搜索
楼主: 绿城寻梦

5DSR拍摄的效果(持续更新,增添80D效果) ———

4万

元老会员

升级   0%

博客达人 百日百贴 辛勤耕耘 至高威望

楼主捷足先登尝新,新机威力无穷显能,好片欣赏!

11万

元老会员

升级   0.01%

辛勤耕耘 至高威望 热心会员 话题领袖 灌水大王 百日百贴

天地有大美,行者应无疆。

黄金会员

升级   23.67%

QQ达人

绿城寻梦 发表于 2015-6-29 15:16
LHT2010兄好 ———   我给5DSR装了两张128G卡(都是闪迪,CF卡是120MB/s的,SD卡是40MB ...

强力推荐楼主用DPP4解5DSRRAW格式文件,用它解出的JPG会使你惊喜。它的操作和功能比之前版本提升较大。直接用相机的JPG有些可惜了。
想看镜头那边

1万

VIP会员

在光线充足的条件下,高像素的相机的优势比较明显,裁剪也有很大的空间。
菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。

黄金会员

升级   59%

请问楼主,手持拍摄是不是特别容易糊?
世长势短莫以势处世,人多仁少须择仁交人。

1万

元老会员

升级   0%

QQ达人 热心会员 灌水大王 辛勤耕耘 至高威望

古月三余 发表于 2015-6-30 17:15
楼主捷足先登尝新,新机威力无穷显能,好片欣赏!

古月兄好 ———

1万

元老会员

升级   0%

前润 发表于 2015-6-30 22:06

谢谢前润老师 ———

1万

元老会员

升级   0%

LHT2010 发表于 2015-6-28 21:27
楼主的电脑解此机RAW吃力否。

今天开始用电脑解5DSR拍摄的RAW文件,我用的是戴尔原装一体机(前年的旗舰机型,23吋触摸屏,win8系统,6G内存,HD7600A显卡),运行DPP4.0处理60多M的RAW文件,不太费劲 ———

1万

元老会员

升级   0%

LHT2010 发表于 2015-7-1 11:39
强力推荐楼主用DPP4解5DSRRAW格式文件,用它解出的JPG会使你惊喜。它的操作和功能比之前版本提升较大。直 ...

谢谢LHT2010兄的推荐 ———   中午试用DPP4.0处理了一个RAW图像,所得结果如下 ———

JPG直出的照片:

RAW转JPG的照片:

初步体会到RAW的好处:一是色调丰富,照片可以调整出更接近实景的各种色彩(JPG直出的照片,画面素而淡,无论如何PS,都无法体现出各种建筑物的明显色差);二是层次丰富,不要说建筑群,就是远方的群山,JPG直出的片子山体平淡,RAW调后转JPG,群山不但鲜明许多,而且富有层次感;三是细节更清晰,从几栋高楼顶上的动臂,可以清楚地分辨出这种差距(点击还原到宽3000的片子,更易觉察) ———

1万

元老会员

升级   0%

千年虫 发表于 2015-7-1 12:41
在光线充足的条件下,高像素的相机的优势比较明显,裁剪也有很大的空间。

千兄说得对 ———

1万

元老会员

升级   0%

江之声 发表于 2015-7-1 16:42
请问楼主,手持拍摄是不是特别容易糊?

我还没有手持拍过,这台机我是用来拍摄要求高的照片,所以都上架子。随手拍拍的话,我还有好几台别的相机可以胜任 ———

黄金会员

升级   59%

谢谢楼主回复。我是问这台机器手持行不行。
世长势短莫以势处世,人多仁少须择仁交人。

1万

VIP会员

QQ达人

”知觉老师好 ———  这不是我心里的感觉而是事实,以前我用16-35mm2.8L拍摄一般风光片时,没感到有什么不便,但拍摄到大场面建筑群时,只有中央部份是清楚的,越往外越模糊,所以我后来一直不再敢用这个镜头去拍摄大场面的建筑群了。老师可以参看我在同样天气状态下拍摄同一地点同一角度的照片比较(同样将整幅照片压缩成宽3000)“
你好,绿城老师,比较了你同一地点拍摄的4张照片确实有区别,但查了照片的参数你不是用同一台单反拍出来的照片,是不是5D2相机的分辨率不如5DSR高而造成的呢?再就是想看看你用同一台相机,两只镜头用同样的光圈拍出来的照片加以比较.致敬!谢谢!
快乐是自己給予的

1万

元老会员

升级   0%

江之声 发表于 2015-7-2 17:20
谢谢楼主回复。我是问这台机器手持行不行。

刚才专门试了下,这台5DSR机子手持拍摄完全没有问题(请参看下面两张照片) ———

16-35mmf/4L 8光圈 手持拍摄(自动对焦) ———

85mmf/1.2L  8光圈 手持拍摄(自动对焦,该镜头无防抖功能)———

1万

元老会员

升级   0%

知觉 发表于 2015-7-2 17:22
”知觉老师好 ———  这不是我心里的感觉而是事实,以前我用16-35mm2.8L拍摄一般风光片时,没感到有什么不 ...

好的,为老师服务下 ———  

刚才到阳台拍摄了一组外景风光照,5DSR换了四支镜头,每支镜头都是用AF(自动对焦),8光圈,两支防抖两支不防抖(所以统一用三角架,避免因抖动引起的差别)———

16-35mmf/2.8L  16mm端

16-35mmf/4L  16mm端

两张照片的左边不在焦内难以比较,可以观右边的细节,右边的棕榈叶、阳台铁栏2.8L镜头都要比4L镜头模糊,右下方窗外最靠边的一条木桩,断面部份4L照片比2.8L照片要清晰许多(请点大到3000来观察) ———