PhotoFans摄影网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小白在蜂鸟遍体鳞伤的经历。为了钱艾珍惜生矛远离蜂鸟。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一个摄影小白。虽然早在09年就买了个佳能50D,但一直没有入道。买来的相机新鲜几天后,就一直在家里吃灰了。
转眼到了16年,认识了一个摄影师,又再次让我翻箱找出相机。但当初买的镜头和摄影师拍出来的相片差距太远了。所以朋友告诉我,可以去蜂鸟网买二手镜头,机身不用换了,先换个大光圈的镜头,保证可以出一些让我惊喜的照片来。
822日,怀着学习的心态,在蜂鸟注册了一个账户。翻阅了蜂鸟网的论坛,确实看到很多高手牛人的照片值得陌拜呀。
927日,在蜂鸟二手平台,看到一个卖家的镜头转让信息,佳能17-55, f2.8,报价2500元,这个价格挺吸引人呀。蜂鸟注册时间2010622日,这是个老司机呀。蜂鸟老司机一定靠谱。交易页面留有QQ号,于是加了对方。
和对方聊了几句,确实是牛人,很懂行呀,而且很爽快,2200成交。对方说给你个链接,在淘宝拍吧。打开链接,淘宝页面,就登陆支付宝付款。下一秒开始,我在蜂鸟的噩梦经历来了……………………
交易成功的页面直接转到了完美世界的支付成功页面。DAMD,傻逼……,这都是骂我自己的。
接下来,找蜂鸟客服、打110报警、315网站投诉,都做了,但结果从一开始我就知道,不会有用的。
晚上告诉老婆,说我被骗啦,买了个镜头,结果钱没了。老婆说,你有钱啊,blablablabla……
好吧,我就不该告诉老婆,自找霉头。
想着,不行呀,镜头还得买,老婆也得瞒呀。心想着,蜂鸟网二手个人卖家不行,网站总是靠谱的吧。再次证明,我是个二货。蜂鸟二手充斥着大量的骗子,蜂鸟都不管,哪里会管理好网站。好吧,我提前现在骂几句,Shit,二逼……,再声明一下,上面这些,还是骂我自己的。
928日,在蜂鸟网站看到有个拍卖活动。上次佳能原厂的被骗了,我想着,不如买个副厂的哄哄老婆也行呀。
狂点鼠标,一阵激动,终于杀了个腾龙17-50f2.8的防抖镜头。付款,等收货。
930日收到货啦,高兴中, 准备呆着相机去玩。咦,等等。这个镜头的防抖开关在哪里?拿过盒子一看,靠,这明明是不防抖的呀。要知道,防抖和不防抖,这个镜头的价格差价可好大呀。NND,又遇到奸商了。(先曝光一下,奸商在蜂鸟的店铺是“大仙居收换租赁古董数码”,看了一下这个奸商,在淘宝也有店铺,“打仙居”。大家可要睁大眼睛,这是个奸商,挂羊头卖狗肉)。
给奸商打电话,没人接。在蜂鸟给奸商留言,没人两天都没人回。
咋办,找了个蜂鸟二手官方QQ群,加了进去。一个官方群哦,只有少少200多号人在线。真心觉得蜂鸟好冷清。
在群中把握的两段经历都描述了一下,一个群友根据我的经历起了个名字“神仙”。是呀,只有神仙运气才能在同一地方跌倒两次。
蜂鸟客服小哥还算负责,说国庆节间放假啦,等工作日在帮你联系吧,你可以先把镜头寄回去。哦,做电商的哦,国庆还放假,蜂鸟老板可真有情怀,对员工真好。好吧,我就先把镜头寄回去吧。
终于等到109号啦,顺丰显示已收货。急忙和蜂鸟客服联系,蜂鸟客服说,对方可以给你换个同规格防抖的镜头哦,他们给你发几张照片,你看行不行。
照片发来了,这镜头上是什么?霉点?灰点?(好吧,蜂鸟工作人员不承认是霉,说是灰)我拍的时候,商品可是标的99新哦,不管是霉还是灰,都不是99新吧。蜂鸟伙计说,因为是二手的,几成新只是一个概念,标准每个人理解不一致的。
这是蜂鸟二手工作人员说的话哦。要知道,在蜂鸟网站上,99新的定义很明确“拆封未使用或是仅试机”。蜂鸟工作人员这样说,是该有的责任心吗?
你们不去追究奸商的责任,反倒维护奸商的挂羊头卖狗肉,以次充好的行为,反而帮奸商说话。
好吧,惹不起,我躲得起吧。为了钱包,远离蜂鸟,珍惜生命!!!!
简单点写:
927日,在蜂鸟个人卖家骗了2200元。蜂鸟说,已经告诉你们这些二货小白了,不要通过QQ沟通,不要通过其他渠道买卖。好吧,我承认我是二货。
928日,参加蜂鸟拍卖,被蜂鸟的认证商家挂羊头卖狗肉。维权,放假哎,蜂鸟、卖家都放假哎,放假就只能等,等,等到他们上班。我的十一国庆就带个手机出去拍照了。
109日,蜂鸟发给我几张相机镜头照片,让我确认。兄弟,照片上是什么,好几个大大的白点点,我能要吗?你能说这是99新?还说每个人的对新的程度理解不一,在不一样,也不能拿个残头给我吧。
蜂鸟网,本来怀着一腔热血想你奔来,却换来遍体鳞伤。为了钱包,为了生命,为了家庭和睦,远离蜂鸟。

:)

看了一半不看了,去实体店哈!

新的都不靠谱更还要说二手的了。

楼主:你买二手器材必须是在蜂鸟寻找中意的,然后要求通过淘宝链接,再通过支付宝购买,这样货到后你几天试用和检查没问题再付款,不满意可以退货,顶多损失一次运费,或者当面验货再购买

形形色色 发表于 2016-10-23 22:29
楼主:你买二手器材必须是在蜂鸟寻找中意的,然后要求通过淘宝链接,再通过支付宝购买,这样货到后你几天试 ...

实话

从不买二手货,要就存钱入一手的。

看了楼主的叙述。
建议楼主再买二手镜头或相机一定要去二手器材“实体店” ——当面’”验货、议价"
而不是什么“网购” !!!

某宝的孟羽数码店铺很不错,老板厚道。已交易多次了。

二手的到哪里都挺难甄别的

还是当面交易比较现实,或者到实体店购买