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我镜头中的“翡冷翠”

已有 2801 次阅读2007-2-28 10:06

看了维维安老师的《怀念佛罗伦萨美妙的时光》,勾起了我对这个城市的美好回忆,2005年的秋天我怀着对米开朗基罗、达·芬奇、但丁和伽里略的崇敬之情,踏上了这片被大诗人徐志摩称为“翡冷翠”土地,用CANON记录下了它的几个篇章。


黄昏远眺佛罗伦萨,阿诺河(Arno)把佛罗伦萨分隔成两岸.

充满诗情画意的佛罗伦萨郊外.

我被米开朗基罗的《大卫》震撼了。

“大卫雕像”将迎来他500岁的生日。


高达82米的钟楼是由乔托设计的。乔托的艺术正如但丁在《神曲》中提到的那样,当时被称为是“比过去的艺术更完美”。

花之圣母大教堂最出名的是它那技巧仿自罗马万神殿的圆顶,神乎奇技是最好的形容词。

沐浴着意大利中部和煦的阳光,品味着巴洛克时代建筑的风格,下午在佛罗伦萨街头喝杯咖啡是件很遐意的事情.

午后的佛罗伦萨街道是宁静的.

佛罗伦萨整个城市就是一个博物馆,街头精美的雕塑不愧于“文艺复兴摇篮”的称号.

时光已经过去了几个世纪,但是旧约全书”中的故事人物仍然屹立在街头,向人们述说着过去的历史.


由于旅游者的到来,入夜时分的佛罗伦萨街头有些喧嚣.

佛罗伦萨街头出售工艺品小店的橱窗是诱人的,我为它慢慢的掏出了欧元.

在15世纪至18世纪中期,留下的宗教建筑代表着长达三个世纪里佛罗伦萨曾经的辉煌.

但丁和他的恋人贝亚特丽奇曾相约于这座教堂广场.

这座魁梧的钟楼我曾在艺术史和文学史里无数次地读到过他,今日一见,却真的被它电到了.

在“花之都”的佛罗伦萨,看着那狭窄的街道,仿佛还能听到文艺复兴时代的马蹄声。

走在佛伦罗萨的街道上,我有些兴奋又有些小心,我想,我的脚印在和几个世纪前哪位大师的脚印重叠着啊.这一刻,我唯有不断地按下了CANON的快门.我的朋友却为我按下了他的快门.

佛罗伦萨其实很小, 在这里又和来自阿根廷的女生Depiaggio-Salema邂逅了,她告诉我,她非常喜欢这个城市,同时也喜欢中国。

路边的碉楼仿佛被岁月的流逝镀上了一层锈,饱经沧桑的脸深深地震撼了我.

佛罗伦萨街上停放着的各种漂亮的现代汽车,才将我的思绪带回了2005年.

翡冷翠历史铺就的墙面磨出了光亮,散发着岁月温润的光芒。

在这个诗一样优雅的城市,这个永远是花样年华的城市入夜了,我也该漫漫的游荡着回酒店了.

感谢各位老师对我图片的关爱,我是这个网站的新人,对摄影也是一知半解,斗胆贴了些图片,也渴望今后得到阿唐、好摄、拾色、维维安、快门线、如影随形、形形色色等诸位老师的指点和帮助。谢谢了!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

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