搜索
楼主: 顶部驱动

6D和5D3我该如何为他选择

中级会员

升级   90%

老顶山 发表于 2014-3-9 10:31
我也是为退休人员,三年前爱上摄影。谈点看法,供你参考。
从你的叙述中看出,你父亲爱上摄影不是三五年的 ...

有道理!

钻石会员

升级   57.2%

5D3吧。我也是老人,今年65了,有5d2,本来已经够用,遗憾的是当年数码都没有多次曝光。当然可以后期,但是胶片时期习惯了的玩法,还是念念不忘。
luobg

7万

VIP会员

QQ达人

这两个机器我都有,5D3高速拍鸟,6D高感拍星星。

19万

版主

QQ达人 热心会员 辛勤耕耘 至高威望 百日百贴 话题领袖 灌水大王

楼主好像已经不见踪影了,也不知道解决了没。6D足矣,性价比高、轻便、高感也好。

1万

元老会员

升级   0%

论坛元老 至高威望 辛勤耕耘 灌水大王 热心会员

首先称赞楼主一片孝心,我想老人如果能看到你这个贴子,他就会心滿意足了,而你给老父送一个什么相机反而不重要了。
        我认为:其实你大可不必买6D、5D3给你父亲,把你用的60D送给你父亲,你父亲一定会很高兴的,一:你父亲已退休,不搞经营,60D这个相机己经很够你父亲用了。二:你父亲是不是对电脑熟悉,玩数字相机还要对图象处理软件有个熟悉的过程,在这期间60D已足矣!三:你父亲这个年纪很多人都是比较节俭的,你花几万元给你父亲买个相机,他心里未必高兴,我想这也不是你的本意。
        所以我建议你把60D送给你父亲,你自已再买个6D,一来你自已只是拍生活照,6D也是不是可以了,二来如你父亲如果图象软件后期熟悉了,还有发烧的欲望,你再把6D给你父亲,那时5D4也出来了,你再买个5D4一切皆大欢喜。

高级会员

升级   86.67%

楼主,我和你一样,想为父亲圆一个摄影的梦。父亲当年用的是美能达D700,现在数码化,我曾送他一个尼康D90,但和以前的机械相机抄作手感不同,镜头需要乘系数,与他当年熟悉的焦距不一样,然后佳能5D,父亲觉得太沉。我现在看好的是尼康DF,第一,重量轻,对于老人,这点是第一位的,机身超过800克的一列排除。第二全副,所有的镜头焦距和他以前接触的一样,不需要换算。第三,有快门及曝光补偿的机械转盘,无需重新学习,就能上手,找回当年摄影的乐趣。
路漫漫其修远,吾将上下求索

高级会员

升级   13.33%

QQ达人

老拾 发表于 2014-1-11 07:08
相机是有差距的,但不是很大。照片拍的好坏,不在相机在人。现在的相机比过去的好多,过去的摄影师拍出的经 ...

有道理

1万

元老会员

升级   0%

给老爷子买6D,剩下来的钱买一只好镜头。说实在的相机好不如镜头好。
用眼睛去发现、用心灵去感应、用光影去表达、用快门去捕捉永恒的一瞬。

1万

VIP会员

QQ达人

我就不明白了,大家那么热心跟贴,为什么楼主一句话也不回复?太不礼貌啦!
草木有本心,何求美人折。

新来乍到

升级   80%

如果是我的话我还是送5d3、但我不会选择24-105的头

10万

VIP会员

QQ达人 至高威望 热心会员 辛勤耕耘 灌水大王 论坛元老 百日百贴

老拾 发表于 2014-1-11 07:08
相机是有差距的,但不是很大。照片拍的好坏,不在相机在人。现在的相机比过去的好多,过去的摄影师拍出的经 ...

不同的视角,观察不同的世界。

黄金会员

升级   88.67%

这个帖子已经有一年多时间了,估计楼主早就给老爷子买了相机。但楼主的好心还是让人感动。如今的老年人可不是单纯玩玩照相而已了,特别是对于胶片时代的爱好者,他们也在努力追求新的技术和更高的手法,他们也明白手中的设备的价值和拍出照片的质量。550D拍出的作品如果能达到1DX拍出的效果谁也不会花大价钱去买贵的设备,就像俗话讲的:兔子能拉磨谁还买毛驴?
缘由心生,遂遇而安,身无挂碍,顺应自然。

VIP会员

QQ达人 百日百贴 论坛元老 灌水大王 热心会员

最后买了啥?
文明精神,野蛮体魄;感受自然,挑战自我;心灵旅行,快乐摄影

高级会员

升级   20%

QQ达人

5d3,肯定的!

高级会员

升级   13.33%

QQ达人

主要看老人爱拍什么,是花卉,飞禽,风光,人像,如喜好飞禽类,选7d2比较好,其它用途可在6D与5D3之间选一个,我建议选5D3,相对6D其实在操作上5D3并不复杂,但功能强大,你不会后悔的!