立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

sy18的个人空间 http://bbs.photofans.cn/?237891 [收藏] [复制] [RSS]

博客

摄影、瞬间、网络,及永恒----读心.洗心(一)

已有 14333 次阅读2012-8-15 12:01

我想写,
真有写的冲动。
我怕写,
怕写得不好,对不起时间。
我还是要写,
用心
用血
为洗心
为你我
为我们都需要的洗心
去写。
2012年8月25日注定是佳友的一个刻骨铭心的大日子

《拿什么拯救生命的细胞》
““洗心姐,让我们为你做点事吧,做个摄影作品展如何?”罗德刚打来电话,我心头一热,热泪就流下来。
摄影让我与这些人相识,成为一生一世的好朋友,肩并肩一起走过祖国的大江南北、两次踏上非洲大地!
如今,一次次在死亡线上挣扎,一次次家人和朋友无条件伸出援助之手从深渊中将我拉回。让我充分感受到亲情友情的力量!
感谢798映画廊场地友情支持
感谢罗德刚数字工作室作品制作友情支持
感谢方嘉印刷有限公司
感谢珈铭对展览画册的设计支持
感谢我的家人
感谢所有的朋友们
感谢你们圆我摄影梦想”
----张桦(洗心) 2012年8月 于鼎城

“从小我的语言表达能力就不好,唱歌也五音不全;文字表达能力也有限,编个故事还行,真正论述某个观点就很不给力。因此我的童年及学生时代唯一的爱好就是看画展,曾经尝试用绘画方式表达,但是这个想法在萌芽时期就被扼杀了。
我是一个孤独的人
摄影方式让我敞开心扉,让我抒发情感,让我记录生活最美好的瞬间,让我通过镜头表达心声,让我结交到一生一世的好朋友。
我是幸福快乐的人
或许某张作品某个瞬间我们能产生共鸣;或许我们的思想根本擦不出火花;没关系,静静地看完就好……”
----张桦(洗心) 2012年8月 于鼎城

2012年8月25日我去不了现场,那是我还在新疆参加一个早已预订好了的一个会议。
洗心,好像2011-03-28 09:44她在佳友发出了最后一贴《看帖回帖,沟通从你我做起》后,再也听不到了她的消息,只是偶尔在别人的聚会的帖子里,偶尔还能见到她日益消瘦了的影
2012年08月08日网上知道了佳友将为洗心举办摄影作品展。这几日我开始点开洗心的帖子,逐一细细品读起来

洗心
我还是喜欢称为冰美人
我与她第一次照面还是在两年前的2月6日,
大约在冬季

在我的印象里
我在佳友中一定是个很会折腾的不安分的人
版主站编辑们的确是个不露声色,冷峻,而又高傲的人
2010-02-06 07:28郁闷的心终于随着我的这个帖子喷发了:
《人生三醉----儿子来了,老爸醉了》
“儿子来了,老爸醉了,4号没有写博了。

4号,单位年会聚餐,凭我酒量当不再话下,何况只喝了红酒。以往,我们多次聚会,“人人皆醉,俺独醒”已成了大家的美谈。可这次还真的醉了。

社会上混世,有一句话一定要记牢:“与领导喝酒时,谁敬了领导,领导记不清;谁没有敬领导,领导会记一辈子”,所以我喝酒的战略是哥们敬酒时,尽量不打内战,能躲就躲,对付能喝能闹的,先挑群众斗群众,等他开始暴风骤雨,吵着要就喝时,再以大压小,下属满杯,我半杯,把他放到,以保存实力,最后发力。最后向每位我的领导每人敬一杯(喝醉的人会大叫“美人一杯”)。

一定是远游的儿子已在飞机上,马上就要到了,还要开车到机场去接。一兴奋,在敬领导前我的战术就乱了,就喝多了,但“谁敬了领导,领导记不清,谁没有敬领导,领导会记一辈子”这句话还记得清。于是晃悠悠地去敬领导了,于是出洋相了,一桌十位领导,一个不能少,还一定要从最大的开始敬(切记这个潜规则,否则您还想再混了?)于是先敬董事长,但问题是我把董事长叫成了“X总”,麻烦大了,被罚酒满满一大杯,于是后面的事都不知道了,要命的是是否每位领导都敬了这条铁律是否做到了,全然不知了,事后还不能问。于是当我睁开眼睛是发现儿子有手紧紧抓住了我的手,我醉卧在办公室的沙发上。这是做梦,还是神话,儿子怎么降落在了我的办公室?

