PhotoFans摄影网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

香港买相机的参考资料

7万

版主

请到下面的链接去下载吧,这是好几年前我扫描杂志上的文章:

——今天是2018年6月8日,2014年的链接失效了。我这里再给一个网址,是作者的网页吧?文章还在,香港没啥变化,买相机这文章还是很有参考价值:
https://fotomen.cn/2010/01/21/se ... amoy-machine-plans/  SEARCHING IN HK新年香港淘机计划   

在我看来这文章太啰嗦,非要从吃早茶开始写美食,和想买相机的朋友关心的事,和文章的题目相距太远,看着让人气急!只是,文章里说到的购买相机的地点,非常实用,我去香港买相机,一开始就是沿着文章中的介绍走了一整圈。香港我是多次去,多次逛与相机有关的店家,最终我个人的感觉是:港岛不如尖沙咀。无论是买新的相机还是买老旧的胶片相机,尖沙咀已经足够。现在香港,我对它已经毫无兴趣。
心民我喜欢和热爱摄影的人交朋友,不和器材迷钻研器材。

7万

版主

2014年的云盘的链接都失效了,今天是2018年6月8日,我只好又找来此文章的网址,因为身边总有朋友问我香港买相机的事,我逛香港,基本也就是看相机、逛书店。

香港常年变化不大,买相机如果找对了商家,会比大陆便宜,而且盖章生效“全球保修”,这是指新相机。如果买老的胶片相机,香港也有很多,只是需要经验。

钻石会员

路过欣赏。
懂艺术的摄影,不懂艺术的照相,各取所需,不亦乐乎。

7万

元老会员

灌水大王辛勤耕耘至高威望

学习一下
先仿生,后异化

7万

版主

耳听 发表于 2016-3-28 08:32
老师,帖子被删除了,看不到

给你一个新的分享:
https://yunpan.cn/cqQpRXvfjUHKL  访问密码 d4a1(2018年补充:这些云盘链接都失效了,请看第一楼的补充网址)

7万

版主

耳听 发表于 2016-3-28 08:32

我在国外,回头查查我的资料,尽量早点补上。

初级会员

7万

版主

tamter 发表于 2014-11-24 20:06
广州因为气候的原因,镜头特别容易长霉,所以我感觉广州二手店不是很多,二手交易不太旺。我自己的镜头在 ...

嗯,重要的提醒!谢谢

白银会员

心民 发表于 2014-11-24 08:12
嗯,说的靠谱!我原来只在香港买“老相机”(胶片相机),后来发现,国内摄影器材城也很丰富。

广州我 ...

广州因为气候的原因,镜头特别容易长霉,所以我感觉广州二手店不是很多,二手交易不太旺。我自己的镜头在湖北老家和上海各用了几年没事,也从来未考虑过防潮。在广州过了半年,经历了一次严重的回南天后就霉了。
所以要问我敢不敢买广州的二手器材?我肯定不敢。我自己的长霉镜头洗了后都没好意思出手了。

白银会员

心民 发表于 2014-11-24 08:12
嗯,说的靠谱!我原来只在香港买“老相机”(胶片相机),后来发现,国内摄影器材城也很丰富。

广州我 ...

盛贤是最老的器材城了,实际上盛贤一楼临街和他的的马路对面就有几个一手、二手老店,我只记得最大牌的是艺联,在盛贤一楼临街,一个叫情迷,在马路斜对面,其他的就忘记了。我很少逛二手器材,所以没有太多印象。隔着一个街区,还有个新器材城,很多以前在盛贤或一些老店当伙计的人,慢慢就出来自己开档口了,所以这一带的店铺多,但是比较散,不像上海那边就是两栋楼里面(上海我记得一栋在火车站,另一栋隔了几条街),别处没有。买新器材的话,我觉得这些店大概都差不多,价钱现在都是透明,但是去年几个大店因为避嫌,你问他有没有水货,多数都说没有了。
我有时自己去或陪人去买,就在淘宝上找有较低价的实体店,然后按地址过去就拿了。关于价格,我个人认为淘宝价已经很透明了,因为去了也杀不动。

2万

20万

版主

热心会员辛勤耕耘至高威望百日百贴话题领袖灌水大王

哦?学习一下

7万

版主

tamter 发表于 2014-11-23 23:40
我几次去港玩,有空时会问问价,也陪内地朋友去香港买过器材,不觉得便宜。我同事的发小,去年还从澳洲跑 ...

广州我去过那条街,名字好像叫做“盛贤” ,好像商家不太集中?我不很了解广州还有没有更好的摄影器材集散地。它不像北京,北京摄影器材城是一个巨大的“商场”,摄影器材商家在一个大房子里面一家家挨着。广州那条街好像商家各自有各自的门脸,找到老东西好像有点难。了解广州胶片相机市场的朋友请给我指点迷津。

白银会员

心民 发表于 2014-10-23 22:09
赞同!北京和上海的摄影器材专卖市场,都很可靠,价格也不贵。

我几次去港玩,有空时会问问价,也陪内地朋友去香港买过器材,不觉得便宜。我同事的发小,去年还从澳洲跑到广州来买器材。
广州这边的水货同香港一样有省掉税金的操作,店租又便宜过香港,所以应该是最佳的价位了。

7万

版主

tamter 发表于 2014-10-8 19:28
我总在广州大沙头一带买器材,感觉水货价格比香港还低。东西都是一样的好。

赞同!北京和上海的摄影器材专卖市场,都很可靠,价格也不贵。

白银会员

我总在广州大沙头一带买器材,感觉水货价格比香港还低。东西都是一样的好。

3万

VIP会员

考虑到潜在的维修成本,香港买新货早已没有优势。

二手相机方面,我倒觉得也是及国内的市场更好一些。2002年我曾在香港工作一年,当时觉得天祥、陈烘等二手店太牛叉,橱窗里都是只能在杂志里看到的机器。两年前曾动心想给佳能配一个leica r 50 1.4,东京二手店遍寻不着,香港货色聊聊,上海星光影城某店里一排七八个随便选。烧器材方面,大陆高达上啦!
写完收工