d,因为她机身轻巧性价比高,很适合老年人使用。我有个朋友新买了一台佳能5d3,一次外拍时为了”打鸟“他换上佳能70-200mm的”爱死小白兔“,我拿来试了一下,乖乖那个重量真是够戗。
      我的意思是如果你爸爸只是平常玩玩,或者对相机功能没有更多的的要求,买个佳能6d就足够了,因为这款机器机身不大、功能比较齐全,性价比也不错。镜头方面可以拍摄要求选配。
       下面是我10天前在黄山索道车隔着玻璃拍的一张风光片,相机:佳能550d;镜头15-85mm,给你购机做个参考。

1万

元老会员

升级   0%

我也是为退休人员,三年前爱上摄影。谈点看法,供你参考。
从你的叙述中看出,你父亲爱上摄影不是三五年的时间,而是十几二十年的时间,是从胶片时代过来的老行家……
既是老行家,对摄影及器材这一块一定很在行……所以我的意见是:买相机的事最好与父亲做一番商量……
提点建议:好相机不如好镜头……

高级会员

升级   50%

觉得全幅微单更合适,效果可以而且机器分量轻。看经历之前是使用过双反的,这个价格能买个入门徕卡,这个是不是更有意义?呵呵。

——————————————————————————
推荐一个二手器材的iPhone软件,叫买镜头。看签名。
用iPhone手机浏览二手器材交易信息,推荐这个APP,叫【买镜头】,器材党必备哦!
下载地址:https://itunes.apple.com/app/id822920579?mt=8
或者在苹果App Store搜“买镜头”,数据来自蜂鸟,期待与佳友二手区合作

新来乍到

升级   60%

QQ达人

老人懂摄影
6D+24-70II最佳选择!

钻石会员

升级   7.4%

5D3很不错的了