儿子告诉我是我的同事在我的手机里查到了儿子的手机号,不断打电话,联络上后开了我的车去接的,真聪明的哥们。儿子今天告诉我,但他紧抓住我的手,看到我一动也不动时,想到了“家”。

哎,痛苦的男人,北漂、南下打拼,养家糊口的男人,海外游学,充电的未来的大男人,还有我的爱人......

一生中,醉了几次是记得清的,连这次,我是第三次了。

第一次是在25年前,才工作一年后,就被派到一个贫困县的小海乡当乡长助理。当地朴实的乡长们为刚踏上人生事业之路的毛头小子接风,不知是当地民风,还是真的想给城里来的秀才来个下马威,领导们人人敬我,一杯、两杯;一碗、两碗;一瓶、两瓶......很快,我就被放倒了,睁开眼睛时,我发现一躺在乡卫生站里的病床上,他们告诉我一趟了一天了......

这是一醉,人生初醉。

第二醉,是在13年前,大约在冬季,血气方刚,咄咄逼人,争强好胜,精力正旺,而且刚考到驾照,开车十分有瘾,总部来了一大堆哥们领导,就像看到娘家的人,尽兴开喝,喝了之后,还从司机手上抢钥匙,要开海狮面包车送一车的领导回宾馆,领导不是吃素的,领导就是领导,拒绝上车,活丑了,二五郎单地,大萝卜。

这是二醉,人生中醉。

昨天,那是三醉,人生成醉。

正是人生三醉,三醉人生。

人生能有几回醉

难得糊涂”
----sy18

帖子一出
醉石
老枪
天瀑
还有洗心
佳友中一个个如雷灌耳的大腕一下子汇集到了这里。
这是我在佳友发了近百条帖中,第一次,也是唯一的一次大腕如此集中
大腕也不是冰美人啊
“我等只能看着,眼谗 ”
2010-02-06 10:54洗心回帖道。

----《冰雨》洗心创作

世上有些事情只有当你用倒过来的视角去审视,您才能感觉到TA的存在
比如“时间”

网络记下了佳友个个感动的瞬间。这是真实的瞬间,无法修改,无需修饰再来

《心存感恩-----洗心摄影四年,佳友工作四年碎片整理》
“参加(2007年12月)8号北京年会感慨万分 在此向北京版主说声感谢.老大亲自掌舵,每个环节都用心良苦.佳友这份亲情让我感动,一定好好收藏好好珍惜。

回想2003年12月正式佳友VIP,一转眼已经四年整.刚入佳时的情景还历历在目。四年前参加琴剑组织的798人像拍摄活动。那时刚刚拿到300D和24-85MM镜头,什么都不懂。为了参加活动,前一天晚上朋友箴言还带我在工作室练兵呢。到了798天气很冷,不明白机器怎么用,不明白大家为什么对拍美女那么感兴趣,要不是看到贴里显示要交作业3张,根本就放弃了。拍了6张之后就躲到江湖喝咖啡了,看着来来往往的人,茫然!回家放到电脑里,所谓的6张作业全部是虚的。心都凉了“也许就不是摄影的料”当时摆谱还带司机师傅去,还邀请老石头搭车……想想挺可笑的

潜心学习几日终于忍不住发了一贴“我有300D,在月坛庄园店请大家喝咖啡一起交流”没想到发到摄影沙龙后有10多个人跟贴,大家都积极响应,当日来的人有心民,JAMES,乔志,有色金属等人,都带着器材,甚至心民还带了笔记本,现场拍现场讲后期处理。太毒了,庆幸这样的见面交流。知识大长!这些第一次见面而来的朋友都在以后的活动工作中给了我巨大的支持和鼓励。

凭着记忆写履历
03年12月入佳
04年3月担任北京版主
04年6月第一个佳友公司职员
05年开始建立地方分站,各地联合活动此起彼伏
06年一些网络编辑工作,配合市场、联络老师、全国巡讲;图库建立
07年带编辑团队,采访,报道,各地方站文章推荐与各媒体合作
08年摄影家协会跟踪报道,策划透过镜头看南非,走进非洲大型展览,作品版签约队伍建设。
09年 作品版的管理和签约摄影师队伍的建立。策划组织丽水展览。
2010年新任务
新年的任务推荐提高作品水平和推荐博客新人。
不管别人说什么,路还是一步步走,永远都是一棵不生绣的螺丝钉 ”
----洗心 编辑于 2010-02-14 09:50

纵览洗心从2003年底以来的帖子,大致可分为两个阶段:
第一个阶段“性情中”的洗心;和第二个阶段“编辑”的洗心。
----洗心让大家猜猜“这是什么手势?”

如今佳友中的佳友大致可分为三类:
第一类是一大批孜孜不倦、兢兢业业地在努力学摄影的人们;
第二类是以网络结缘,个性张扬,敢爱敢恨,臭味相投,性情中人;
第三类就是大师级、殿堂级高高在上,高不可攀的大师们。
如果将这三类看成一座佳友金字塔的话,毫无疑问第一类就是金字塔的基座,第三类就是金字塔之尖,而第二类则是中间层了。
回顾洗心的帖子后,我惊然发现,如今这些高高在上、高不可攀,殿堂级第三类大师们在05年前原来也是网络结缘,个性张扬,敢爱敢恨,臭味相投,性情中的第二类人啊。
看看当年洗心与醉石、洗心与排空、洗心与小白玉、洗心与罗德刚、洗心与jesseli、洗心与......等等还有我还叫不上名字的版主大师们,那些赏心悦目、妙趣横生的对话吧。
大师原来也精彩啊。
俺原先还以为佳友只有我等几人会折腾呢

----洗心《秋.命命的心事》 2005-11-23 09:23

..................
2010岁末总结
“感谢醉佳友顶上来,人老了开始怀旧了,借年会工作之便邀请到新老版主网上相聚,感谢哲版珍藏的老照片,见证了胖子变瘦子的过程,哈 看过去恩恩怨怨,感觉到真实的生活----将错就错

08年突然一下变瘦了,大家都说减肥成功!我却隐隐的感觉不对劲,但是仍然没当回事,笑着说“一下瘦了没好事,没准糖尿病的干活”结果事隔两月去检查身体,真是糖尿病。当时就住院了,空腹13.7。同时查出肝脏里有两个家伙占位,一个血瘤,一个囊肿。

没治疗,观察、养着它们不敢喝酒,少了大动作。

09年复查,血糖基本控制了。饮食控制,不吃药也不打针,基本戒了油炸的、巧克力、奶酪,甚至一些海鲜、羊肉发物。告别了爱吃的糖醋一族和几乎所有的水果。人生几乎没什么乐趣了。

而那两个养着的活物逐渐长大了,医生警告说:小心啊,你带着炸弹生活。一个血瘤,一个囊肿长到6CMM还继续养着。因此减少一切盲目的外出活动。

2010年7月再次复查--到现在,一生当中最频繁的进出医院。铁路医院、肿瘤医院、301医院;老公拿着病理全中国的跑~除了原有的两个活物,胰腺、肝脏又长了新的N个物种。病理诊断为胰腺素细胞瘤,在网络上搜一搜相当的可怕:

胰岛B细胞瘤又称胰岛素瘤,Graham于1927年首先描述。临床上以反复发作的空腹期低血糖症为特征。病理上大都属良性腺瘤(约占84%),且以单个腺瘤占大多数(约83%),多个腺瘤占13%,约有4%见于I型多发性内分泌腺瘤,少数为胰岛B细胞增生及癌(恶性肿瘤约占10%)。本病多见于40~50岁,男女相仿。

早期轻症大多以植物神经尤其是交感神经兴奋为主;有心悸,软弱无力,饥饿感,出汗,震颤,面色苍白及呕吐作恶等表现;较重者常呈中枢神经缺糖症群,有意识朦胧,昏睡,昏迷,抽搐,精神失常,木僵,肢体瘫痪,锥体束征阳性等。其中以意识障碍最多(占95%以上);其次为抽搐及精神异常。因而本病易误诊为神经及精神疾患。患者为了预防发病常多食,以致多数患者偏胖,久病多发后常影响智力及记忆力,定向力等。癌肿病人低血糖症更严重,常伴以肝肿大,消瘦,腹块,腹痛,腹泻等。多发性内分泌腺瘤(I型)患者伴有甲状旁腺功能亢进症,垂体瘤,亦可伴有肾上腺皮质腺瘤或增生,甲状腺腺瘤等。有的病例伴胰岛非B细胞瘤,如胃泌素瘤等。此外,此组病人有的有糖尿病家族史,有的患者可伴有糖尿病。

我的症状谁也说不清,不过西医都统一了口径:介入除了介入治疗没别的法了!我却从心理抗争着,拒绝介入治疗。介入治疗就是在大腿动脉上,把药直接打进肝脏里面去,直接把肿瘤细胞杀死,达到把肿瘤搞萎缩,然后能做手术的话再手术切除掉!这个治疗过程是系统的。从铁路医院到301医院,我看了太多的病人,当中只有一例病人,两年做了6次介入,肿瘤从6个厘米缩到3个厘米,而带来的精神创伤却无法估计,每次住院全家大小都要来医院,请假耽误工作不说,还要为住院搭人情,毕竟中国人太多了,医生眼里都没有病人的痛苦,来一个按程序走一个,几乎不做任何的物理治疗,CT,增强CT,核磁,PET全部是检查,都是看片说话,每个人观点都不同,一个人说手术,另一个人说手术危险;一个人说打什么针,另外一个人说打针没用~诸如此类的诊断,让你晕头转相,不知不觉中,金钱时间全都搭里面。一次介入2-3万不等,一个什么针一万两万,一个什么检查几万几万~介入大楼都是人满为患,好象打开口的收银机,只见钱进去,不见活人出来。(个人见解)

即便在医院我也坚持上网,网上的工作和生活带来快乐!目前我状况良好,乐观,喝中药调理。已经能外出溜达拍片了!感谢一直关心我的朋友们,祝大家新年快乐!万事如意!有高兴的事一起来分享,有痛苦的事一起来化解,有这样那样的问题都一起扫除掉!

过去的工作,欢迎大家来监督!

欢迎来作品频道
感谢我们作品版主无私的奉贤,每个月推荐任务繁重,都不顾休息服务于大家!新年继续努力啊!

作品加分类可进入作品版交流
版主可见下贴(意见及问题变更情况)
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=46&threadyear=2010&threadid=26357

论坛推荐近160贴与大家分享!
http://www.photofans.cn/member/favorite.php

签约摄影师工作进展
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=158&threadyear=2010&threadid=5979

2010年三个展览活动
2010年6 推荐作品参赛2010《我的城市我的家摄影大展》
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=158&threadyear=2010&threadid=54471

2010年9月 颠峰境界走近徕卡文化展
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=158&threadyear=2010&threadid=78045

2010年10月31日佳能大幅面打印及签约摄影师作品展览
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=55&threadyear=2010&threadid=92063

自然之美野生生物摄影2010年1-3月第三季评选揭晓
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?threadyear=2010&threadid=42516

两篇组稿
十月金秋寻红叶 踏遍祖国千山万水
http://www.photofans.cn/article/showarticle.php?threadyear=2010&articleid=85942

冬季追寻佳友足迹追寻雪的足迹
http://www.photofans.cn/article/showarticle.php?threadyear=2010&articleid=100384

专题
http://www.photofans.cn/events/2010/0311/index.php
http://www.photofans.cn/events/2010/0920/index.php

其他:忽略

----洗心2010-12-30 14:52《心存感恩-----洗心摄影2007年-2011年整理》
真的
我不敢相信
也不敢读

“纪念一下,今天俺正式离职并辞去版主职务,感谢长期以来佳友的支持与鼓励,有不对的地方还请各位海涵”
----洗心2011-06-22 17:30

“引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原本由 一沙一世界 发表
请心版原谅,自从那次摄友通出问题请教过您之后,好长时间也没安装成功,一直不能像原来一样点开您的帖子看看有什么最新指示。
刚刚才知道您病了,并且辞职了。这真是佳友的一大损失啊!真是不好意思,现在好点了吗?
--------------------------------------------------------------------------------

当普通一兵挺好,自由更加放纵的摄影:)”
----洗心2011-12-14 22:05

“当普通一兵挺好,自由更加放纵的摄影”
哦,为佳友、为摄影而生的洗心摄影又是什么?
----洗心《惠安女的生活》

“很久不拿相机了 这个阳光明媚的春天走出去 。”
----洗心2011-03-29 11:22

《人生境界》
“妈妈04年去世前留给洗心的唯一财富只有一句话:想干什么就干什么吧!

这个话是有典故的,洗心从小喜欢美术,却不能满足心愿,由着父母的安排勉强学了财务会计。顺着父母的心愿到事业单位工作,结婚,生孩子,教育孩子。但是骨子里却不甘心,想有自己的追求和事业。四年前入了摄影的门,觉得摄影能表达很多、许多不能用言语表达的思想。在佳友工作这几年,认识到仅仅自己学不行,自己出头不行,要为更多的人服务,让更多的人走出自娱自乐的圈子,让他们的作品的得到社会的认可。
大家高兴我也高兴。
大房子,好车子,金钱——是必要的基础,但不是生活的全部,人活着满足基本需要,追求精神上更高的境界。该放下的放下,才能得到更多。”
----洗心2007-12-30 22:38

是啊,
孩子的梦往往都是从画画涂鸦开始的
孩子都一样
我们也一样
大人都这样

“短短的5天时间,走近惠安女生活,感受当地风土人情;却无法真正走进她们的心里世界。”

----洗心2005-05-16 17:44《走近惠安女生活(生活篇)》

“远远的看,远远的拍
经过孩子们的带队终于找到肯让我拍摄的中年妇女,她们梳妆打扮……又兴奋有害羞,趁此机会进到屋里看,光线非常不好,简单床,蚊帐,桌子,水缸,没带闪光灯几乎没办法拍照。天窗上一缕光线斜射下来……”

----洗心2005-05-16 17:44《走近惠安女生活(生活篇)》

“当你用摄影人的思想和角度去看灵山,更觉得胸怀广阔,任你驰骋……”
----洗心2005-06-05《我的灵山》

“我觉得器材就是工具,工具好当然更好,不过如果没了思想就什么都没了。”
----洗心《情感飘动》

“独自走了一趟颐和园。风吹在脸上感觉到了冷。”
----洗心《颐和园心境-逝》

“颐和园的暮色中,我看到了一个熟悉的身影....”
----都市丽人

是日
洗心发帖《颐和园心境-逝》

而就在同时都市丽人看到的确是
“雪后初睛,昨日下午去了颐和园,寒风中冻了几个小时,终于等到了日落......”
----都市丽人作品【昨日颐和园】

《无所为的影像漫步》
““艺术愈是想在哲学上清晰,就愈是倒退,倒退到幼稚的象形阶段,相反,艺术愈是远离教诲,就愈是朝着纯粹的,无所为的美上升。”这句波德莱尔的话成为了马戎此次展出作品的最佳阐释。
马戎试图用他的作品证明:图像是应该来感受而非理解的。不表达意识、批判现实、传播观念,不“匍匐于外部的真实面前”,图片本身内部的无限价值和感受方式才是艺术家关注的对象。

《无所为的漫步》整个系列分为两组,一组画面暗淡,或是从暗的地方趋于光,趋于开阔,或是在极沉的暗影中闪现光明,具有很强的阴郁气息,二组则相对画面比较明亮,在暖意的总情怀中流露出不谙世事的忧伤情调。

在这无所为的漫步中,我们将看到摄影是如何放弃时间的意味,悠然而决绝地进入到充满想象的心灵世界。”
----洗心

“在网上认识了更多的佳友与现实活动中的人物一一对照,看看作品再想想本人,觉得设计得很有意思,半现实半虚拟,似梦如幻.798印象最深的就是组织者琴剑。”
“并不知道版主是什么概念,也不知道琴剑,JESSELI是北京版主.更不清楚暗盒是谁?”
----洗心 2007-12-10 11:25

《冲突 》
“有冲突才有进步,5年内经历了无数的冲突:摄影人与摄影人理解、信念的冲突;摄影人与社会、家庭的冲突;摄影人与自然的冲突~

05年去福建拍惠安女的时候,让惠安镇的小朋友带我去网吧发图片,小家伙死活都不肯带路,悄悄的问我:网吧都是坏人去的地方,你怎么也去?一脸的困惑。08年依然有摄影人对网络不能理解,认为我在网络上胡说八道,散布错误信息给大家。想想真是可笑,不过N年前我们对网络也有抵触心理,比如公司禁令不准上QQ,不准使用MSN交谈,但如今阿里巴巴旗下的淘宝老少皆知。网络的速度带给人类飞速的变革,同时也带来安全、诚信、垃圾等等问题。网络是另一个社会。网络与现实产生冲突,网络上的摄影人与现实中的摄影人也会产生冲突。与现实接触越紧密冲突越大。几个摄影网站中佳友线上线下结合的方式,路途艰难曲折。

线上与线下的冲突,专业与玩家的冲突,各地方的冲突  如何将冲突划为前进的动力?整合得好大踏步前行,走出自己的路;整合的不好,原地踏步。

----洗心

瞬间与永恒,
只是一个角度

《对版主的认识》
“找了很长时间才找回这个贴,xx的小图已经看不到了。这个贴记录了我和POWER88,识途老马当选为北京版主的过程。

说实话,不太明确版主是干什么的,应该承担那些责任和义务。只是有一腔热情,想学摄影,想跟大家在一起。身边有两位摄影专家一起当版主心里塌实很多。还有两位前北京版主推荐,一位是JESSELI,一位是琴剑。

那时候拿起相机才4个月。所以想跟大家分享的经验是版主不一定非要摄影技术水平高,不一定非要拥有多好的器材,别对自己没信心。关键是要有好版主搭档,跟摄影水平高的版主共事,学习到的知识很多,受益!

我们三个组织活动都商量来,从身边小活动开始做起,基本都是拍人像、拍花卉,讲座,观片……

有人说版主太辛苦,吃的草吐的奶,自己还要搭进去很多,时间金钱精力——这个话没错。不过我觉得利益都是双方的,当一个人付出很多的时候,他一定也会得到很多。关键看你想要的是什么?

“教育界经常提倡老师是蜡烛,燃烧了自己照亮了学生”我个人理解这个说法欠妥,老师把自己的知识传达给学生的同时,学生的热情、知识、创意也丰富了老师。同样,版主投入自己的时间金钱精力换回了空间换回了精神上的富足。这些都是人生当中最有价值的经验与体验。要感谢一直支持我们工作的所有朋友。”
----洗心2007-12-12 21:05
《涂鸦》洗心

洗心
聚心
动心
静心
是啊
让我坐下来品
《对版主工作的再认识》
“在网络生活虽然是虚拟状态,但是佳友有更独特的特性:那就是在线下交流很多,既有线上交流又有线下来往。这就注定了线上的人是有血有肉的,虚拟背后有许多真实故事发生。

版主实行自己的权利时一定要占在当事人的角度上考虑问题。而不能所谓的“坚持原则”。例如删贴,推精品。

在这个问题上我由衷的感谢阿尔帕老兄,他教会我怎样网络生活。尽量满足不同层次人的需要。把自己的位置变变,融入到大家的生活中去,会发现生活其实很美好,朋友很多很开心。”
----洗心
洗心《2010我家嘟小妞》 

《满足不同人的需要 》
“这个话说起来简单,做起来难。

人本主义学家马斯洛著名的需要层次理论,为我提供了一个理论基础。应用到实际工作中却遇到很多问题。

马斯洛的需要层次理论由地层向上发展为生理需要,安全需要,归属和爱的需要,自尊需要,自我实现的需要。

生理需要的人,关心饥饿,温暖、睡眠。水、食物,住所是第一需要;
安全需要的人,关心自己的利益是否稳固,存钱,投资是他们的第一需要;
归属和爱的需要的人,关心自己的朋友,家人,孩子,渴望人与人的亲密交流,与朋友在一起拥有美好的爱是第一需要;
自尊需要的人,更注重精神上的需求;
自我实现的需要,人的最高境界,不仅满足自己还要服务大家,还要得到认同。

几个层次需要的顺序不是完全一定的,在特定条件下特殊人物都会发生不同的变化。

针对我们论坛摄影爱好者的不同层次,我大体划分了一下,新手级(网络新手,摄影新手,图片处理新手),以鼓励为主,耐心教会大家如何上网,如何发言,如何与网友交流。

拍砖级,当学会自由的网络交流后,作品的水平提高愿意拿出来接受批评和指导时,再婉转的表扬批评。为大家找单张作品发表的媒体,通过公众传媒及时肯定成绩。

优秀级,当一个人的作品或者玩器材的水平有独立的自我观点时,我希望他做专题做拥有自己特色的个人作品。为大家找发表专题的媒体。

先锋级,当一个人的作品或者玩器材的水平达到很高水平时,他的周围很自然的有了自己的粉丝。他的需要不再是发表而已,是要做自己的展览,是要追求自我价值的实现。为这样的佳友自豪。

所有级别的朋友都是通过自身的努力寻找出路,我所能做的就是发现和帮助。
如果没大家的认可,我也就没了存在的价值。这是我的需要。”
---洗心

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部